Peperoni ripieni vegani

1 h 10 min

Con il macinato plant-based a base vegetale, riso, pelati, cipolle e aglio puoi preparare un gustoso ripieno per farcire i peperoni e servire un piatto vegano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

  • 6peperoni, ad es. rosso, giallo, verde
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 600 gdi macinato plant-based
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati
  • 150 gdi riso a chicco lungo
  • 6,5 dldi brodo di verdura vegano
  • 1 presadi cannella
  • 1 presadi sale
  • 1 presadi pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
28 g
23,3 %
Grassi
16 g
30 %
Carboidrati
56 g
46,7 %

Come procedere

cottura in forno:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Stacca la calotta superiore dei peperoni e mettila da parte, elimina i semi e la parte interna bianca e accomoda i peperoni in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e l'aglio. Scalda l'olio in una padella e soffriggici la cipolla e l'aglio. Aggiungi il macinato e rosolalo per ca. 5 minuti. Incorpora i pelati tritati e il riso. Sfuma con 4 dl di brodo. Trita il prezzemolo. Insaporisci con la cannella, sale e pepe. Incoperchia e lascia sobbollire a fuoco medio per 10–15 minuti. Trita il prezzemolo e aggiungilo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta il resto del brodo a ebollizione. Farcisci i peperoni con il ripieno di macinato e riso, copri ogni peperone con la sua calotta. Bagna con il brodo e cuoci in forno per ca. 50 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

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