Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kürbisscheiben mit Roquefort und Blumenpfeffersabayon
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 450 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zimt
- 2 Prisen Muskatnuss
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- Salz
- 100 g Roquefort
- 0,5 dl Bouillon
- ½ Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 2 Eigelb
- Blumenpfeffer
- 900 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 4 EL Olivenöl
- 2 Prisen Zimt
- 4 Prisen Muskatnuss
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- Salz
- 200 g Roquefort
- 1 dl Bouillon
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 4 Eigelb
- Blumenpfeffer
- 1,35 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 6 EL Olivenöl
- 3 Prisen Zimt
- 6 Prisen Muskatnuss
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- Salz
- 300 g Roquefort
- 1,5 dl Bouillon
- 1½ Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 6 Eigelb
- Blumenpfeffer
- 1,8 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 8 EL Olivenöl
- 4 Prisen Zimt
- 8 Prisen Muskatnuss
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- Salz
- 400 g Roquefort
- 2 dl Bouillon
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 8 Eigelb
- Blumenpfeffer
- 2,25 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 1 dl Olivenöl
- 5 Prisen Zimt
- 10 Prisen Muskatnuss
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- Salz
- 500 g Roquefort
- 2,5 dl Bouillon
- 2½ Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
- 10 Eigelb
- Blumenpfeffer
- 2,7 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 Prisen Zimt
- 12 Prisen Muskatnuss
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- Salz
- 600 g Roquefort
- 3 dl Bouillon
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Gewürznelken
- 12 Eigelb
- Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Kürbis in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Mit Zimt, Muskat, Nelkenpulver und Salz würzen. Unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kürbisscheiben bissfest sind. Mit Salz abschmecken. Roquefort in mundgerechte Stücke brechen.
fast fertig -
Für die Sabayon Bouillon mit Lorbeerblatt und Nelken kurz aufkochen und ziehen lassen. In eine Chromstahlschüssel absieben. Mit Eigelb und etwas Salz über einem heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Masse aufschlagen. Vorsicht: Bei ca. 80 °C wird die Sabayon dickflüssig. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Sabayon kurz weiterschlagen. Mit Salz abschmecken. Etwas Sabayon mit Roquefort auf den Kürbisscheiben anrichten und mit Pfeffer würzen. Restliche Sabayon mit Blumenpfeffer bestreuen und mit den Kürbisscheiben sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.