Guancia di vitello brasata al vino rosso

Guancia di vitello brasata al vino rosso

3 h

Le guance di vitello vengono cotte a fuoco lento con una salsa a base di spezie e vino rosso per poi essere accompagnate con il purè di patate. Squisite!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1arancia
  • 8guance di vitello di ca. 100 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2anici stellati
  • 1bastoncino di cannella
  • 3chiodi di garofano
  • 4 dldi vino rosso, ad es. barolo
  • 1zucca Okkaido di ca. 500 g
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • miele per condire
  • 2cipolle
  • 2arance
  • 16guance di vitello di ca. 100 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4anici stellati
  • 2bastoncini di cannella
  • 6chiodi di garofano
  • 8 dldi vino rosso, ad es. barolo
  • 2zucce Okkaido di ca. 500 g
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • miele per condire
  • 3cipolle
  • 3arance
  • 24guance di vitello di ca. 100 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6anici stellati
  • 3bastoncini di cannella
  • 9chiodi di garofano
  • 1,2 ldi vino rosso, ad es. barolo
  • 3zucce Okkaido di ca. 500 g
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • miele per condire
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
39 g
31,6 %
Grassi
30 g
54,7 %
Carboidrati
17 g
13,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 2 ore
Totale:
3 h
  1. Tritate la cipolla. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate l’olio in una brasiera capiente. Rosolate la carne poco per volta. Unite la cipolla e il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente. Bagnate con il succo d’arancia e lasciate sobbollire. Aggiungete gli anici stellati, la cannella, i chiodi di garofano e la scorza d’arancia. Unite il vino, mettete il coperchio e fate cuocere dolcemente a fuoco basso per ca. 2 ore e, finché le guance risultano tenere come il burro. A metà tempo di cottura, continuate senza coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la zucca a metà e privatela dei semi. Senza sbucciarla, tagliatela a spicchi di ca. 1 cm. Trenta minuti prima di fine cottura della carne, aggiungetela e terminate la cottura. Estraete le guance dalla salsa. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa. Condite con sale, pepe e un po’ di miele. Servite le guance con la salsa e gli spicchi di zucca. Accompagnate con purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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