Pasta al forno con melanzane
Una deliziosa opera gastronomica composta da invitanti strati di pasta e melanzane rosolate. Un piatto per vegetariani arricchito con salsa di pomodoro.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di 30 × 25 cm
per 2 pirofile di 30 × 25 cm
per 3 pirofile di 30 × 25 cm
- 400 gdi melanzane
- sale
- ca. 80 gdi farina
- ca. 1 dld'olio d'oliva
- 350 gdi pasta tipo reginette
- ca. 4 dldi salsa di pomodoro
- 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- 20 gdi parmigiano
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 1 cucchiaiodi origano secco
- 800 gdi melanzane
- sale
- ca. 160 gdi farina
- ca. 2 dld'olio d'oliva
- 700 gdi pasta tipo reginette
- ca. 8 dldi salsa di pomodoro
- 2 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- 40 gdi parmigiano
- 4 cucchiaidi pangrattato
- 2 cucchiaidi origano secco
- 1,2 kgdi melanzane
- sale
- ca. 240 gdi farina
- ca. 3 dld'olio d'oliva
- 1,05 kgdi pasta tipo reginette
- ca. 1,2 ldi salsa di pomodoro
- 3 mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- 60 gdi parmigiano
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 3 cucchiaidi origano secco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Proteine
- 20 g
- 11,3 %
- Grassi
- 29 g
- 37 %
- Carboidrati
- 91 g
- 51,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia le melanzane a fette di 4 mm. Cospargi le fette di sale e falle riposare per 10 minuti. Asciuga le fette di melanzana con carta da cucina. Passa le fette nella farina e scuotile bene. Dorale, poche alla volta, in una padella antiaderente in poco olio. Estraile e accomodale su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e fai sgocciolare bene. Mescola la pasta con la salsa di pomodoro. Trita le erbe e aggiungile. Distribuisci la pasta e le fette di melanzane in una pirofila, formando vari strati di pasta e di melanzane. Completa con le melanzane. Grattugia finemente il formaggio e mescolalo con il pangrattato e l'origano. Distribuisci il tutto sulle melanzane. Irrora con l'olio restante. Inforna la pasta nel forno spento e cuoci a 170 °C per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!