Teigwarengratin mit Auberginen
Im Spätsommer und Herbst backt man in Italien gerne Gratins. Das vegetarische Gericht mit Auberginen, Tomatensugo und Basilikum stammt aus dem Süden.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 30 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm
für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm
- 400 gAuberginen
- Salz
- ca. 80 gMehl
- ca. 1 dlOlivenöl
- 350 gKrausnudeln
- ca. 4 dlTomatensugo
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 20 gParmesan
- 2 ELPaniermehl
- 1 ELgetrockneter Oregano
- 800 gAuberginen
- Salz
- ca. 160 gMehl
- ca. 2 dlOlivenöl
- 700 gKrausnudeln
- ca. 8 dlTomatensugo
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 40 gParmesan
- 4 ELPaniermehl
- 2 ELgetrockneter Oregano
- 1,2 kgAuberginen
- Salz
- ca. 240 gMehl
- ca. 3 dlOlivenöl
- 1,05 kgKrausnudeln
- ca. 1,2 lTomatensugo
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Oregano
- 60 gParmesan
- 6 ELPaniermehl
- 3 ELgetrockneter Oregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 11,3 %
- Fett
- 29 g
- 37 %
- Kohlenhydrate
- 91 g
- 51,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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-
Auberginen in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Gemüsescheiben mit Haushaltspapier trocken tupfen. Auberginen im Mehl wenden, gut abklopfen. In einer beschichteten Bratpfanne in etwas Öl portionenweise hellbraun braten. Herausheben und auf Haushaltspapier legen.
fast fertig -
Teigwaren in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Pasta mit der Tomatensauce mischen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit den Auberginenscheiben lagenweise in eine ofenfeste Form schichten. Mit Auberginen abschliessen. Käse fein reiben. Mit Paniermehl und Oregano mischen. Über den Gratin streuen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Teigwarengratin in den kalten Ofen schieben. Bei 170 °C ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
fast fertig
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