Pasta al forno con melanzane

Pasta al forno con melanzane

1 h 10 min

Una deliziosa opera gastronomica composta da invitanti strati di pasta e melanzane rosolate. Un piatto per vegetariani arricchito con salsa di pomodoro.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi melanzane
  • sale
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 175 gdi pasta tipo reginette
  • 1,5 dldi salsa di pomodoro
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
  • 10 gdi parmigiano
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • ½ cucchiaiodi origano secco
  • 400 gdi melanzane
  • sale
  • 3 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid'olio d'oliva
  • 350 gdi pasta tipo reginette
  • 3 dldi salsa di pomodoro
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
  • 20 gdi parmigiano
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiaiodi origano secco
  • 600 gdi melanzane
  • sale
  • 4½ cucchiaidi farina
  • 9 cucchiaid'olio d'oliva
  • 525 gdi pasta tipo reginette
  • 4,5 dldi salsa di pomodoro
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
  • 30 gdi parmigiano
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 1½ cucchiaidi origano secco
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
18 g
12,8 %
Grassi
19 g
30,4 %
Carboidrati
80 g
56,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 10 min
  1. Tagliate le melanzane a fette di 2 mm. Cospargete le fette di sale e fate riposare per 10 minuti. Asciugate le fette di melanzana con carta da cucina. Passate le fette nella farina e scuotetele bene. Doratele, poche alla volta, in una padella antiaderente in poco olio. Estraetele e accomodatele su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Mescolate la pasta con la salsa di pomodoro. Tritate le erbe e aggiungetele. Distribuite la pasta e le fette di melanzane in una pirofila, formando vari strati di pasta e di melanzane. Completate con le melanzane. Grattugiate finemente il formaggio e mescolatelo con il pangrattato e l'origano. Distribuite il tutto sulle melanzane. Irrorate con l'olio restante. Infornate la pasta nel forno spento. Cuocete la pasta a 170 °C per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni