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Pasta al forno con melanzane
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di 30 × 25 cm
per 2 pirofile di 30 × 25 cm
per 3 pirofile di 30 × 25 cm
- 400 g di melanzane
- sale
- ca. 80 g di farina
- ca. 1 dl d'olio d'oliva
- 350 g di pasta tipo reginette
- ca. 4 dl di salsa di pomodoro
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- 20 g di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di origano secco
- 800 g di melanzane
- sale
- ca. 160 g di farina
- ca. 2 dl d'olio d'oliva
- 700 g di pasta tipo reginette
- ca. 8 dl di salsa di pomodoro
- 2 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- 40 g di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di origano secco
- 1,2 kg di melanzane
- sale
- ca. 240 g di farina
- ca. 3 dl d'olio d'oliva
- 1,05 kg di pasta tipo reginette
- ca. 1,2 l di salsa di pomodoro
- 3 mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo e origano
- 60 g di parmigiano
- 6 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di origano secco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Taglia le melanzane a fette di 4 mm. Cospargi le fette di sale e falle riposare per 10 minuti. Asciuga le fette di melanzana con carta da cucina. Passa le fette nella farina e scuotile bene. Dorale, poche alla volta, in una padella antiaderente in poco olio. Estraile e accomodale su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e fai sgocciolare bene. Mescola la pasta con la salsa di pomodoro. Trita le erbe e aggiungile. Distribuisci la pasta e le fette di melanzane in una pirofila, formando vari strati di pasta e di melanzane. Completa con le melanzane. Grattugia finemente il formaggio e mescolalo con il pangrattato e l'origano. Distribuisci il tutto sulle melanzane. Irrora con l'olio restante. Inforna la pasta nel forno spento e cuoci a 170 °C per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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