Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,7)
    Guancia di vitello brasata al vino rosso

    Guancia di vitello brasata al vino rosso

    Le guance di vitello vengono cotte a fuoco lento con una salsa a base di spezie e vino rosso per poi essere accompagnate con il purè di patate. Squisite!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1   cipolla
    1   arancia
    8   guance di vitello di ca. 100 g ciascuna ,  da ordinare in macelleria
      sale
      pepe
    4   cucchiai d’olio d´oliva
    2   cucchiai di concentrato di pomodoro
    2   anici stellati
    1   bastoncino di cannella
    3   chiodi di garofano
    4   dl di vino rosso , ad es.   barolo
    1   zucca Okkaido di ca. 500 g
    ½   mazzetto di prezzemolo
      miele per condire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    30 G
    48,2 %
    Proteine
    39 G
    27,9 %
    Carboidrati
    17 G
    12,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tritate la cipolla. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera capiente. Rosolate la carne poco per volta. Unite la cipolla e il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente. Bagnate con il succo d’arancia e lasciate sobbollire. Aggiungete gli anici stellati, la cannella, i chiodi di garofano e la scorza d’arancia. Unite il vino, mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente a fuoco basso per ca. 2 ore e, finché le guance risultano tenere come il burro. A metà tempo di cottura, continuate senza coperchio.

    Tagliate la zucca a metà e privatela dei semi. Senza sbucciarla, tagliatela a spicchi di ca. 1 cm. Trenta minuti prima di fine cottura della carne, aggiungetela e terminate la cottura. Estraete le guance dalla salsa. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale, pepe e un po’ di miele. Servite le guance con la salsa e gli spicchi di zucca. Accompagnate con purè di patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + brasatura ca. 2,5 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,7)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.