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Cannelloni mit Hackfleisch

Cannelloni mit Hackfleisch

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 53 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 64 g, 940 kcal
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Selbst gemachte Cannelloni mit Fleischfüllung nach diesem Rezept sind ein Hit. Mit diesem Rezept gelingt die gratinierte Pasta garantiert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 30 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm

für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in mehreren Gratinformen zubereiten.
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 20 Cannelloni (ca. 400 g)
  • 2 Zweige Basilikum
  • Béchamel

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 6 dl Milch
  • ½ TL geriebene Muskatnuss
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 40 Cannelloni (ca. 800 g)
  • 4 Zweige Basilikum
  • Béchamel

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1,2 l Milch
  • 1 TL geriebene Muskatnuss
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • Öl zum Braten
  • 1,8 kg gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
  • 3 EL getrockneter Oregano
  • 60 Cannelloni (ca. 1,2 kg)
  • 6 Zweige Basilikum
  • Béchamel

  • 90 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 1,8 l Milch
  • 1½ TL geriebene Muskatnuss
  • 300 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 40 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Füllung

    Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Tomaten und Oregano dazugeben. Ca. 40 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Béchamel

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben. Bei kleiner Hitze unter Rühren dünsten, bis eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Milch dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bis die Sauce gebunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Klarsichtfolie abdecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Cannelloni füllen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Tomaten in die Gratinform giessen und mit Salz würzen. Fleischmasse mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel in die Cannelloni füllen. Diese in die Gratinform schichten. Mit der Béchamelsauce begiessen und diese darüber verteilen. Parmesan darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cannelloni-mit-hackfleisch
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