Gratin de pâtes aux épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø
pour 3 moules d’env. 26 cm de Ø
- 400 g d'épinards en branches
- 500 g de penne
- sel
- 4 cs d'huile, p. ex. huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2,5 dl de béchamel à la noix de muscade délicate
- 1 dl d'eau
- 800 g d'épinards en branches
- 1 kg de penne
- sel
- 8 cs d'huile, p. ex. huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 5 dl de béchamel à la noix de muscade délicate
- 2 dl d'eau
- 1,2 kg d'épinards en branches
- 1,5 kg de penne
- sel
- 12 cs d'huile, p. ex. huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 7,5 dl de béchamel à la noix de muscade délicate
- 3 dl d'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Laver les épinards.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Ajouter les épinards en fin de cuisson, attendre qu'ils tombent et égoutter aussitôt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le tout dans un plat réfractaire. Arroser de la moitié de l'huile et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y presser l'ail, le faire suer brièvement, puis ajouter la béchamel et l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la sauce sur les pâtes, glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer le gratin de fromage râpé avant de l'enfourner.
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