Tortini di ricotta con salsa di pomodoro

Tortini di ricotta con salsa di pomodoro

25 min

Un piatto vegetariano semplice: tortini di ricotta, uova, sbrinz e farina, dorati e accompagnati da una salsa di pomodoro. Festa in tavola per ogni età!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i tortini poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 500 gdi ricotta
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 presadi noce moscata
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi salsa di pomodoro
  • 2 ramettidi timo
  • 1 kgdi ricotta
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 2 presedi noce moscata
  • 120 gdi sbrinz grattugiato
  • 8 cucchiaidi farina
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi salsa di pomodoro
  • 4 ramettidi timo
  • 1,5 kgdi ricotta
  • 3uova
  • 3tuorli
  • 3 presedi noce moscata
  • 180 gdi sbrinz grattugiato
  • 120 gdi farina
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 dldi salsa di pomodoro
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
19 g
16,9 %
Grassi
34 g
68 %
Carboidrati
17 g
15,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Mettete la ricotta con l’uovo, il tuorlo, la noce moscata, lo sbrinz e la farina in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e mescolate bene. Condite con sale e pepe. Scaldate un poco d’olio in una padella antiaderente. Mettete in padella delle cucchiaiate di ricotta e appiattite per dare forma ai tortini. Rosolateli a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Scaldate la salsa di pomodoro. Accomodate i tortini sulla salsa. Distribuite le foglioline di timo e servite. Potete accompagnare con verdure miste.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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