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Cannelloni à la viande hachée

Cannelloni à la viande hachée

Total: 2 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 53 g, lipides 51 g, glucides 64 g, 940 kcal
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Les cannelloni maison plaisent à toute la famille. Avec cette recette, vos pâtes gratinées seront toujours un succès.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule de 30 × 25 cm

pour 2 moules de 30 × 25 cm

pour 3 moules de 30 × 25 cm

En cas de grandes quantités: Préparer de plus grandes quantités dans plusieurs plats à gratin.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • huile pour la cuisson
  • 600 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 cs d’origan séché
  • 20 cannelloni (env. 400 g)
  • 2 brins de basilic
  • Béchamel

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 6 dl de lait
  • ½ cc de noix de muscade râpée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 kg de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 cs d’origan séché
  • 40 Cannelloni (ca. 800 g)
  • 4 brins de basilic
  • Béchamel

  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1,2 l de lait
  • 1 cc de noix de muscade râpée
  • 200 g de parmesan râpé
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • huile pour la cuisson
  • 1,8 kg de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • 9 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 cs d’origan séché
  • 60 Cannelloni (ca. 1.2 kg)
  • 6 brins de basilic
  • Béchamel

  • 90 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 1,8 l de lait
  • 1½ cc de noix de muscade râpée
  • 300 g de parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
2 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Farce

    Hacher l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une poêle, y saisir la viande env. 5 min, ajouter l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Ajouter les deux tiers des tomates et l'origan. Laisser mijoter env. 40 min à découvert et à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Béchamel

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire revenir à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde compacte (roux). Verser le lait et porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que la sauce soit liée. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Couvrir d'un film alimentaire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garnissage

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Verser le reste des tomates dans le plat à gratin et saler. Remplir les cannelloni avec la farce à la viande à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Les disposer dans le plat, napper uniformément de béchamel et parsemer de parmesan. Cuire env. 40 min au milieu du four. Parsemer de basilic avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cannelloni-a-la-viande-hachee
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