Teigwarengratin mit Auberginen

Teigwarengratin mit Auberginen

1 Std. 10 Min.

Im Spätsommer und Herbst backt man in Italien gerne Gratins. Das vegetarische Gericht mit Auberginen, Tomatensugo und Basilikum stammt aus dem Süden.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gAuberginen
  • Salz
  • 1½ ELMehl
  • 3 ELOlivenöl
  • 175 gKrausnudeln
  • 1,5 dlTomatensugo
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • 10 gParmesan
  • 1 ELPaniermehl
  • ½ ELgetrockneter Oregano
  • 400 gAuberginen
  • Salz
  • 3 ELMehl
  • 6 ELOlivenöl
  • 350 gKrausnudeln
  • 3 dlTomatensugo
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • 20 gParmesan
  • 2 ELPaniermehl
  • 1 ELgetrockneter Oregano
  • 600 gAuberginen
  • Salz
  • 4½ ELMehl
  • 9 ELOlivenöl
  • 525 gKrausnudeln
  • 4,5 dlTomatensugo
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano und Petersilie
  • 30 gParmesan
  • 3 ELPaniermehl
  • 1½ ELgetrockneter Oregano
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
18 g
12,8 %
Fett
19 g
30,4 %
Kohlenhydrate
80 g
56,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Auberginen in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen im Mehl wenden, gut abklopfen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl portionenweise hellbraun braten. Herausheben und auf Haushaltspapier legen.

    fast fertig
  2. Teigwaren in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Pasta mit der Tomatensauce mischen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit den Auberginenscheiben lagenweise in eine ofenfeste Form schichten. Mit Auberginen abschliessen. Käse fein reiben. Mit Paniermehl und Oregano mischen. Über den Gratin streuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Teigwarengratin in den kalten Ofen schieben. Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration