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Bolognaise de salsiccia aux marrons

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 30 g, glucides 54 g, 620 kcal
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Et si vous réalisiez une bolognaise avec de la chair à saucisse et ajoutiez des marrons pour une note automnale? Vous verrez, c'est absolument délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de carottes
  • env. 250 g de saucisses à rôtir de porc , p. ex. salsiccia
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ½ feuille de laurier
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 1 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf corsé
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • ½ boîte de tomates pelées concassées
  • 150 g de marrons surgelés
  • ½ cs de miel de lavande
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. livèche, thym, origan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de carottes
  • env. 500 g de saucisses à rôtir de porc , p. ex. salsiccia
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 1 boîte de tomates pelées concassées
  • 300 g de marrons surgelés
  • 1 cs de miel de lavande
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. livèche, thym, origan
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 225 g de carottes
  • env. 750 g de saucisses à rôtir de porc , p. ex. salsiccia
  • 3 cs d’huile d'olive
  • feuille de laurier
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 3 dl de vin rouge
  • 4,5 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées
  • 450 g de marrons surgelés
  • 1½ cs de miel de lavande
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. livèche, thym, origan
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de carottes
  • env. 1 kg de saucisse à rôtir de porc , p. ex. salsiccia
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de vin rouge
  • 6 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de poivre
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées
  • 600 g de marrons surgelés
  • 2 cs de miel de lavande
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. livèche, thym, origan
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 375 g de carottes
  • env. 1,25 kg de saucisse à rôtir de porc , p. ex. salsiccia
  • 5 cs d’huile d'olive
  • feuilles de laurier
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 5 dl de vin rouge
  • 7,5 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 2½ cc de sel
  • 2½ cc de poivre
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées
  • 750 g de marrons surgelés
  • 2½ cs de miel de lavande
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. livèche, thym, origan
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 450 g de carottes
  • env. 1,5 kg de saucisse à rôtir de porc , p. ex. salsiccia
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de vin rouge
  • 9 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 3 cc de sel
  • 3 cc de poivre
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées
  • 900 g de marrons surgelés
  • 3 cs de miel de lavande
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. livèche, thym, origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. Hacher fin l'oignon et l'ail. Tailler les carottes en menus dés. Extraire la chair des saucisses. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir la chair à saucisse avec les oignons et l'ail. Ajouter la feuille de laurier, le concentré de tomates et les carottes. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter les tomates concassées et faire cuire env. 1 h à feu moyen et à couvert en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques marrons, couper le reste en fines tranches. Les ajouter à la sauce et faire mijoter env. 10 min. Affiner avec le miel, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Hacher les fines herbes et en garnir la sauce avec les marrons réservés. Servir avec des pâtes, p. ex. des tagliatelle.

    Presque au bout
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