Cannelloni con carne macinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di 30 × 25 cm
per 2 pirofile di 30 × 25 cm
per 3 pirofile di 30 × 25 cm
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- olio per rosolare
- 600 g di carne macinata mista
- sale
- pepe
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
- 1 cucchiaio d’origano secco
- 20 cannelloni (ca. 400 g)
- 2 rametti di basilico
-
Besciamella
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 6 dl di latte
- ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- olio per rosolare
- 1,2 kg di carne macinata mista
- sale
- pepe
- 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
- 2 cucchiai d’origano secco
- 40 Cannelloni (ca. 800 g)
- 4 rametti di basilico
-
Besciamella
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 1,2 l di latte
- 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- olio per rosolare
- 1,8 kg di carne macinata mista
- sale
- pepe
- 9 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
- 3 cucchiai d’origano secco
- 60 Cannelloni (ca. 1.2 kg)
- 6 rametti di basilico
-
Besciamella
- 90 g di burro
- 90 g di farina
- 1,8 l di latte
- 1½ cucchiaini di noce moscata grattugiata
- 300 g di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Si continua così
Ripieno
Trita la cipolla e l'aglio. Scalda l'olio in una padella, poi rosola la carne per ca. 5 minuti. Aggiungi la cipolla e l'aglio, poi condisci con sale e pepe. Unisci 2/3 dei pelati e l'origano. Lascia sobbollire a fuoco medio senza coperchio per ca. 40 minuti, finché la salsa s'addensa. Lasciala raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Besciamella
Fai fondere il burro in una pentola, poi unisci la farina. Soffriggi a fuoco basso mescolando di continuo, finché ottieni una massa compatta di colore biondo chiaro (roux). Aggiungi il latte e porta a bollore, mescolando di continuo con una frusta finché la salsa lega. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Copri con la pellicola trasparente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcire i cannelloni
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Versa i pelati restanti nella pirofila e condiscili con il sale. Farcisci i cannelloni con la carne usando un cucchiaio o una tasca da pasticciere. Distribuisci i cannelloni a strati nella pirofila. Copri con la besciamella distribuendola bene. Cospargi con il parmigiano grattugiato. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Guarnisci con il basilico e servi.
Ci sei quasi!
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