Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di ricotta con salsa di pomodoro

Tortini di ricotta con salsa di pomodoro

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 35 g, carboidrati 18 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto vegetariano semplice: tortini di ricotta, uova, sbrinz e farina, dorati e accompagnati da una salsa di pomodoro. Festa in tavola per ogni età!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i tortini poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 500 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 presa di noce moscata
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • 2 rametti di timo
  • 1 kg di ricotta
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 prese di noce moscata
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • 4 rametti di timo
  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 3 prese di noce moscata
  • 180 g di sbrinz grattugiato
  • 12 cucchiai di farina
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di salsa di pomodoro
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mettete la ricotta con l’uovo, il tuorlo, la noce moscata, lo sbrinz e la farina in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Scaldate un poco d’olio in una padella antiaderente. Mettete in padella delle cucchiaiate di ricotta e appiattite per dare forma ai tortini. Rosolateli a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Scaldate la salsa di pomodoro. Accomodate i tortini sulla salsa. Distribuite le foglioline di timo e servite. Potete accompagnare con verdure miste.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-ricotta-con-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare