Cannelloni mit Hackfleisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 30 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm
für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 1 EL getrockneter Oregano
- 20 Cannelloni (ca. 400 g)
- 2 Zweige Basilikum
-
Béchamel
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 6 dl Milch
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 6 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 2 EL getrockneter Oregano
- 40 Cannelloni (ca. 800 g)
- 4 Zweige Basilikum
-
Béchamel
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 1,2 l Milch
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- 200 g geriebener Parmesan
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- Öl zum Braten
- 1,8 kg gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 9 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
- 3 EL getrockneter Oregano
- 60 Cannelloni (ca. 1,2 kg)
- 6 Zweige Basilikum
-
Béchamel
- 90 g Butter
- 90 g Mehl
- 1,8 l Milch
- 1½ TL geriebene Muskatnuss
- 300 g geriebener Parmesan
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Füllung
Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Tomaten und Oregano dazugeben. Ca. 40 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Béchamel
Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl dazugeben. Bei kleiner Hitze unter Rühren dünsten, bis eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Milch dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, bis die Sauce gebunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Klarsichtfolie abdecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Cannelloni füllen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Restliche Tomaten in die Gratinform giessen und mit Salz würzen. Fleischmasse mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel in die Cannelloni füllen. Diese in die Gratinform schichten. Mit der Béchamelsauce begiessen und diese darüber verteilen. Parmesan darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.