Spezzatino d’agnello alle melanzane

Spezzatino d’agnello alle melanzane

1 h 15 min

Una ricetta dalla Turchia: spezzatino d'agnello stufato con melanzane e spezie quali cannella, alloro, paprica e cardamomo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • 1melanzana di ca. 300 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi spezzatino d’agnello con le ossa
  • ½bastoncino di cannella
  • 2foglie d’alloro
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4cipolle
  • 2melanzane di ca. 300 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi spezzatino d’agnello con le ossa
  • 1bastoncino di cannella
  • 4foglie d’alloro
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 4 dldi vino bianco
  • 8 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 6cipolle
  • 3melanzane di ca. 300 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi spezzatino d’agnello con le ossa
  • bastoncini di cannella
  • 6foglie d’alloro
  • 3 cucchiaidi paprica dolce
  • 1½ cucchiainidi cardamomo macinato
  • 6 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi fondo d’agnello o brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
43 g
51,7 %
Grassi
13 g
35,1 %
Carboidrati
11 g
13,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
brasatura :
ca. 50 minuti
Totale:
1 h 15 min
  1. Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate la melanzana a bocconi. Scaldate l’olio in un tajine o in una brasiera. Rosolatevi lo spezzatino. Unite le cipolle e la melanzana e continuate la rosolatura. Aggiungete la cannella, le foglie di alloro, la paprica e il cardamomo. Bagnate con il vino e fate ridurre di ca. la metà. Incorporate il fondo e fate stufare lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Durante la cottura deve poter fuoriuscire un po’ di vapore. Se usate una brasiera, lasciate il coperchio leggermente aperto.

    Ci sei quasi!
  2. Condite lo spezzatino con sale e pepe. Tritate il prezzemolo grossolanamente e cospargetelo prima di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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