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Kürbis-Pilz-Ragout mit selbstgemachter Crème fraîche

Kürbis-Pilz-Ragout mit selbstgemachter Crème fraîche

Gesamt: 19 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 70 g, 640 kcal
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Die grösste Beere der Welt macht sich auch gut als Schüssel: Ausgehöhlt wird der Kürbis samt Ragout im Ofen gegart und als Hingucker auf den Tisch gebracht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Kürbis à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ca. 1 Peperoncino
  • 250 g kleine Shiitakepilze
  • 150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Thymian
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 230 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Crème fraîche

  • 2 dl Vollrahm, pasteurisiert
  • 3 EL Buttermilch nature
  • 2 Kürbisse à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ca. 2 Peperoncini
  • 500 g kleine Shiitakepilze
  • 300 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 460 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Crème fraîche

  • 4 dl Vollrahm, pasteurisiert
  • 6 EL Buttermilch nature
  • 3 Kürbisse à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
  • ca. 3 Peperoncini
  • 750 g kleine Shiitakepilze
  • 450 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Thymian
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 690 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Crème fraîche

  • 6 dl Vollrahm, pasteurisiert
  • 9 EL Buttermilch nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
50-60 Minuten
stehen lassen:
12-18 Stunden
Gesamt:
19 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für die Crème fraîche Rahm mit Buttermilch in einem sauberen Glas mit Deckel verrühren. Verschliessen und 12-18 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis Crème fraîche entstanden ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag vom Kürbis einen Deckel à ca. 15 cm ø wegschneiden. Kerne entfernen. So viel Fruchtfleisch aus dem Kürbis lösen, dass die Wand ca. 2 cm dick bleibt. Fruchtfleisch und Butternutt-Kürbis in mundgerechte Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Shiitakestiele entfernen, Pilze je nach Grösse vierteln oder halbieren. Marroni grob hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer weiten, tiefen Bratpfanne oder einem Bräter erhitzen. Kürbisstücke, Peperoncino-Ringe, Marroni, Knoblauch und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Bouillon und Tomaten dazugeben. Alles aufkochen. Ausgehölten Kürbis auf ein Blech stellen, mit dem Ragout füllen. Deckel draufsetzen. Kürbis mit wenig Wasser umgiessen. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Messerchen ins Kürbisfleisch stechen, es soll weich sein. Mit Crème fraîche servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-pilz-ragout-mit-selbstgemachter-creme-fraiche
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Selbstgemachte Crème fraîche ist bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Dazu passen Butter-Tagliatelle oder Vollkornreis. Wichtig: Für die Crème fraîche frischen oder pasteurisierten Rahm verwenden.

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