Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bolognese di salsiccia alle castagne

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 30 g, carboidrati 54 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La classica bolognese si prepara anche con l'impasto di una salsiccia che conferisce alla salsa una nota saporita. Le castagne aggiungono un tocco d'autunno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 75 g di carote
  • ca. 250 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di brodo di manzo bello saporito
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati
  • 150 g di castagne surgelate
  • ½ cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di carote
  • ca. 500 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso
  • 3 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati
  • 300 g di castagne surgelate
  • 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 225 g di carote
  • ca. 750 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • foglie d’alloro
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati
  • 450 g di castagne surgelate
  • 1½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di carote
  • ca. 1 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino rosso
  • 6 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati
  • 600 g di castagne surgelate
  • 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 375 g di carote
  • ca. 1,25 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • foglie d’alloro
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso
  • 7,5 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati
  • 750 g di castagne surgelate
  • 2½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 450 g di carote
  • ca. 1,5 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso
  • 9 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati
  • 900 g di castagne surgelate
  • 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tagliate la carota a dadini. Sfilate l'impasto di salsiccia dalla pelle. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi l'impasto della salsiccia. Aggiungete la cipolla e l'aglio, fateli soffriggere, poi unite l'alloro, il concentrato di pomodoro e i dadini di carota. Sfumate con il vino e il brodo. Condite con sale e pepe e aggiungete i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte qualche castagna e tagliate il resto a fettine sottili. Aggiungete le castagne alla salsa e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporite con il miele, sale e pepe. Tritate le erbe aromatiche e completate la salsa aggiungendo le castagne intere e il trito di erbe. Servite la pasta, ad es. tagliatelle, con la bolognese di salsiccia e castagne.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare