Ragoût d’agneau aux aubergines
Une recette venue de Turquie: ce ragoût d'agneau mijote avec des aubergines, des oignons et des épices (cannelle, laurier, paprika et cardamome).
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2oignons
- 1aubergine d’env. 300 g
- 2 csd’huile d’olive
- 800 gde ragoût d’agneau avec os
- ½bâton de cannelle
- 2feuilles de laurier
- 1 csde paprika mi-fort
- ½ ccde cardamome moulue
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde fond d’agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 4oignons
- 2aubergines d’env. 300 g
- 4 csd’huile d’olive
- 1,6 kgde ragoût d’agneau avec os
- 1bâton de cannelle
- 4feuilles de laurier
- 2 csde paprika mi-fort
- 1 ccde cardamome moulue
- 4 dlde vin blanc
- 8 dlde fond d’agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde persil plat
- 6oignons
- 3aubergines d’env. 300 g
- 6 csd’huile d’olive
- 2,4 kgde ragoût d’agneau avec os
- 1½bâton de cannelle
- 6feuilles de laurier
- 3 csde paprika mi-fort
- 1½ ccde cardamome moulue
- 6 dlde vin blanc
- 1,2 lde fond d’agneau ou de bouillon de bœuf, en vente dans les épiceries fines
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 37 g
- 49,3 %
- Lipides
- 12 g
- 36 %
- Glucides
- 11 g
- 14,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- braisage:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Partager les oignons en deux, puis les recouper en lanières. Détailler l’aubergine en dés. Chauffer l’huile dans un tajine ou une cocotte. Y saisir le ragoût de tous les côtés. Ajouter les oignons et l’aubergine, laisser revenir. Ajouter la cannelle, le laurier, le paprika et la cardamome. Déglacer avec le vin. Laisser réduire de moitié. Y verser le fond, puis faire braiser à couvert durant env. 50 min; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.
Presque au bout -
Saler et poivrer le ragoût. Hacher grossièrement le persil et l’ajouter juste avant de servir.
Presque au bout
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