Courge poêlée au roquefort et sabayon au poivre fleuri
La courge: le légume qui réchauffe l’hiver. La cannelle, la muscade et le poivre lui confèrent une flaveur inégalée, à l’instar du roquefort et du sabayon.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 900 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 4 csd’huile d’olive
- 2 pincéesde cannelle
- 4 pincéesde noix de muscade
- 1 pincéede clous de girofle moulus
- sel
- 200 gde roquefort
- 1 dlde bouillon
- 1feuille de laurier
- 2clous de girofle
- 4jaunes d’œuf
- mélange de poivre et de fleurs
- 1,8 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 8 csd’huile d’olive
- 4 pincéesde cannelle
- 8 pincéesde noix de muscade
- 2 pincéesde clous de girofle moulus
- sel
- 400 gde roquefort
- 2 dlde bouillon
- 2feuilles de laurier
- 4clous de girofle
- 8jaunes d’œuf
- mélange de poivre et de fleurs
- 2,7 kgde courge, pesée parée, p. ex. butternut
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 pincéesde cannelle
- 12 pincéesde noix de muscade
- 3 pincéesde clous de girofle moulus
- sel
- 600 gde roquefort
- 3 dlde bouillon
- 3feuilles de laurier
- 6clous de girofle
- 12jaunes d’œuf
- mélange de poivre et de fleurs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 16 g
- 16,1 %
- Lipides
- 33 g
- 74,8 %
- Glucides
- 9 g
- 9,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler la courge en tranches d’env. 5 mm et les saisir dans l’huile. Relever de cannelle, noix de muscade, clou de girofle en poudre et sel. Faire rissoler les tranches en les retournant régulièrement et en les gardant bien fermes. Rectifier l’assaisonnement en sel. Casser le roquefort en petits morceaux.
Presque au bout -
Pour le sabayon, porter le bouillon à ébullition avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Laisser infuser brièvement, puis filtrer dans une jatte en inox. Ajouter les jaunes d’œuf, saler légèrement, puis fouetter au bain-marie jusqu’à obtention d’une crème légère. Attention: le sabayon épaissit à env. 80 °C. Retirer la jatte du bain-marie et continuer de fouetter brièvement. Rectifier l’assaisonnement. Dresser les tranches de courge avec un peu de sabayon et le roquefort. Poivrer. Parsemer le reste du sabayon de poivre aux fleurs et le servir aussitôt avec les tranches de courge.
Presque au bout
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