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Geschmortes Lamm mit Auberginen

Geschmortes Lamm mit Auberginen

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 22 g, 770 kcal
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Da kommen auch bei Gästen schöne Erinnerungen an Ferien in Griechenland auf: Würfel vom Lammgigot werden mit Auberginen, Honig und Zimt in Rotwein geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g Auberginen
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Glas halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 400 g Lammgigot am Stück
  • 2 dl Rotwein
  • 1 dl Bratenfond
  • ½ Zimtstange
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 600 g Auberginen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Glas halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 800 g Lammgigot am Stück
  • 4 dl Rotwein
  • 2 dl Bratenfond
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 900 g Auberginen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 1,2 kg Lammgigot am Stück
  • 6 dl Rotwein
  • 3 dl Bratenfond
  • Zimtstangen
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Auberginen
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 1,6 kg Lammgigot am Stück
  • 8 dl Rotwein
  • 4 dl Bratenfond
  • 2 Zimtstangen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Auberginen
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 2 kg Lammgigot am Stück
  • 1 l Rotwein
  • 5 dl Bratenfond
  • Zimtstangen
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Auberginen
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 2,4 kg Lammgigot am Stück
  • 1,2 l Rotwein
  • 6 dl Bratenfond
  • 3 Zimtstangen
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Hälfte des Öls mischen, salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel halbieren und mit Knoblauch in Scheiben schneiden. Cherrytomaten abgiessen und abtropfen lassen. Fett vom Fleisch schneiden. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Cherrytomaten dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Salzen, mit Wein ablöschen. Fond und Zimt dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gebackene Auberginen und Honig zum Ragout geben, weitere 30 Minuten fertig köcheln. Petersilie hacken und dazugeben. Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmortes-lamm-mit-auberginen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passen Kartoffelstampf, Bratkartoffeln oder Bramata-Polenta.

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