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Cannelloni con carne macinata

Cannelloni con carne macinata

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 53 g, grassi 51 g, carboidrati 64 g, 940 kcal
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I cannelloni fatti in casa di questa ricetta sono farciti con carne macinata. Un piatto squisito che riesce a colpo sicuro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di 30 × 25 cm

per 2 pirofile di 30 × 25 cm

per 3 pirofile di 30 × 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara quantità maggiori usando più pirofile.
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio per rosolare
  • 600 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • 1 cucchiaio d’origano secco
  • 20 cannelloni (ca. 400 g)
  • 2 rametti di basilico
  • Besciamella

  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 6 dl di latte
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • olio per rosolare
  • 1,2 kg di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • 2 cucchiai d’origano secco
  • 40 Cannelloni (ca. 800 g)
  • 4 rametti di basilico
  • Besciamella

  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • 1,2 l di latte
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • olio per rosolare
  • 1,8 kg di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • 9 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g l'una
  • 3 cucchiai d’origano secco
  • 60 Cannelloni (ca. 1.2 kg)
  • 6 rametti di basilico
  • Besciamella

  • 90 g di burro
  • 90 g di farina
  • 1,8 l di latte
  • 1½ cucchiaini di noce moscata grattugiata
  • 300 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Si continua così

    Ripieno

    Trita la cipolla e l'aglio. Scalda l'olio in una padella, poi rosola la carne per ca. 5 minuti. Aggiungi la cipolla e l'aglio, poi condisci con sale e pepe. Unisci 2/3 dei pelati e l'origano. Lascia sobbollire a fuoco medio senza coperchio per ca. 40 minuti, finché la salsa s'addensa. Lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Besciamella

    Fai fondere il burro in una pentola, poi unisci la farina. Soffriggi a fuoco basso mescolando di continuo, finché ottieni una massa compatta di colore biondo chiaro (roux). Aggiungi il latte e porta a bollore, mescolando di continuo con una frusta finché la salsa lega. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Copri con la pellicola trasparente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcire i cannelloni

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Versa i pelati restanti nella pirofila e condiscili con il sale. Farcisci i cannelloni con la carne usando un cucchiaio o una tasca da pasticciere. Distribuisci i cannelloni a strati nella pirofila. Copri con la besciamella distribuendola bene. Cospargi con il parmigiano grattugiato. Cuoci in forno per ca. 40 minuti. Guarnisci con il basilico e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cannelloni-con-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
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