Spezzatino d’agnello alle melanzane
Una ricetta dalla Turchia: spezzatino d'agnello stufato con melanzane e spezie quali cannella, alloro, paprica e cardamomo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1cipolla
- ½melanzana di ca. 300 g
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 400 gdi spezzatino d’agnello con le ossa
- ¼ dibastoncino di cannella
- 1foglia d’alloro
- ½ cucchiaiodi paprica dolce
- ¼ di cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 1 dldi vino bianco
- 2 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2cipolle
- 1melanzana di ca. 300 g
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi spezzatino d’agnello con le ossa
- ½bastoncino di cannella
- 2foglie d’alloro
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 2 dldi vino bianco
- 4 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 3cipolle
- 1½melanzane di ca. 300 g
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 gdi spezzatino d’agnello con le ossa
- ¾ dibastoncino di cannella
- 3foglie d’alloro
- 1½ cucchiaidi paprica dolce
- ¾ di cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 3 dldi vino bianco
- 6 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 4cipolle
- 2melanzane di ca. 300 g
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,6 gdi spezzatino d’agnello con le ossa
- 1bastoncino di cannella
- 4foglie d’alloro
- 2 cucchiaidi paprica dolce
- 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 4 dldi vino bianco
- 8 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 5cipolle
- 2½melanzane di ca. 300 g
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 gdi spezzatino d’agnello con le ossa
- 1¼ dibastoncini di cannella
- 5foglie d’alloro
- 2½ cucchiaidi paprica dolce
- 1¼ di cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 5 dldi vino bianco
- 1 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 6cipolle
- 3melanzane di ca. 300 g
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,4 gdi spezzatino d’agnello con le ossa
- 1½bastoncini di cannella
- 6foglie d’alloro
- 3 cucchiaidi paprica dolce
- 1½ cucchiainidi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 6 dldi vino bianco
- 1,2 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 37 g
- 49,3 %
- Grassi
- 12 g
- 36 %
- Carboidrati
- 11 g
- 14,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- brasatura :
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate la melanzana a bocconi. Scaldate l’olio in un tajine o in una brasiera. Rosolatevi lo spezzatino. Unite le cipolle e la melanzana e continuate la rosolatura. Aggiungete la cannella, le foglie di alloro, la paprica e il cardamomo. Bagnate con il vino e fate ridurre di ca. la metà. Incorporate il fondo e fate stufare lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Durante la cottura deve poter fuoriuscire un po’ di vapore. Se usate una brasiera, lasciate il coperchio leggermente aperto.
Ci sei quasi! -
Condite lo spezzatino con sale e pepe. Tritate il prezzemolo grossolanamente e cospargetelo prima di servire.
Ci sei quasi!
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