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Vegi-Moussaka

Vegi-Moussaka

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 1 Stunden
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 37 g, 640 kcal
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Es geht auch ohne Fleisch: Statt Hack kommen bei diesem vegetarischen Moussaka-Rezept Tomatensauce, weisse Sauce und Käse zwischen die Auberginenscheiben.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1,2 kg Auberginen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 100 g Reibkäse , z. B. Parmesan oder Pecorino
  • Tomatensauce

  • 15 g getrocknete Champignons
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g rote Linsen
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 700 g vollreife Tomaten , z. B. Peretti
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisse Sauce

  • 1 gehäufter EL Butter
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Milch
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunden
backen:
20-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Tomatensauce Pilze in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Abgiessen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Im Öl gut andünsten. Linsen und Pilze beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Tomaten würfeln und beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die weisse Sauce Butter schmelzen, Mehl darin bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Bouillon dazugiessen, gut rühren. Milch beigeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15–20 Minuten zu einer dicken Sauce kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Auberginen in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Einlagig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl bestreichen. Wenn nötig ein zweites Blech verwenden. Auberginen leicht salzen, im Ofen 20–25 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ofentemperatur auf 200 °C reduzieren. Eine grosse ofenfeste Form mit einer Lage Auberginen auslegen, mit etwas Oregano bestreuen. Etwas Tomatensauce daraufgeben. Mit einer dünnen Schicht weisser Sauce bedecken. Mit Käse bestreuen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit weisser Sauce und einigen Auberginenscheiben abschliessen. Mit Käse bestreuen. Im Ofen 20–30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegi-moussaka
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Moussaka schmeckt auch aufgewärmt. Im Ofen bei 100 °C 20 Minuten aufwärmen. Nach Belieben mit frischen Kräutern, z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano bestreuen.

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