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Moussaka vegetariana

Moussaka vegetariana

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 1 ore
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 43 g, carboidrati 36 g, 640 kcal
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Deliziosa anche senza carne: questa moussaka vegetariana sostituisce la macinata con salsa di pomodoro, besciamella e formaggio tra le fette di melanzana.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1,2 kg di melanzane
  • 1 dl olio d’oliva
  • 1 cucchiaino d’origano secco
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. parmigiano o pecorino
  • Salsa di pomodoro

  • 15 g di champignon secchi
  • 1 cipolla grossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • 80 g di lenticchie rosse
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 700 g di pomodori belli maturi , ad es. Peretti
  • sale
  • pepe
  • Besciamella

  • 1 cucchiaio colmo di burro
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di latte
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Per la salsa di pomodoro, ammolla i funghi in acqua fredda per ca. 10 minuti e scolali. Trita la cipolla e l’aglio. Soffriggili bene nell'olio. Unisci le lenticchie e i funghi. Sfuma con il brodo. Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti. Condisci la salsa con sale e pepe e lasciala cuocere per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, fai fondere il burro e tosta brevemente la farina a fuoco medio. Unisci il brodo e mescola bene. Aggiungi il latte e continua a mescolare a fuoco basso per 15-20 minuti fino a ottenere una salsa densa. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Taglia le melanzane a fette di ca. 5 mm. Forma un solo strato di melanzane in una teglia foderata con carta da forno. Spennella le fette con l’olio. Se necessario usa una seconda teglia. Sala leggermente le melanzane e cuocile in forno per 20-25 minuti finché diventano un po’ più scure. Sforna.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Abbassa la temperatura del forno a 200 °C. In una pirofila grande accomoda uno strato di fette di melanzana. Distribuisci un po’ di origano e di salsa di pomodoro. Ricopri con uno strato leggero di besciamella. Cospargi con il formaggio grattugiato. Forma un altro strato di melanzane e procedi allo stesso modo fino a esaurire tutti gli ingredienti. Concludi con uno strato di besciamella e il formaggio grattugiato. Inforna per 20-30 minuti. Gusta la moussaka calda o tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/moussaka-vegetariana
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Anche riscaldata la moussaka è molto buona. Infornala a 100 °C per 20 minuti. Cospargi a piacimento con erbe aromatiche fresche, ad esempio prezzemolo, basilico, origano.

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