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Stufato d'agnello alle melanzane

Stufato d'agnello alle melanzane

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 48 g, carboidrati 22 g, 770 kcal
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Il cosciotto d'agnello a cubetti stufato nel vino con melanzane, miele e cannella è un piatto delizioso che ha tutto il sapore delle vacanze in Grecia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di melanzane
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cipolla
  • spicchi d'aglio
  • ½ vasetto di pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 400 g di gigot d'agnello
  • 2 dl di vino rosso
  • 1 dl di fondo per arrosto
  • ½ bastoncino di cannella
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 600 g di melanzane
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 vasetto di pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 800 g di gigot d'agnello
  • 4 dl di vino rosso
  • 2 dl di fondo per arrosto
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 900 g di melanzane
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1½ vasetti di pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1,2 kg di gigot d'agnello
  • 6 dl di vino rosso
  • 3 dl di fondo per arrosto
  • bastoncini di cannella
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 1,2 kg di melanzane
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 vasetti di pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1,6 kg di gigot d'agnello
  • 8 dl di vino rosso
  • 4 dl di fondo per arrosto
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 1,5 kg di melanzane
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 2½ vasetti di pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 kg di gigot d'agnello
  • 1 l di vino rosso
  • 5 dl di fondo per arrosto
  • bastoncini di cannella
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 1,8 kg di melanzane
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 vasetti di pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2,4 kg di gigot d'agnello
  • 1,2 l di vino rosso
  • 6 dl di fondo per arrosto
  • 3 bastoncini di cannella
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le melanzane a cubetti di 2 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Mescolatele con la metà dell'olio, salate e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Tagliate a fette anche gli spicchi d'aglio. Scolate i pomodori cherry e fateli sgocciolare. Staccate il grasso dalla carne e tagliate quest'ultima a cubetti di ca. 2 cm. Scaldate l'olio rimasto in una pentola per stufati. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite la cipolla, l'aglio e i pomodori cherry e continuate la rosolatura degli ingredienti per 2 minuti. Salate e sfumate con il vino. Unite il fondo e la cannella. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti. Unite le melanzane e il miele e continuate la cottura ancora per 30 minuti. Tritate il prezzemolo e incorporatelo. Regolate di sale e pepe lo stufato d'agnello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-dagnello-alle-melanzane
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