Spezzatino d’agnello alle melanzane
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cipolla
- ½ melanzana di ca. 300 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 400 g di spezzatino d’agnello con le ossa
- ¼ di bastoncino di cannella
- 1 foglia d’alloro
- ½ cucchiaio di paprica dolce
- ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle
- 1 melanzana di ca. 300 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di spezzatino d’agnello con le ossa
- ½ bastoncino di cannella
- 2 foglie d’alloro
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cipolle
- 1½ melanzane di ca. 300 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di spezzatino d’agnello con le ossa
- ¾ di bastoncino di cannella
- 3 foglie d’alloro
- 1½ cucchiai di paprica dolce
- ¾ di cucchiaino di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 4 cipolle
- 2 melanzane di ca. 300 g
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,6 kg di spezzatino d’agnello con le ossa
- 1 bastoncino di cannella
- 4 foglie d’alloro
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 4 dl di vino bianco
- 8 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 5 cipolle
- 2½ melanzane di ca. 300 g
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 kg di spezzatino d’agnello con le ossa
- 1¼ di bastoncini di cannella
- 5 foglie d’alloro
- 2½ cucchiai di paprica dolce
- 1¼ di cucchiaini di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 5 dl di vino bianco
- 1 l di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 6 cipolle
- 3 melanzane di ca. 300 g
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 kg di spezzatino d’agnello con le ossa
- 1½ bastoncini di cannella
- 6 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
- 6 dl di vino bianco
- 1,2 l di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 3 mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate la melanzana a bocconi. Scaldate l’olio in un tajine o in una brasiera. Rosolatevi lo spezzatino. Unite le cipolle e la melanzana e continuate la rosolatura. Aggiungete la cannella, le foglie di alloro, la paprica e il cardamomo. Bagnate con il vino e fate ridurre di ca. la metà. Incorporate il fondo e fate stufare lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Durante la cottura deve poter fuoriuscire un po’ di vapore. Se usate una brasiera, lasciate il coperchio leggermente aperto.
Ci sei quasi! -
Condite lo spezzatino con sale e pepe. Tritate il prezzemolo grossolanamente e cospargetelo prima di servire.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Estrai i semi di cardamomo dall'involucro. Pesta finemente i semi nel mortaio.
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