Spezzatino d’agnello alle melanzane
Una ricetta dalla Turchia: spezzatino d'agnello stufato con melanzane e spezie quali cannella, alloro, paprica e cardamomo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2cipolle
- 1melanzana di ca. 300 g
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi spezzatino d’agnello con le ossa
- ½bastoncino di cannella
- 2foglie d’alloro
- 1 cucchiaiodi paprica dolce
- ½ cucchiainodi cardamomo macinato
- 2 dldi vino bianco
- 4 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo, nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4cipolle
- 2melanzane di ca. 300 g
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,6 kgdi spezzatino d’agnello con le ossa
- 1bastoncino di cannella
- 4foglie d’alloro
- 2 cucchiaidi paprica dolce
- 1 cucchiainodi cardamomo macinato
- 4 dldi vino bianco
- 8 dldi fondo d’agnello o brodo di manzo, nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 6cipolle
- 3melanzane di ca. 300 g
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,4 kgdi spezzatino d’agnello con le ossa
- 1½bastoncini di cannella
- 6foglie d’alloro
- 3 cucchiaidi paprica dolce
- 1½ cucchiainidi cardamomo macinato
- 6 dldi vino bianco
- 1,2 ldi fondo d’agnello o brodo di manzo, nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 37 g
- 49,3 %
- Grassi
- 12 g
- 36 %
- Carboidrati
- 11 g
- 14,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- brasatura :
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate la melanzana a bocconi. Scaldate l’olio in un tajine o in una brasiera. Rosolatevi lo spezzatino. Unite le cipolle e la melanzana e continuate la rosolatura. Aggiungete la cannella, le foglie di alloro, la paprica e il cardamomo. Bagnate con il vino e fate ridurre di ca. la metà. Incorporate il fondo e fate stufare lo spezzatino coperto per ca. 50 minuti. Durante la cottura deve poter fuoriuscire un po’ di vapore. Se usate una brasiera, lasciate il coperchio leggermente aperto.
Ci sei quasi! -
Condite lo spezzatino con sale e pepe. Tritate il prezzemolo grossolanamente e cospargetelo prima di servire.
Ci sei quasi!
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