Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasticcio di penne con spinaci

Pasticcio di penne con spinaci

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 24 g, carboidrati 90 g, 680 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Penne e spinaci danno vita a uno di quei piatti che conquistano al primo assaggio. Sotto la crosticina si nasconde una cremosa besciamella all'aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di ca. 26 cm Ø

per 2 pirofile di ca. 26 cm Ø

per 3 pirofile di ca. 26 cm Ø

  • 400 g di spinaci in foglia
  • 500 g di penne
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl di besciamella con noce moscata delicata
  • 1 dl d’acqua
  • 800 g di spinaci in foglia
  • 1 kg di penne
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 5 dl di besciamella con noce moscata delicata
  • 2 dl d’acqua
  • 1,2 kg di spinaci in foglia
  • 1,5 kg di penne
  • sale
  • 12 cucchiai d’olio , ad es. olio d'oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • 7,5 dl di besciamella con noce moscata delicata
  • 3 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Sciacqua gli spinaci. Cuoci le penne al dente in abbondante acqua salata. A fine cottura, aggiungi gli spinaci alla pasta, mescola e scola subito. Trasferisci le penne con gli spinaci in una pirofila e mescolale con la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Scalda il resto dell'olio in un tegame. Spremi l'aglio nell'olio e fallo soffriggere brevemente. Aggiungi la besciamella e l'acqua, poi versa la salsa sulla pasta. Fai gratinare il pasticcio nella metà superiore del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasticcio-di-penne-con-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Prima di infornare, cospargi a piacimento con una bella manciata di formaggio grattugiato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare