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Bolognaise de salsiccia aux marrons

1 h 50 min

Et si vous réalisiez une bolognaise avec de la chair à saucisse et ajoutiez des marrons pour une note automnale? Vous verrez, c'est absolument délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 75 gde carottes
  • env. 250 gde saucisses à rôtir de porc, p. ex. salsiccia
  • 1 csd’huile d'olive
  • ½feuille de laurier
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1 dlde vin rouge
  • 1,5 dlde bouillon de bœuf corsé
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • ½ boîtede tomates pelées concassées
  • 150 gde marrons surgelés
  • ½ csde miel de romarin
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. livèche, thym, origan
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 150 gde carottes
  • env. 500 gde saucisses à rôtir de porc, p. ex. salsiccia
  • 2 csd’huile d'olive
  • 1feuille de laurier
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 dlde vin rouge
  • 3 dlde bouillon de bœuf corsé
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 1 boîtede tomates pelées concassées
  • 300 gde marrons surgelés
  • 1 csde miel de romarin
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. livèche, thym, origan
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 225 gde carottes
  • env. 750 gde saucisses à rôtir de porc, p. ex. salsiccia
  • 3 csd’huile d'olive
  • feuille de laurier
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 3 dlde vin rouge
  • 4,5 dlde bouillon de bœuf corsé
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées
  • 450 gde marrons surgelés
  • 1½ csde miel de romarin
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. livèche, thym, origan
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 300 gde carottes
  • env. 1 kgde saucisse à rôtir de porc, p. ex. salsiccia
  • 4 csd’huile d'olive
  • 2feuilles de laurier
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 dlde vin rouge
  • 6 dlde bouillon de bœuf corsé
  • 2 ccde sel
  • 2 ccde poivre
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées
  • 600 gde marrons surgelés
  • 2 csde miel de romarin
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. livèche, thym, origan
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 375 gde carottes
  • env. 1,25 kgde saucisse à rôtir de porc, p. ex. salsiccia
  • 5 csd’huile d'olive
  • feuilles de laurier
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 5 dlde vin rouge
  • 7,5 dlde bouillon de bœuf corsé
  • 2½ ccde sel
  • 2½ ccde poivre
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées
  • 750 gde marrons surgelés
  • 2½ csde miel de romarin
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. livèche, thym, origan
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 450 gde carottes
  • env. 1,5 kgde saucisse à rôtir de porc, p. ex. salsiccia
  • 6 csd’huile d'olive
  • 3feuilles de laurier
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 dlde vin rouge
  • 9 dlde bouillon de bœuf corsé
  • 3 ccde sel
  • 3 ccde poivre
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées
  • 900 gde marrons surgelés
  • 3 csde miel de romarin
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. livèche, thym, origan
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
22 g
17,4 %
Lipides
27 g
47,9 %
Glucides
44 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Hacher fin l'oignon et l'ail. Tailler les carottes en menus dés. Extraire la chair des saucisses. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir la chair à saucisse avec les oignons et l'ail. Ajouter la feuille de laurier, le concentré de tomates et les carottes. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter les tomates concassées et faire cuire env. 1 h à feu moyen et à couvert en remuant de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques marrons, couper le reste en fines tranches. Les ajouter à la sauce et faire mijoter env. 10 min. Affiner avec le miel, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Hacher les fines herbes et en garnir la sauce avec les marrons réservés. Servir avec des pâtes, p. ex. des tagliatelle.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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