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Piccata de courgettes

Piccata de courgettes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 27 g, glucides 16 g, 400 kcal
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Dans cette recette simple, les tranches de courgettes sont enrobées d’un manteau de parmesan et d'œuf, puis dorées à l’huile d’olive.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

portions

  • Sauce tomate

  • 250 g de tomates en grappe
  • ½ oignon
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • ¾ de  cs de concentré de tomates
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 2 brin de basilic
  • Piccata de courgettes

  • 175 g de courgettes
  • 20 g de farine
  • 2 œufs
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 45 g de parmesan
  • huile d'olive pour la cuisson
  • basilic pour la finition
  • Sauce tomate

  • 500 g de tomates en grappe
  • 1 oignon
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • ¾ de  cc de sel
  • 2 pincées de sucre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • Piccata de courgettes

  • 350 g de courgettes
  • 40 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 90 g de parmesan
  • huile d'olive pour la cuisson
  • basilic pour la finition
  • Sauce tomate

  • 750 g de tomates en grappe
  • oignon
  • 4½ cs d’huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 2¼ de  cs de concentré de tomates
  • 1 cc de sel
  • 3 pincées de sucre
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • Piccata de courgettes

  • 525 g de courgettes
  • 60 g de farine
  • 6 œufs
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 135 g de parmesan
  • huile d'olive pour la cuisson
  • basilic pour la finition
  • Sauce tomate

  • 1 kg de tomates en grappen
  • 2 oignons
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1½ cc de sel
  • 4 pincées de sucre
  • ½ bouquet de basilic
  • Piccata de courgettes

  • 700 g de courgettes
  • 80 g de farine
  • 8 œufs
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 180 g de parmesan
  • huile d'olive pour la cuisson
  • basilic pour la finition
  • Sauce tomate

  • 1,25 kg de tomates en grappen
  • oignons
  • 7½ cs d’huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 3¾ de  cs de concentré de tomates
  • 1¾ de  cc de sel
  • 5 pincées de sucre
  • ½ bouquet de basilic
  • Piccata de courgettes

  • 875 g de courgettes
  • 100 g de farine
  • 10 œufs
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 225 g de parmesan
  • huile d'olive pour la cuisson
  • basilic pour la finition
  • Sauce tomate

  • 1,5 kg de tomates en grappen
  • 3 oignons
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 4½ cs de concentré de tomates
  • 2¼ de  cc de sel
  • 6 pincées de sucre
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • Piccata de courgettes

  • 1,05 kg de courgette
  • 120 g de farine
  • 12 œufs
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 270 g de parmesan
  • huile d'olive pour la cuisson
  • basilic pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, couper les tomates en dés d'env. 1 cm. Hacher finement l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne couleur. Y presser l'ail et faire revenir 1 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter les tomates, le sel et le sucre, laisser mijoter env. 30 min à feu moyen à couvert, en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Effeuiller grossièrement le basilic et l'ajouter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 80 °C, chaleur tournante. Couper les courgettes en deux dans la largeur, puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une autre assiette creuse, saler et poivrer. Râper finement le parmesan, l'ajouter aux œufs battus et bien mélanger.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Verser suffisamment d'huile dans une poêle pour en recouvrir le fond, bien faire chauffer. Passer les courgettes dans la farine, puis dans le mélange œufs-fromage. Faire dorer par portions env. 3 min à feu moyen.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Garder les piccatas au chaud dans le four, le temps de préparer les portions suivantes.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dresser les piccatas avec la sauce tomate et décorer de basilic.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/piccata-de-courgettes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Si la panure est trop liquide et n'enrobe pas suffisamment les courgettes (cela peut arriver selon la taille des œufs), rajouter un peu de parmesan râpé au mélange. Servir les piccatas avec du risotto ou des pâtes.

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