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    Pasta al forno con melanzane

    Pasta al forno con melanzane

    Una deliziosa opera gastronomica composta da invitanti strati di pasta e melanzane impanate. Un piatto per vegetariani arricchito con salsa di pomodoro.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    400 g di melanzane
      sale
    3 cucchiai di farina
    6 cucchiai d'olio d'oliva
    350 g di pasta tipo reginette
    3 dl di salsa di pomodoro
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. origano e prezzemolo
    20 g di parmigiano
    2 cucchiai di pangrattato
    1 cucchiaio di origano secco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    19 G
    30 %
    Proteine
    18 G
    12,6 %
    Carboidrati
    80 G
    56,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate le melanzane prima a metà per il lungo poi a fette di 2 mm. Cospargete le fette di sale e fate riposare per 10 minuti. Asciugate le fette di melanzana con carta da cucina. Passate le fette nella farina e scuotetele bene. Doratele, poche alla volta, in una padella antiaderente in poco olio. Estraetele e accomodatele su carta da cucina.

    Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare bene. Mescolate la pasta con la salsa di pomodoro. Tritate le erbe e aggiungetele. Distribuite la pasta e le fette di melanzane in una pirofila, formando vari strati di pasta e di melanzane. Completate con le melanzane. Grattugiate finemente il formaggio e mescolatelo con il pangrattato e l'origano. Distribuite il tutto sulle melanzane. Irrorate con l'olio restante. Infornate la pasta nel forno spento. Cuocete la pasta a 170 °C per ca. 40 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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