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Bolognese di salsiccia alle castagne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 75 g di carote
- ca. 250 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ foglia d'alloro
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 dl di vino rosso
- 1,5 dl di brodo di manzo bello saporito
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- ½ scatola di pomodori pelati tritati
- 150 g di castagne surgelate
- ½ cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g di carote
- ca. 500 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 foglia d'alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 dl di vino rosso
- 3 dl di brodo di manzo bello saporito
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 scatola di pomodori pelati tritati
- 300 g di castagne surgelate
- 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 225 g di carote
- ca. 750 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ foglie d’alloro
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino rosso
- 4,5 dl di brodo di manzo bello saporito
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati
- 450 g di castagne surgelate
- 1½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 300 g di carote
- ca. 1 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 foglie d’alloro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di vino rosso
- 6 dl di brodo di manzo bello saporito
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe
- 2 scatole di pomodori pelati tritati
- 600 g di castagne surgelate
- 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 375 g di carote
- ca. 1,25 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ foglie d’alloro
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- 5 dl di vino rosso
- 7,5 dl di brodo di manzo bello saporito
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ cucchiaini di pepe
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati
- 750 g di castagne surgelate
- 2½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 450 g di carote
- ca. 1,5 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 6 dl di vino rosso
- 9 dl di brodo di manzo bello saporito
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di pepe
- 3 scatole di pomodori pelati tritati
- 900 g di castagne surgelate
- 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tagliate la carota a dadini. Sfilate l'impasto di salsiccia dalla pelle. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi l'impasto della salsiccia. Aggiungete la cipolla e l'aglio, fateli soffriggere, poi unite l'alloro, il concentrato di pomodoro e i dadini di carota. Sfumate con il vino e il brodo. Condite con sale e pepe e aggiungete i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Mettete da parte qualche castagna e tagliate il resto a fettine sottili. Aggiungete le castagne alla salsa e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporite con il miele, sale e pepe. Tritate le erbe aromatiche e completate la salsa aggiungendo le castagne intere e il trito di erbe. Servite la pasta, ad es. tagliatelle, con la bolognese di salsiccia e castagne.
Ci sei quasi!
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