Ragoût d’agneau aux aubergines
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon
- ½ aubergine d’env. 300 g
- 1 cs d’huile d’olive
- 400 g de ragoût d’agneau avec os
- ¼ de bâton de cannelle
- 1 feuille de laurier
- ½ cs de paprika mi-fort
- ¼ de cc de cardamome moulue ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de fond d’agneau ou de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 2 oignons
- 1 aubergine d’env. 300 g
- 2 cs d’huile d’olive
- 800 g de ragoût d’agneau avec os
- ½ bâton de cannelle
- 2 feuilles de laurier
- 1 cs de paprika mi-fort
- ½ cc de cardamome moulue ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de fond d’agneau ou de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 3 oignons
- 1½ aubergine d’env. 300 g
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de ragoût d’agneau avec os
- ¾ de bâton de cannelle
- 3 feuilles de laurier
- 1½ cs de paprika mi-fort
- ¾ de cc de cardamome moulue ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 3 dl de vin blanc
- 6 dl de fond d’agneau ou de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
- 4 oignons
- 2 aubergines d’env. 300 g
- 4 cs d’huile d’olive
- 1,6 kg de ragoût d’agneau avec os
- 1 bâton de cannelle
- 4 feuilles de laurier
- 2 cs de paprika mi-fort
- 1 cc de cardamome moulue ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 4 dl de vin blanc
- 8 dl de fond d’agneau ou de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 2 bouquets de persil plat
- 5 oignons
- 2½ aubergines d’env. 300 g
- 5 cs d’huile d’olive
- 2 kg de ragoût d’agneau avec os
- 1¼ de bâton de cannelle
- 5 feuilles de laurier
- 2½ cs de paprika mi-fort
- 1¼ de cc de cardamome moulue ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 5 dl de vin blanc
- 1 l de fond d’agneau ou de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de persil plat
- 6 oignons
- 3 aubergines d’env. 300 g
- 6 cs d’huile d’olive
- 2,4 kg de ragoût d’agneau avec os
- 1½ bâton de cannelle
- 6 feuilles de laurier
- 3 cs de paprika mi-fort
- 1½ cc de cardamome moulue ou de graines de cardamome pilées (voir conseil)
- 6 dl de vin blanc
- 1,2 l de fond d’agneau ou de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 3 bouquets de persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Partager les oignons en deux, puis les recouper en lanières. Détailler l’aubergine en dés. Chauffer l’huile dans un tajine ou une cocotte. Y saisir le ragoût de tous les côtés. Ajouter les oignons et l’aubergine, laisser revenir. Ajouter la cannelle, le laurier, le paprika et la cardamome. Déglacer avec le vin. Laisser réduire de moitié. Y verser le fond, puis faire braiser à couvert durant env. 50 min; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.
Presque au bout -
Saler et poivrer le ragoût. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter juste avant de servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Ouvrir les capsules de cardamome, prélever les graines et les piler finement dans un mortier.
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