Moussaka vegetariana

Moussaka vegetariana

1 h 45 min

Deliziosa anche senza carne: questa moussaka vegetariana sostituisce la macinata con salsa di pomodoro, besciamella e formaggio tra le fette di melanzana.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi melanzane
  • 1 cucchiainod’origano secco
  • 100 gdi formaggi grattugiati, ad es. parmigiano o pecorino
  • Salsa di pomodoro

  • 15 gdi champignon secchi
  • 1cipolla grossa
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • 80 gdi lenticchie rosse
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 700 gdi pomodori belli maturi, ad es. Peretti
  • sale
  • pepe
  • Besciamella

  • 1 cucchiaio colmodi burro
  • 2 cucchiai colmidi farina
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi latte
  • noce moscata
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
22 g
13,2 %
Grassi
48 g
64,7 %
Carboidrati
37 g
22,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Per la salsa di pomodoro, ammollate i funghi in acqua fredda per ca. 10 minuti e scolateli. Tritate la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli bene in un po’ d’olio. Unite le lenticchie e i funghi. Sfumate con il brodo. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti. Condite la salsa con sale e pepe e lasciatela cuocere per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, fate fondere il burro e tostatevi brevemente la farina a fuoco medio. Unite il brodo e mescolate bene. Aggiungete il latte e con­tinuate a mescolare a fuoco basso per 15-20 minuti fino a ottenere una salsa densa. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Tagliate le melanzane a fette di ca. 5 mm. Formate un solo strato di melanzane in una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le fette con l’olio. Se necessario usate una seconda teglia. Salate leggermente le melanzane e cuocetele in forno per 20-25 minuti finché diventano un po’ più scure. Sfornate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Abbassate la temperatura del forno a 200 °C. In una pirofila grande accomodate uno strato di fette di melanzana. Distribuite un po’ di origano e di salsa di pomodoro. Ricoprite con uno strato leggero di besciamella. Cospargete con il formaggio grattugiato. Formate un altro strato di melanzane e procedete allo stesso modo fino a esaurire tutti gli ingredienti. Concludete con uno strato di besciamella e il formaggio grattugiato. Infornate per 20-30 minuti. Gustate la moussaka calda o tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni