Piccata de courgettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
portions
-
Sauce tomate
- 250 g de tomates en grappe
- ½ oignon
- 1½ cs d’huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- ¾ de cs de concentré de tomates
- ¼ de cc de sel
- 1 pincée de sucre
- 2 brin de basilic
-
Piccata de courgettes
- 175 g de courgettes
- 20 g de farine
- 2 œufs
- ½ cc de sel
- poivre
- 45 g de parmesan
- huile d'olive pour la cuisson
- basilic pour la finition
-
Sauce tomate
- 500 g de tomates en grappe
- 1 oignon
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1½ cs de concentré de tomates
- ¾ de cc de sel
- 2 pincées de sucre
- ¼ de bouquet de basilic
-
Piccata de courgettes
- 350 g de courgettes
- 40 g de farine
- 4 œufs
- 1 cc de sel
- poivre
- 90 g de parmesan
- huile d'olive pour la cuisson
- basilic pour la finition
-
Sauce tomate
- 750 g de tomates en grappe
- 1½ oignon
- 4½ cs d’huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 2¼ de cs de concentré de tomates
- 1 cc de sel
- 3 pincées de sucre
- ¼ de bouquet de basilic
-
Piccata de courgettes
- 525 g de courgettes
- 60 g de farine
- 6 œufs
- 1½ cc de sel
- poivre
- 135 g de parmesan
- huile d'olive pour la cuisson
- basilic pour la finition
-
Sauce tomate
- 1 kg de tomates en grappen
- 2 oignons
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 3 cs de concentré de tomates
- 1½ cc de sel
- 4 pincées de sucre
- ½ bouquet de basilic
-
Piccata de courgettes
- 700 g de courgettes
- 80 g de farine
- 8 œufs
- 2 cc de sel
- poivre
- 180 g de parmesan
- huile d'olive pour la cuisson
- basilic pour la finition
-
Sauce tomate
- 1,25 kg de tomates en grappen
- 2½ oignons
- 7½ cs d’huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 3¾ de cs de concentré de tomates
- 1¾ de cc de sel
- 5 pincées de sucre
- ½ bouquet de basilic
-
Piccata de courgettes
- 875 g de courgettes
- 100 g de farine
- 10 œufs
- 2½ cc de sel
- poivre
- 225 g de parmesan
- huile d'olive pour la cuisson
- basilic pour la finition
-
Sauce tomate
- 1,5 kg de tomates en grappen
- 3 oignons
- 9 cs d’huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 4½ cs de concentré de tomates
- 2¼ de cc de sel
- 6 pincées de sucre
- ¾ de bouquet de basilic
-
Piccata de courgettes
- 1,05 kg de courgette
- 120 g de farine
- 12 œufs
- 3 cc de sel
- poivre
- 270 g de parmesan
- huile d'olive pour la cuisson
- basilic pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, couper les tomates en dés d'env. 1 cm. Hacher finement l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l'oignon dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne couleur. Y presser l'ail et faire revenir 1 min. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter les tomates, le sel et le sucre, laisser mijoter env. 30 min à feu moyen à couvert, en remuant de temps en temps. Retirer le couvercle, laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Effeuiller grossièrement le basilic et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 80 °C, chaleur tournante. Couper les courgettes en deux dans la largeur, puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la farine dans une assiette creuse. Battre les œufs dans une autre assiette creuse, saler et poivrer. Râper finement le parmesan, l'ajouter aux œufs battus et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser suffisamment d'huile dans une poêle pour en recouvrir le fond, bien faire chauffer. Passer les courgettes dans la farine, puis dans le mélange œufs-fromage. Faire dorer par portions env. 3 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Garder les piccatas au chaud dans le four, le temps de préparer les portions suivantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les piccatas avec la sauce tomate et décorer de basilic.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Si la panure est trop liquide et n'enrobe pas suffisamment les courgettes (cela peut arriver selon la taille des œufs), rajouter un peu de parmesan râpé au mélange. Servir les piccatas avec du risotto ou des pâtes.
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