Ragoût d’agneau aux aubergines

Ragoût d’agneau aux aubergines

1 h 15 min

Une recette venue de Turquie: ce ragoût d'agneau mijote avec des aubergines, des oignons et des épices (cannelle, laurier, paprika et cardamome).

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons
  • 1aubergine d’env. 300 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • 800 gde ragoût d’agneau avec os
  • ½bâton de cannelle
  • 2feuilles de laurier
  • 1 csde paprika mi-fort
  • ½ ccde cardamome moulue
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde fond d’agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4oignons
  • 2aubergines d’env. 300 g
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,6 kgde ragoût d’agneau avec os
  • 1bâton de cannelle
  • 4feuilles de laurier
  • 2 csde paprika mi-fort
  • 1 ccde cardamome moulue
  • 4 dlde vin blanc
  • 8 dlde fond d’agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 6oignons
  • 3aubergines d’env. 300 g
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2,4 kgde ragoût d’agneau avec os
  • bâton de cannelle
  • 6feuilles de laurier
  • 3 csde paprika mi-fort
  • 1½ ccde cardamome moulue
  • 6 dlde vin blanc
  • 1,2 lde fond d’agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde persil plat
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
37 g
49,3 %
Lipides
12 g
36 %
Glucides
11 g
14,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
braisage:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Partager les oignons en deux, puis les recouper en lanières. Détailler l’aubergine en dés. Chauffer l’huile dans un tajine ou une cocotte. Y saisir le ragoût de tous les côtés. Ajouter les oignons et l’aubergine, laisser revenir. Ajouter la cannelle, le laurier, le paprika et la cardamome. Déglacer avec le vin. Laisser réduire de moitié. Y verser le fond, puis faire braiser à couvert durant env. 50 min; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer le ragoût. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter juste avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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