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Pasta al forno con melanzane

Pasta al forno con melanzane

1 h 10 min

Una deliziosa opera gastronomica composta da invitanti strati di pasta e melanzane rosolate. Un piatto per vegetariani arricchito con salsa di pomodoro.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di 30 × 25 cm

per 2 pirofile di 30 × 25 cm

per 3 pirofile di 30 × 25 cm

  • 400 gdi melanzane
  • sale
  • ca. 80 gdi farina
  • ca. 1 dld'olio d'oliva
  • 350 gdi pasta tipo reginette
  • ca. 4 dldi salsa di pomodoro
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 20 gdi parmigiano
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiaiodi origano secco
  • 800 gdi melanzane
  • sale
  • ca. 160 gdi farina
  • ca. 2 dld'olio d'oliva
  • 700 gdi pasta tipo reginette
  • ca. 8 dldi salsa di pomodoro
  • 2 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 40 gdi parmigiano
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiaidi origano secco
  • 1,2 kgdi melanzane
  • sale
  • ca. 240 gdi farina
  • ca. 3 dld'olio d'oliva
  • 1,05 kgdi pasta tipo reginette
  • ca. 1,2 ldi salsa di pomodoro
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • 60 gdi parmigiano
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiaidi origano secco
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
20 g
11,3 %
Grassi
29 g
37 %
Carboidrati
91 g
51,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Taglia le melanzane a fette di 4 mm. Cospargi le fette di sale e falle riposare per 10 minuti. Asciuga le fette di melanzana con carta da cucina. Passa le fette nella farina e scuotile bene. Dorale, poche alla volta, in una padella antiaderente in poco olio. Estraile e accomodale su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e fai sgocciolare bene. Mescola la pasta con la salsa di pomodoro. Trita le erbe e aggiungile. Distribuisci la pasta e le fette di melanzane in una pirofila, formando vari strati di pasta e di melanzane. Completa con le melanzane. Grattugia finemente il formaggio e mescolalo con il pangrattato e l'origano. Distribuisci il tutto sulle melanzane. Irrora con l'olio restante. Inforna la pasta nel forno spento e cuoci a 170 °C per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-forno-con-melanzane

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