Bolognese di salsiccia alle castagne

1 h 50 min

La classica bolognese si prepara anche con l'impasto di una salsiccia che conferisce alla salsa una nota saporita. Le castagne aggiungono un tocco d'autunno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 150 gdi carote
  • ca. 500 gdi salsiccia di maiale, ad es. Sortenname IT
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1foglia d'alloro
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi vino rosso
  • 3 dldi brodo di manzo bello saporito
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati
  • 300 gdi castagne surgelate
  • 1 cucchiaiodi miele di rosmarino
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. levistico, timo, origano
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 300 gdi carote
  • ca. 1 kgdi salsiccia di maiale, ad es. Sortenname IT
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2foglie d’alloro
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 dldi vino rosso
  • 6 dldi brodo di manzo bello saporito
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati
  • 600 gdi castagne surgelate
  • 2 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. levistico, timo, origano
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 450 gdi carote
  • ca. 1,5 kgdi salsiccia di maiale, ad es. Sortenname IT
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3foglie d’alloro
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi vino rosso
  • 9 dldi brodo di manzo bello saporito
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati
  • 900 gdi castagne surgelate
  • 3 cucchiaidi miele di rosmarino
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. levistico, timo, origano
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
22 g
17,4 %
Grassi
27 g
47,9 %
Carboidrati
44 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tagliate la carota a dadini. Sfilate l'impasto di salsiccia dalla pelle. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi l'impasto della salsiccia. Aggiungete la cipolla e l'aglio, fateli soffriggere, poi unite l'alloro, il concentrato di pomodoro e i dadini di carota. Sfumate con il vino e il brodo. Condite con sale e pepe e aggiungete i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte qualche castagna e tagliate il resto a fettine sottili. Aggiungete le castagne alla salsa e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporite con il miele, sale e pepe. Tritate le erbe aromatiche e completate la salsa aggiungendo le castagne intere e il trito di erbe. Servite la pasta, ad es. tagliatelle, con la bolognese di salsiccia e castagne.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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