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Gratin de pâtes aux épinards

Gratin de pâtes aux épinards

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 24 g, glucides 90 g, 680 kcal
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Ce bon petit plat vite préparé est souligné par une onctueuse béchamel à l'ail. Du goût, de la simplicité, pour une savoureuse cuisine de tous les jours.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules d’env. 26 cm de Ø

pour 3 moules d’env. 26 cm de Ø

  • 400 g d'épinards en branches
  • 500 g de penne
  • sel
  • 4 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2,5 dl de béchamel à la noix de muscade délicate
  • 1 dl d'eau
  • 800 g d'épinards en branches
  • 1 kg de penne
  • sel
  • 8 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 5 dl de béchamel à la noix de muscade délicate
  • 2 dl d'eau
  • 1,2 kg d'épinards en branches
  • 1,5 kg de penne
  • sel
  • 12 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 7,5 dl de béchamel à la noix de muscade délicate
  • 3 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 min.
  1. Laver les épinards. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Ajouter les épinards en fin de cuisson, attendre qu'ils tombent et égoutter aussitôt. Répartir le tout dans un plat réfractaire. Arroser de la moitié de l'huile et mélanger.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Y presser l'ail, le faire suer brièvement, puis ajouter la béchamel et l'eau. Verser la sauce sur les pâtes, glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pates-aux-epinards
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Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer le gratin de fromage râpé avant de l'enfourner.

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