Zucchetti-Piccata
Zucchini-PiccataZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Portionen
-
Tomatensauce
- 250 g Rispentomaten
- ½ Zwiebel
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- ¾ EL Tomatenpüree
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Zweig Basilikum
-
Zucchettipiccata
- 175 g Zucchetti
- 20 g Mehl
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 45 g Parmesan
- Olivenöl zum Braten
- Basilikum zum Garnieren
-
Tomatensauce
- 500 g Rispentomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ EL Tomatenpüree
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- ¼ Bund Basilikum
-
Zucchettipiccata
- 350 g Zucchetti
- 40 g Mehl
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 90 g Parmesan
- Olivenöl zum Braten
- Basilikum zum Garnieren
-
Tomatensauce
- 750 g Rispentomaten
- 1½ Zwiebeln
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 2¼ EL Tomatenpüree
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Zucker
- ¼ Bund Basilikum
-
Zucchettipiccata
- 525 g Zucchetti
- 60 g Mehl
- 6 Eier
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 135 g Parmesan
- Olivenöl zum Braten
- Basilikum zum Garnieren
-
Tomatensauce
- 1 kg Rispentomaten
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenpüree
- 1½ TL Salz
- 4 Prisen Zucker
- ½ Bund Basilikum
-
Zucchettipiccata
- 700 g Zucchetti
- 80 g Mehl
- 8 Eier
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 180 g Parmesan
- Olivenöl zum Braten
- Basilikum zum Garnieren
-
Tomatensauce
- 1,25 kg Rispentomaten
- 2½ Zwiebeln
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 3¾ EL Tomatenpüree
- 1¾ TL Salz
- 5 Prisen Zucker
- ½ Bund Basilikum
-
Zucchettipiccata
- 875 g Zucchetti
- 100 g Mehl
- 10 Eier
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- 225 g Parmesan
- Olivenöl zum Braten
- Basilikum zum Garnieren
-
Tomatensauce
- 1,5 kg Rispentomaten
- 3 Zwiebeln
- 9 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 4½ EL Tomatenpüree
- 2¼ TL Salz
- 6 Prisen Zucker
- ¾ Bund Basilikum
-
Zucchettipiccata
- 1,05 kg Zucchetti
- 120 g Mehl
- 12 Eier
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 270 g Parmesan
- Olivenöl zum Braten
- Basilikum zum Garnieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Sauce Tomaten in Würfel à ca. 1 cm schneiden. Zwiebel fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie Farbe annimmt. Knoblauch dazupressen, 1 Minute mitdünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Tomaten, Salz und Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich rühren. Deckel entfernen. Sauce ohne Deckel weiterköcheln lassen, bis diese eingedickt ist. Basilikum grob zur Sauce zupfen. Auf kleinster Stufe warmhalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Zucchetti quer halbieren und in längliche, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einen separaten tiefen Teller mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Parmesan fein reiben, zur Eimischung geben, gut rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Bratpfanne so viel Öl erhitzen, dass der Pfannenboden bedeckt ist. Zucchetti im Mehl wenden. Durch die Ei-Käse-Mischung ziehen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Minuten goldbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Piccatas im Ofen warm halten. Restliche Piccatas aus dieselbe Weise zubereiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Piccatas mit Tomatensauce anrichten und mit Basilikum garnieren.
fast fertig
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Tipps
Sollte die Panade noch zu dünnflüssig sein und die Zucchini nicht genügend umhüllen (das kann je nach Grösse der Eier passieren), einfach ein wenig mehr geriebenen Parmesan unter die Eimasse mischen. Die Piccatas mit Risotto oder mit Pasta servieren.
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