Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Agneau braisé aux aubergines

Agneau braisé aux aubergines

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 48 g, glucides 22 g, 770 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Parfumé au miel et à la cannelle, ce ragoût d’agneau cuit au vin rouge avec des aubergines fait chanter les papilles sur un air de sirtaki.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g d’aubergines
  • 0,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • ½ bocal de tomates cerises semi-séchées de 280 g, 150 g égouttées
  • 400 g de gigot d'agneau en un morceau
  • 2 dl de vin rouge
  • 1 dl de fond pour rôti
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ bouquet de persil plat
  • poivre
  • 600 g d’aubergines
  • 1 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bocal de tomates cerises semi-séchées de 280 g, 150 g égouttées
  • 800 g de gigot d'agneau en un morceau
  • 4 dl de vin rouge
  • 2 dl de fond pour rôti
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 bouquet de persil plat
  • poivre
  • 900 g d’aubergines
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • oignon
  • gousses d'ail
  • 1½ bocal de tomates cerises semi-séchées de 280 g, 150 g égouttées
  • 1,2 kg de gigot d'agneau en un morceau
  • 6 dl de vin rouge
  • 3 dl de fond pour rôti
  • bâton de cannelle
  • 1½ cs de miel liquide
  • 1½ bouquet de persil plat
  • poivre
  • 1,2 kg d’aubergine
  • 2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 bocaux de tomates cerises semi-séchées de 280 g, 150 g égouttées
  • 1,6 kg de gigot d'agneau en un morceau
  • 8 dl de vin rouge
  • 4 dl de fond pour rôti
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 bouquets de persil plat
  • poivre
  • 1,5 kg d’aubergine
  • 2,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 2½ bocaux de tomates cerises semi-séchées de 280 g, 150 g égouttées
  • 2 kg de gigot d'agneau en un morceau
  • 1 l de vin rouge
  • 5 dl de fond pour rôti
  • bâtons de cannelle
  • 2½ cs de miel liquide
  • 2½ bouquets de persil plat
  • poivre
  • 1,8 kg d’aubergine
  • 3 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 3 bocaux de tomates cerises semi-séchées de 280 g, 150 g égouttées
  • 2,4 kg de gigot d'agneau en un morceau
  • 1,2 l de vin rouge
  • 6 dl de fond pour rôti
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 bouquets de persil plat
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les aubergines en dés de 2 cm puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser de la moitié de l'huile, mélanger et relever de sel. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min jusqu'à légère coloration.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper l'oignon en deux puis en lanières. Tailler l'ail en lamelles. Égoutter les tomates cerises. Retirer le gras de la viande puis la débiter en cubes d'env. 2 cm. Chauffer le reste de l'huile dans une cocotte et saisir la viande env. 5 min de tous les côtés. Ajouter l'oignon, l'ail et les tomates cerises et faire revenir 2 min. Relever de sel puis mouiller au vin rouge. Ajouter le fond et la cannelle puis couvrir et faire mijoter env. 30 min à petit feu. Ajouter les aubergines et le miel au ragoût et poursuivre la cuisson 30 min. Hacher le persil et l'ajouter. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-braise-aux-aubergines
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec de la purée de pommes de terre, des pommes de terre sautées ou de la polenta bramata.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer