Moussaka vegetariana
Deliziosa anche senza carne: questa moussaka vegetariana sostituisce la macinata con salsa di pomodoro, besciamella e formaggio tra le fette di melanzana.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1,2 kgdi melanzane
- 1 dlolio d’oliva
- 1 cucchiainod’origano secco
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. parmigiano o pecorino
-
Salsa di pomodoro
- 15 gdi champignon secchi
- 1cipolla grossa
- 3spicchi d'aglio
- 2 cucchiaiolio d’oliva
- 80 gdi lenticchie rosse
- 2 dldi brodo di verdura
- 700 gdi pomodori belli maturi, ad es. Peretti
- sale
- pepe
-
Besciamella
- 1 cucchiaio colmodi burro
- 2 cucchiai colmidi farina
- 2 dldi brodo di verdura
- 2 dldi latte
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 22 g
- 14,5 %
- Grassi
- 41 g
- 61 %
- Carboidrati
- 37 g
- 24,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
-
Si continua così
Per la salsa di pomodoro, ammolla i funghi in acqua fredda per ca. 10 minuti e scolali. Trita la cipolla e l’aglio. Soffriggili bene nell'olio. Unisci le lenticchie e i funghi. Sfuma con il brodo. Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti. Condisci la salsa con sale e pepe e lasciala cuocere per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la besciamella, fai fondere il burro e tosta brevemente la farina a fuoco medio. Unisci il brodo e mescola bene. Aggiungi il latte e continua a mescolare a fuoco basso per 15-20 minuti fino a ottenere una salsa densa. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda a 220 °C. Taglia le melanzane a fette di ca. 5 mm. Forma un solo strato di melanzane in una teglia foderata con carta da forno. Spennella le fette con l’olio. Se necessario usa una seconda teglia. Sala leggermente le melanzane e cuocile in forno per 20-25 minuti finché diventano un po’ più scure. Sforna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassa la temperatura del forno a 200 °C. In una pirofila grande accomoda uno strato di fette di melanzana. Distribuisci un po’ di origano e di salsa di pomodoro. Ricopri con uno strato leggero di besciamella. Cospargi con il formaggio grattugiato. Forma un altro strato di melanzane e procedi allo stesso modo fino a esaurire tutti gli ingredienti. Concludi con uno strato di besciamella e il formaggio grattugiato. Inforna per 20-30 minuti. Gusta la moussaka calda o tiepida.
Ci sei quasi!
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