Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tortini di ricotta con salsa di pomodoro

Tortini di ricotta con salsa di pomodoro

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 35 g, carboidrati 18 g, 470 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto vegetariano semplice: tortini di ricotta, uova, sbrinz e farina, dorati e accompagnati da una salsa di pomodoro. Festa in tavola per ogni età!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i tortini poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 500 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 presa di noce moscata
  • 60 g di sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • 2 rametti di timo
  • 1 kg di ricotta
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 prese di noce moscata
  • 120 g di sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • 4 rametti di timo
  • 1,5 kg di ricotta
  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 3 prese di noce moscata
  • 180 g di sbrinz grattugiato
  • 12 cucchiai di farina
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di salsa di pomodoro
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Mettete la ricotta con l’uovo, il tuorlo, la noce moscata, lo sbrinz e la farina in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e mescolate bene. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate un poco d’olio in una padella antiaderente. Mettete in padella delle cucchiaiate di ricotta e appiattite per dare forma ai tortini. Rosolateli a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate la salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomodate i tortini sulla salsa. Distribuite le foglioline di timo e servite. Potete accompagnare con verdure miste.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-ricotta-con-salsa-di-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare