Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di ricotta con salsa di pomodoro

Tortini di ricotta con salsa di pomodoro

Un piatto vegetariano semplice: tortini di ricotta, uova, sbrinz e farina, dorati e accompagnati da una salsa di pomodoro. Festa in tavola per ogni età!

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i tortini poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 500 gdi ricotta
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 presadi noce moscata
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi salsa di pomodoro
  • 2 ramettidi timo
  • 1 kgdi ricotta
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 2 presedi noce moscata
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiaidi farina
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi salsa di pomodoro
  • 4 ramettidi timo
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 3 presedi noce moscata
  • 180 gdi sbrinz grattugiato
  • 12 cucchiaidi farina
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi salsa di pomodoro
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
19 g
16,9 %
Grassi
34 g
68 %
Carboidrati
17 g
15,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mettete la ricotta con l’uovo, il tuorlo, la noce moscata, lo sbrinz e la farina in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Scaldate un poco d’olio in una padella antiaderente. Mettete in padella delle cucchiaiate di ricotta e appiattite per dare forma ai tortini. Rosolateli a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Scaldate la salsa di pomodoro. Accomodate i tortini sulla salsa. Distribuite le foglioline di timo e servite. Potete accompagnare con verdure miste.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-ricotta-con-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare