Fette di zucca al roquefort con zabaione al pepe fiorito
Un piatto raffinatamente francese: fette di zucca rosolate impreziosite da note di cannella e noce moscata, servite con roquefort, zabaione e pepe ai fiori.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 900 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 presedi cannella
- 4 presedi noce moscata
- 1 presadi chiodi di garofano in polvere
- sale
- 200 gdi roquefort
- 1 dldi brodo
- 1foglia d’alloro
- 2chiodi di garofano
- 4tuorli
- pepe ai fiori
- 1,8 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 presedi cannella
- 8 presedi noce moscata
- 2 presedi chiodi di garofano in polvere
- sale
- 400 gdi roquefort
- 2 dldi brodo
- 2foglie d’alloro
- 4chiodi di garofano
- 8tuorli
- pepe ai fiori
- 2,7 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 presedi cannella
- 12 presedi noce moscata
- 3 presedi chiodi di garofano in polvere
- sale
- 600 gdi roquefort
- 3 dldi brodo
- 3foglie d’alloro
- 6chiodi di garofano
- 12tuorli
- pepe ai fiori
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 16 g
- 16,1 %
- Grassi
- 33 g
- 74,8 %
- Carboidrati
- 9 g
- 9,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate la zucca in fette di ca. 5 mm di spessore e rosolatele nell’olio. Conditele con la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano in polvere e sale e giratele di tanto in tanto finché la zucca è cotta ma ancora al dente. Regolate di sale. Spezzettate il roquefort a bocconi.
Ci sei quasi! -
Per lo zabaione, portate brevemente il brodo con l’alloro e i chiodi di garofano a ebollizione poi fate riposare. Filtrate il brodo in una scodella d’acciaio inox. Unite i tuorli e un po’ di sale e mescolate con la frusta a bagnomaria fino a ottenere un composto spumoso. Attenzione: a ca. 80 °C lo zabaione s’addensa. Togliete la scodella dal bagnomaria. Continuate a mescolare lo zabaione. Condite con sale. Servite un poco di zabaione e roquefort sulle fette di zucca e guarnite con il pepe. Cospargete il resto dello zabaione con il pepe ai fiori e servite subito con la zucca.
Ci sei quasi!
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