Kürbisscheiben mit Roquefort und Blumenpfeffersabayon
Gebratene Kürbisscheiben mit Zimt- und Muskatnote, serviert mit Roquefort, einer luftigen Sabayon und Blumenpfeffer. Ein französisches Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 900 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 4 ELOlivenöl
- 2 PrisenZimt
- 4 PrisenMuskatnuss
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- Salz
- 200 gRoquefort
- 1 dlBouillon
- 1Lorbeerblatt
- 2Gewürznelken
- 4Eigelb
- Blumenpfeffer
- 1,8 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 8 ELOlivenöl
- 4 PrisenZimt
- 8 PrisenMuskatnuss
- 2 Prisengemahlene Gewürznelken
- Salz
- 400 gRoquefort
- 2 dlBouillon
- 2Lorbeerblätter
- 4Gewürznelken
- 8Eigelb
- Blumenpfeffer
- 1,7 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 PrisenZimt
- 12 PrisenMuskatnuss
- 3 Prisengemahlene Gewürznelken
- Salz
- 600 gRoquefort
- 3 dlBouillon
- 3Lorbeerblätter
- 6Gewürznelken
- 12Eigelb
- Blumenpfeffer
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 16,1 %
- Fett
- 33 g
- 74,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 9,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kürbis in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Mit Zimt, Muskat, Nelkenpulver und Salz würzen. Unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kürbisscheiben bissfest sind. Mit Salz abschmecken. Roquefort in mundgerechte Stücke brechen.
fast fertig -
Für die Sabayon Bouillon mit Lorbeerblatt und Nelken kurz aufkochen und ziehen lassen. In eine Chromstahlschüssel absieben. Mit Eigelb und etwas Salz über einem heissen Wasserbad mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Masse aufschlagen. Vorsicht: Bei ca. 80 °C wird die Sabayon dickflüssig. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Sabayon kurz weiterschlagen. Mit Salz abschmecken. Etwas Sabayon mit Roquefort auf den Kürbisscheiben anrichten und mit Pfeffer würzen. Restliche Sabayon mit Blumenpfeffer bestreuen und mit den Kürbisscheiben sofort servieren.
fast fertig
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