Geschmortes Lamm mit Auberginen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Auberginen
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Glas halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 400 g Lammgigot am Stück
- 2 dl Rotwein
- 1 dl Bratenfond
- ½ Zimtstange
- ½ EL flüssiger Honig
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 600 g Auberginen
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Glas halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 800 g Lammgigot am Stück
- 4 dl Rotwein
- 2 dl Bratenfond
- 1 Zimtstange
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 900 g Auberginen
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 1,2 kg Lammgigot am Stück
- 6 dl Rotwein
- 3 dl Bratenfond
- 1½ Zimtstangen
- 1½ EL flüssiger Honig
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,2 kg Auberginen
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 1,6 kg Lammgigot am Stück
- 8 dl Rotwein
- 4 dl Bratenfond
- 2 Zimtstangen
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,5 kg Auberginen
- 2,5 dl Olivenöl
- Salz
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 2 kg Lammgigot am Stück
- 1 l Rotwein
- 5 dl Bratenfond
- 2½ Zimtstangen
- 2½ EL flüssiger Honig
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,8 kg Auberginen
- 3 dl Olivenöl
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 2,4 kg Lammgigot am Stück
- 1,2 l Rotwein
- 6 dl Bratenfond
- 3 Zimtstangen
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Hälfte des Öls mischen, salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zwiebel halbieren und mit Knoblauch in Scheiben schneiden. Cherrytomaten abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fett vom Fleisch schneiden. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Cherrytomaten dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Salzen, mit Wein ablöschen. Fond und Zimt dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gebackene Auberginen und Honig zum Ragout geben, weitere 30 Minuten fertig köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Petersilie hacken und dazugeben. Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passen Kartoffelstampf, Bratkartoffeln oder Bramata-Polenta.
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