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Penne-Auflauf mit Spinat

Penne-Auflauf mit Spinat

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 90 g, 680 kcal
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Aus Penne und Spinat lässt sich ganz einfach ein herzhafter Teigwarenauflauf machen. Béchamel-Sauce mit Knoblauch gibt dem Pastagericht cremige Würze.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø

für 2 Gratinformen à ca. 26 cm ø

für 3 Gratinformen à ca. 26 cm ø

  • 400 g Blattspinat
  • 500 g Penne
  • Salz
  • 4 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Béchamel-Sauce mit milder Muskatnuss
  • 1 dl Wasser
  • 800 g Blattspinat
  • 1 kg Penne
  • Salz
  • 8 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 dl Béchamel-Sauce mit milder Muskatnuss
  • 2 dl Wasser
  • 1,2 kg Blattspinat
  • 1,5 kg Penne
  • Salz
  • 12 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 7,5 dl Béchamel-Sauce mit milder Muskatnuss
  • 3 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Spinat waschen. Penne in einer grossen Pfanne in Salzwasser bissfest kochen. Am Ende der Kochzeit Spinat zu den Teigwaren rühren und sofort abgiessen. Penne mit Spinat in eine Gratinform verteilen. Die Hälfte des Öls dazumischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen und kurz dünsten. Béchamel-Sauce und Wasser dazugiessen. Sauce über die Teigwaren giessen. In der oberen Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/penne-auflauf-mit-spinat
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben vor dem Backen zusätzlich mit Käse bestreuen.

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