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Bolognese di salsiccia alle castagne

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 28 g, carboidrati 48 g, 590 kcal
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La classica bolognese si prepara anche con l'impasto di una salsiccia che conferisce alla salsa una nota saporita. Le castagne aggiungono un tocco d'autunno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 75 g di carote
  • ca. 250 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di brodo di manzo bello saporito
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati
  • 150 g di castagne surgelate
  • ½ cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di carote
  • ca. 500 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso
  • 3 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati
  • 300 g di castagne surgelate
  • 1 cucchiaio di miele ai fiori di lavanda
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 225 g di carote
  • ca. 750 g di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • foglie d’alloro
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati
  • 450 g di castagne surgelate
  • 1½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di carote
  • ca. 1 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di vino rosso
  • 6 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati
  • 600 g di castagne surgelate
  • 2 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 375 g di carote
  • ca. 1,25 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • foglie d’alloro
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di vino rosso
  • 7,5 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ cucchiaini di pepe
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati
  • 750 g di castagne surgelate
  • 2½ cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 450 g di carote
  • ca. 1,5 kg di salsiccia di maiale , ad es. luganighetta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di vino rosso
  • 9 dl di brodo di manzo bello saporito
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiaini di pepe
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati
  • 900 g di castagne surgelate
  • 3 cucchiai di miele ai fiori di lavanda
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. levistico, timo, origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Tagliate la carota a dadini. Sfilate l'impasto di salsiccia dalla pelle. Scaldate l'olio in una padella e rosolatevi l'impasto della salsiccia. Aggiungete la cipolla e l'aglio, fateli soffriggere, poi unite l'alloro, il concentrato di pomodoro e i dadini di carota. Sfumate con il vino e il brodo. Condite con sale e pepe e aggiungete i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete da parte qualche castagna e tagliate il resto a fettine sottili. Aggiungete le castagne alla salsa e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Insaporite con il miele, sale e pepe. Tritate le erbe aromatiche e completate la salsa aggiungendo le castagne intere e il trito di erbe. Servite la pasta, ad es. tagliatelle, con la bolognese di salsiccia e castagne.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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