Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Ragoût d’agneau aux aubergines
  • 25 min
  • expérimenté

Ragoût d’agneau aux aubergines

Une recette venue de Turquie: ce ragoût d'agneau mijote avec des aubergines, des oignons et des épices (cannelle, laurier, paprika et cardamome).

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

2 oignons
1 aubergine d’env. 300 g
2 cs d’huile d’olive
800 g de ragoût d’agneau avec os
½ bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
1 cs de paprika mi-fort
½ cc de cardamome moulue
2 dl de vin blanc
4 dl de fond d’agneau ou de bouillon de bœuf
sel
poivre
1 bouquet de persil plat
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
390 KCAL
1600 KJ
Lipides
13 G
35,1 %
Protéines
43 G
51,7 %
Glucides
11 G
13,2 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Annina Ciocco
Photos: Ruth Küng

Préparation

Partager les oignons en deux, puis les recouper en lanières. Détailler l’aubergine en dés. Chauffer l’huile dans un tajine ou une cocotte. Y saisir le ragoût de tous les côtés. Ajouter les oignons et l’aubergine, laisser revenir. Ajouter la cannelle, le laurier, le paprika et la cardamome. Déglacer avec le vin. Laisser réduire de moitié. Y verser le fond, puis faire braiser à couvert durant env. 50 min; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.

Saler et poivrer le ragoût. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter juste avant de servir.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

+ braisage env. 50 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
10 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
25 min
expérimenté
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
expérimenté
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.