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Piccata di zucchine

Piccata di zucchine

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 27 g, carboidrati 16 g, 400 kcal
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Nella semplice ricetta si passano le zucchine nell'uovo e nel parmigiano, poi si friggono nell'olio d'oliva finché diventano una croccante piccata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

porzione

  • Salsa al pomodoro

  • 250 g di pomodori a grappolo
  • ½ cipolla
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 presa di zucchero
  • 2 rametto di basilico
  • Piccata di zucchine

  • 175 g di zucchine
  • 20 g di farina
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 45 g di parmigiano
  • olio d’oliva per rosolare
  • basilico per guarnire
  • Salsa al pomodoro

  • 500 g di pomodori a grappolo
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 2 prese di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • Piccata di zucchine

  • 350 g di zucchine
  • 40 g di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 90 g di parmigiano
  • olio d’oliva per rosolare
  • basilico per guarnire
  • Salsa al pomodoro

  • 750 g di pomodori a grappolo
  • cipolle
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 2¼ di  cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaini di sale
  • 3 prese di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • Piccata di zucchine

  • 525 g di zucchine
  • 60 g di farina
  • 6 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 135 g di parmigiano
  • olio d’oliva per rosolare
  • basilico per guarnire
  • Salsa al pomodoro

  • 1 kg di pomodori a grappolo
  • 2 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 4 prese di zucchero
  • ½ mazzetto di basilico
  • Piccata di zucchine

  • 700 g di zucchine
  • 80 g di farina
  • 8 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 180 g di parmigiano
  • olio d’oliva per rosolare
  • basilico per guarnire
  • Salsa al pomodoro

  • 1,25 kg di pomodori a grappolo
  • cipolle
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 3¾ di  cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1¾ di  cucchiaini di sale
  • 5 prese di zucchero
  • ½ mazzetto di basilico
  • Piccata di zucchine

  • 875 g di zucchine
  • 100 g di farina
  • 10 uova
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 225 g di parmigiano
  • olio d’oliva per rosolare
  • basilico per guarnire
  • Salsa al pomodoro

  • 1,5 kg di pomodori a grappolo
  • 3 cipolle
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 6 prese di zucchero
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • Piccata di zucchine

  • 1,05 kg di zucchine
  • 120 g di farina
  • 12 uova
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 270 g di parmigiano
  • olio d’oliva per rosolare
  • basilico per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, taglia i pomodori a dadini di ca. 1 cm. Trita finemente la cipolla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi la cipolla a fuoco medio nell'olio finché assume colore. Unisci l'aglio schiacciandolo e continua a soffriggere per 1 minuto. Aggiungi il concentrato di pomodoro e continua brevemente a soffriggere. Unisci i pomodori, il sale e lo zucchero. Copri e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Mescola di tanto in tanto. Leva il coperchio. Lascia sobbollire la salsa senza coperchio finché diventa densa. Aggiungi il basilico strappandolo grossolanamente. Tieni in caldo a fuoco bassissimo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scalda il forno ventilato a 80 °C. Dimezza le zucchine di traverso e tagliale a fette oblunghe spesse ca. 5 mm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Versa la farina in un piatto fondo. Rompi le uova in un piatto fondo separato e sbattile assieme al sale e al pepe. Grattugia finemente il parmigiano, aggiungilo alle uova e mescola bene.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda tanto olio in padella da ricoprirne il fondo. Passa le zucchine nella farina e poi nella miscela con le uova e il formaggio. Dorale un po' per volta a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Estraile e lasciale sgocciolare sulla carta da cucina. Tieni le piccate in caldo in forno. Prepara allo stesso modo le piccate restanti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Adagia le piccate nei piatti assieme alla salsa al pomodoro e guarnisci con il basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-zucchine
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se la miscela con le uova dovesse essere troppo liquida e non avvolgere bene le zucchine (può capitare a seconda delle dimensioni delle uova), incorpora semplicemente più parmigiano alle uova. Servi le piccate con un risotto o con la pasta.

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