Stufato d'agnello alle melanzane

Stufato d'agnello alle melanzane

1 h 30 min

Il cosciotto d'agnello a cubetti stufato nel vino con melanzane, miele e cannella è un piatto delizioso che ha tutto il sapore delle vacanze in Grecia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi melanzane
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • ½cipolla
  • spicchi d'aglio
  • ½ vasettodi pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 400 gdi gigot d'agnello
  • 2 dldi vino rosso
  • 1 dldi fondo per arrosto
  • ½bastoncino di cannella
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 600 gdi melanzane
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1cipolla
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 vasettodi pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 800 gdi gigot d'agnello
  • 4 dldi vino rosso
  • 2 dldi fondo per arrosto
  • 1bastoncino di cannella
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • pepe
  • 900 gdi melanzane
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 1½ vasettidi pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1,2 kgdi gigot d'agnello
  • 6 dldi vino rosso
  • 3 dldi fondo per arrosto
  • bastoncini di cannella
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • pepe
  • 1,2 kgdi melanzane
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 2cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 2 vasettidi pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 1,6 kgdi gigot d'agnello
  • 8 dldi vino rosso
  • 4 dldi fondo per arrosto
  • 2bastoncini di cannella
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • pepe
  • 1,5 kgdi melanzane
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 2½ vasettidi pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2 kgdi gigot d'agnello
  • 1 ldi vino rosso
  • 5 dldi fondo per arrosto
  • bastoncini di cannella
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • pepe
  • 1,8 kgdi melanzane
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 3cipolle
  • 9spicchi d'aglio
  • 3 vasettidi pomodori cherry semi secchi da 280 g, peso sgocciolato 150 g
  • 2,4 kgdi gigot d'agnello
  • 1,2 ldi vino rosso
  • 6 dldi fondo per arrosto
  • 3bastoncini di cannella
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • pepe
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
33 g
22,2 %
Grassi
42 g
63,6 %
Carboidrati
21 g
14,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le melanzane a cubetti di 2 cm. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Mescolatele con la metà dell'olio, salate e cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a fette. Tagliate a fette anche gli spicchi d'aglio. Scolate i pomodori cherry e fateli sgocciolare. Staccate il grasso dalla carne e tagliate quest'ultima a cubetti di ca. 2 cm. Scaldate l'olio rimasto in una pentola per stufati. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite la cipolla, l'aglio e i pomodori cherry e continuate la rosolatura degli ingredienti per 2 minuti. Salate e sfumate con il vino. Unite il fondo e la cannella. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per ca. 30 minuti. Unite le melanzane e il miele e continuate la cottura ancora per 30 minuti. Tritate il prezzemolo e incorporatelo. Regolate di sale e pepe lo stufato d'agnello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimo con un contorno di patate schiacciate o al forno.

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