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Kürbis-Pilz-Ragout mit selbstgemachter Crème fraîche
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Kürbis à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- ca. 1 Peperoncino
- 250 g kleine Shiitakepilze
- 150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Thymian
- 3 dl Gemüsebouillon
- 230 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
-
Crème fraîche
- 2 dl Vollrahm, pasteurisiert
- 3 EL Buttermilch nature
- 2 Kürbisse à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- ca. 2 Peperoncini
- 500 g kleine Shiitakepilze
- 300 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 8 EL Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Thymian
- 6 dl Gemüsebouillon
- 460 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
-
Crème fraîche
- 4 dl Vollrahm, pasteurisiert
- 6 EL Buttermilch nature
- 3 Kürbisse à ca. 4 kg , z. B. Jarrahdale oder Blauer Ungare
- 750 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- ca. 3 Peperoncini
- 750 g kleine Shiitakepilze
- 450 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Thymian
- 9 dl Gemüsebouillon
- 690 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
-
Crème fraîche
- 6 dl Vollrahm, pasteurisiert
- 9 EL Buttermilch nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- 50-60 Minuten
- stehen lassen:
- 12-18 Stunden
- Gesamt:
- 19 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag für die Crème fraîche Rahm mit Buttermilch in einem sauberen Glas mit Deckel verrühren. Verschliessen und 12-18 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis Crème fraîche entstanden ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag vom Kürbis einen Deckel à ca. 15 cm ø wegschneiden. Kerne entfernen. So viel Fruchtfleisch aus dem Kürbis lösen, dass die Wand ca. 2 cm dick bleibt. Fruchtfleisch und Butternutt-Kürbis in mundgerechte Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Shiitakestiele entfernen, Pilze je nach Grösse vierteln oder halbieren. Marroni grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einer weiten, tiefen Bratpfanne oder einem Bräter erhitzen. Kürbisstücke, Peperoncino-Ringe, Marroni, Knoblauch und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, Bouillon und Tomaten dazugeben. Alles aufkochen. Ausgehölten Kürbis auf ein Blech stellen, mit dem Ragout füllen. Deckel draufsetzen. Kürbis mit wenig Wasser umgiessen. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Garprobe: Mit einem Messerchen ins Kürbisfleisch stechen, es soll weich sein. Mit Crème fraîche servieren.
fast fertig
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Tipps
Selbstgemachte Crème fraîche ist bis zu 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Dazu passen Butter-Tagliatelle oder Vollkornreis. Wichtig: Für die Crème fraîche frischen oder pasteurisierten Rahm verwenden.
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