Ragù di zucca e funghi con crème fraîche fatta in casa
La bacca più grande del mondo diventa piatto da portata: la zucca viene svuotata e cotta in forno farcita con un ragù saporito per una cena spettacolare.
- vegetariano
- 19 h 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1zucca di ca. 4 kg, ad es. Jarrahdale o Blu d'Ungheria
- 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- ca. 1peperoncino
- 3spicchi d’aglio
- 250 gdi shiitake piccoli
- 150 gdi castagne surgelate, scongelate
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi timo
- 3 dldi brodo di verdura
- 230 gdi pomodori pelati tritati in scatola
-
Crème fraîche
- 2 dldi panna intera, pastorizzata
- 3 cucchiaidi latticello al naturale
- 2zucche di ca. 4 kg, ad es. Jarrahdale o Blu d'Ungheria
- 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- ca. 2peperoncini
- 6spicchi d’aglio
- 500 gdi shiitake piccoli
- 300 gdi castagne surgelate, scongelate
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi timo
- 6 dldi brodo di verdura
- 460 gdi pomodori pelati tritati in scatola
-
Crème fraîche
- 4 dldi panna intera, pastorizzata
- 6 cucchiaidi latticello al naturale
- 3zucche di ca. 4 kg, ad es. Jarrahdale o Blu d'Ungheria
- 750 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- ca. 3peperoncini
- 9spicchi d’aglio
- 750 gdi shiitake piccoli
- 450 gdi castagne surgelate, scongelate
- 1,2 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi timo
- 9 dldi brodo di verdura
- 690 gdi pomodori pelati tritati in scatola
-
Crème fraîche
- 6 dldi panna intera, pastorizzata
- 9 cucchiaidi latticello al naturale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 15 g
- 10,4 %
- Grassi
- 27 g
- 42 %
- Carboidrati
- 69 g
- 47,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- 50-60 minuti
- riposo:
- 12-18 ore
- Tempo totale:
- 19 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Il giorno prima, mescolate la panna con il latticello in un bicchiere pulito munito di coperchio. Chiudete e fate riposare per 12-18 ore al caldo, finché la miscela diventa crème fraîche.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la calotta superiore della zucca con un raggio di ca. 15 cm. Privatela dei semi. Estraete la polpa, finché rimane un bordo di ca. 2 cm. Tagliate la polpa estratta e la zucca restante a bocconi e il peperoncino ad anelli. Staccate i gambi degli shiitake e tagliate i funghi in 2 o 4 parti a seconda delle dimensioni. Tritate grossolanamente le castagne
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Scaldate l’olio d’oliva in una padella grande e profonda o brasiera. Rosolatevi i pezzetti di zucca, i peperoncini, le castagne, l’aglio e i funghi per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il timo, il brodo e i pomodori e portate tutto a ebollizione. Adagiate la zucca su una teglia e riempitela con il ragù. Incoperchiatela con la calotta ritagliata in precedenza. Irrorate con un po’ d’acqua e cuocete in forno per ca. 50-60 minuti. Prova cottura: infilzate un coltello nella polpa della zucca, che deve essere morbida. Servite con la crème fraîche.
Ci sei quasi!
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