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Teigwarengratin mit Auberginen

Teigwarengratin mit Auberginen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 87 g, 710 kcal
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Im Spätsommer und Herbst backt man in Italien gerne Gratins. Das vegetarische Gericht mit Auberginen, Tomatensugo und Basilikum stammt aus dem Süden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 30 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm

für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm

  • 400 g Auberginen
  • Salz
  • ca. 80 g Mehl
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 350 g Krausnudeln
  • ca. 4 dl Tomatensugo
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 20 g Parmesan
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 800 g Auberginen
  • Salz
  • ca. 160 g Mehl
  • ca. 2 dl Olivenöl
  • 700 g Krausnudeln
  • ca. 8 dl Tomatensugo
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 40 g Parmesan
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 1,2 kg Auberginen
  • Salz
  • ca. 240 g Mehl
  • ca. 3 dl Olivenöl
  • 1,05 kg Krausnudeln
  • ca. 1,2 l Tomatensugo
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Oregano
  • 60 g Parmesan
  • 6 EL Paniermehl
  • 3 EL getrockneter Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Auberginen in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen im Mehl wenden, gut abklopfen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl portionenweise hellbraun braten. Herausheben und auf Haushaltspapier legen.

    fast fertig
  2. Teigwaren in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Pasta mit der Tomatensauce mischen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit den Auberginenscheiben lagenweise in eine ofenfeste Form schichten. Mit Auberginen abschliessen. Käse fein reiben. Mit Paniermehl und Oregano mischen. Über den Gratin streuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Teigwarengratin in den kalten Ofen schieben. Bei 170 °C ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/teigwarengratin-mit-auberginen
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