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Pizza végane aux légumes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 120 g de haricots verts
- sel
- 100 g de brocoli
- 125 g d'une alternative végane à la mozzarella , p. ex. MozzaRisella ou MozzaVella
- 600 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 4 cs de pesto végan
- 1 dl de sauce pour pizza ou de passata di pomodoro (coulis de tomates)
- 150 g de courgettes
- poivre
- ¼ de bouquet de basilic
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 13 minutes
- Total:
- 33 min.
-
Cuire les haricots dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres, au moins 10 min. Partager le brocoli en petits bouquets et les cuire brièvement dans de l'eau salée en les gardant croquants. Bien égoutter. Couper l'alternative au fromage en fines tranches. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur tournante. Partager la pâte à pizza en quatre et façonner des boules. Les abaisser finement sur un peu de farine en formant des disques. Déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
À l'aide d'une cuillère, étaler uniformément le pesto et la sauce tomate sur les abaisses, laisser les bord libres. Garnir de l'alternative à la mozzarella puis raboter finement la courgette sur le tout. Ajouter le brocoli et les haricots, saler et poivrer. Glisser les pizzas, deux à la fois, dans la moitié inférieure du four et cuire 10-13 min. À mi-cuisson, intervertir les plaques. Parsemer de basilic.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette pizza n'a pas forcément besoin d'une alternative au fromage. Cependant, si vous souhaitez y renoncer, doublez la quantité de pesto et augmentez un peu la quantité de sauce tomate. Vous aimez le fromage? Remplacez l'alternative végane par du pecorino et de la mozzarella (moitié-moitié). Ne pas cuire plus de deux pizzas à la fois dans le four et intervertir les plaques à mi-cuisson, c'est-à-dire mettre celle du bas en haut et vice versa.
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