Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbis-Pilz-Ragout mit selbstgemachter Crème fraîche

Kürbis-Pilz-Ragout mit selbstgemachter Crème fraîche

Gesamt: 19 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 78 g, 650 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die grösste Beere der Welt macht sich auch gut als Schüssel: Ausgehöhlt wird der Kürbis samt Ragout im Ofen gegart und als Hingucker auf den Tisch gebracht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Kürbis à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ca. 1 Peperoncino
  • 250 g kleine Shiitakepilze
  • 150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Thymian
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 230 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Crème fraîche

  • 2 dl Vollrahm, pasteurisiert
  • 3 EL Buttermilch nature
  • 2 Kürbisse à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ca. 2 Peperoncini
  • 500 g kleine Shiitakepilze
  • 300 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 460 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Crème fraîche

  • 4 dl Vollrahm, pasteurisiert
  • 6 EL Buttermilch nature
  • 3 Kürbisse à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ca. 3 Peperoncini
  • 750 g kleine Shiitakepilze
  • 450 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Thymian
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 690 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Crème fraîche

  • 6 dl Vollrahm, pasteurisiert
  • 9 EL Buttermilch nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
50-60 Minuten
stehen lassen:
12-18 Stunden
Gesamt:
19 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für die Crème fraîche Rahm mit Buttermilch in einem sauberen Glas mit Deckel verrühren. Verschliessen und 12-18 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis Crème fraîche entstanden ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag vom Kürbis einen Deckel à ca. 15 cm ø wegschneiden. Kerne entfernen. So viel Fruchtfleisch aus dem Kürbis lösen, dass die Wand ca. 2 cm dick bleibt. Fruchtfleisch und Butternutt-Kürbis in mundgerechte Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Shiitakestiele entfernen, Pilze je nach Grösse vierteln oder halbieren. Marroni grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer weiten, tiefen Bratpfanne oder einem Bräter erhitzen. Kürbisstücke, Peperoncino-Ringe, Marroni, Knoblauch und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Bouillon und Tomaten dazugeben. Alles aufkochen. Ausgehölten Kürbis auf ein Blech stellen, mit dem Ragout füllen. Deckel draufsetzen. Kürbis mit wenig Wasser umgiessen. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Messerchen ins Kürbisfleisch stechen, es soll weich sein. Mit Crème fraîche servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-pilz-ragout-mit-selbstgemachter-creme-fraiche
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Selbstgemachte Crème fraîche ist bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Dazu passen Butter-Tagliatelle oder Vollkornreis. Wichtig: Für die Crème fraîche frischen oder pasteurisierten Rahm verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren