Vegi-Moussaka
Es geht auch ohne Fleisch: Statt Hack kommen bei diesem vegetarischen Moussaka-Rezept Tomatensauce, weisse Sauce und Käse zwischen die Auberginenscheiben.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1,2 kgAuberginen
- 1 dlOlivenöl
- 1 TLgetrockneter Oregano
- 100 gReibkäse, z. B. Parmesan oder Pecorino
-
Tomatensauce
- 15 ggetrocknete Champignons
- 1grosse Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 2 ELOlivenöl
- 80 grote Linsen
- 2 dlGemüsebouillon
- 700 gvollreife Tomaten, z. B. Peretti
- Salz
- Pfeffer
-
Weisse Sauce
- 1 gehäufter ELButter
- 2 gehäufte ELMehl
- 2 dlGemüsebouillon
- 2 dlMilch
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 14,5 %
- Fett
- 41 g
- 61 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 24,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Tomatensauce Pilze in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Abgiessen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl gut andünsten. Linsen und Pilze beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Tomaten würfeln und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die weisse Sauce Butter schmelzen, Mehl darin bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Bouillon dazugiessen, gut rühren. Milch beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15–20 Minuten zu einer dicken Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Einlagig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen. Wenn nötig ein zweites Blech verwenden. Auberginen leicht salzen, im Ofen 20–25 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren. Eine grosse ofenfeste Form mit einer Lage Auberginen auslegen, mit etwas Oregano bestreuen. Etwas Tomatensauce daraufgeben. Mit einer dünnen Schicht weisser Sauce bedecken. Mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit weisser Sauce und einigen Auberginenscheiben abschliessen. Mit Käse bestreuen. Im Ofen 20–30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm geniessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.