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Spezzatino d’agnello alle melanzane
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cipolla
- ½ melanzana di ca. 300 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 400 g di spezzatino d’agnello con le ossa
- ¼ di bastoncino di cannella
- 1 foglia d’alloro
- ½ cucchiaio di paprica dolce
- ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle
- 1 melanzana di ca. 300 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di spezzatino d’agnello con le ossa
- ½ bastoncino di cannella
- 2 foglie d’alloro
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cipolle
- 1½ melanzane di ca. 300 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di spezzatino d’agnello con le ossa
- ¾ di bastoncino di cannella
- 3 foglie d’alloro
- 1½ cucchiai di paprica dolce
- ¾ di cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 4 cipolle
- 2 melanzane di ca. 300 g
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,6 kg di spezzatino d’agnello con le ossa
- 1 bastoncino di cannella
- 4 foglie d’alloro
- 2 cucchiai di paprica dolce
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 4 dl di vino bianco
- 8 dl di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 5 cipolle
- 2½ melanzane di ca. 300 g
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 kg di spezzatino d’agnello con le ossa
- 1¼ di bastoncini di cannella
- 5 foglie d’alloro
- 2½ cucchiai di paprica dolce
- 1¼ di cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 5 dl di vino bianco
- 1 l di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 6 cipolle
- 3 melanzane di ca. 300 g
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,4 kg di spezzatino d’agnello con le ossa
- 1½ bastoncini di cannella
- 6 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di paprica dolce
- 1½ cucchiaini di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- 6 dl di vino bianco
- 1,2 l di fondo d’agnello o brodo di manzo
- sale
- pepe
- 3 mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate la melanzana a bocconi. Scaldate l’olio in un tajine o in una brasiera. Rosolatevi lo spezzatino. Unite le cipolle e la melanzana e continuate la rosolatura. Aggiungete la cannella, le foglie di alloro, la paprica e il cardamomo. Bagnate con il vino e fate ridurre di ca. la metà. Incorporate il fondo e fate stufare lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Durante la cottura deve poter fuoriuscire un po’ di vapore. Se usate una brasiera, lasciate il coperchio leggermente aperto.
Ci sei quasi! -
Condite lo spezzatino con sale e pepe. Tritate il prezzemolo grossolanamente e cospargetelo prima di servire.
Ci sei quasi!
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