Geschmortes Lamm mit Auberginen

Geschmortes Lamm mit Auberginen

1 Std. 30 Min.

Da kommen auch bei Gästen schöne Erinnerungen an Ferien in Griechenland auf: Würfel vom Lammgigot werden mit Auberginen, Honig und Zimt in Rotwein geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gAuberginen
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • ½Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Glashalbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 400 gLammgigot am Stück
  • 2 dlRotwein
  • 1 dlBratenfond
  • ½Zimtstange
  • ½ ELflüssiger Honig
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 600 gAuberginen
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1 Glashalbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 800 gLammgigot am Stück
  • 4 dlRotwein
  • 2 dlBratenfond
  • 1Zimtstange
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 900 gAuberginen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Gläserhalbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 1,2 kgLammgigot am Stück
  • 6 dlRotwein
  • 3 dlBratenfond
  • Zimtstangen
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,2 kgAuberginen
  • 2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2 Gläserhalbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 1,6 kgLammgigot am Stück
  • 8 dlRotwein
  • 4 dlBratenfond
  • 2Zimtstangen
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,5 kgAuberginen
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Gläserhalbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 2 kgLammgigot am Stück
  • 1 lRotwein
  • 5 dlBratenfond
  • Zimtstangen
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
  • 1,8 kgAuberginen
  • 3 dlOlivenöl
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3 Gläserhalbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
  • 2,4 kgLammgigot am Stück
  • 1,2 lRotwein
  • 6 dlBratenfond
  • 3Zimtstangen
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • Pfeffer
Kilokalorien
670 kcal
2.800 kj
Eiweiss
33 g
22,2 %
Fett
42 g
63,6 %
Kohlenhydrate
21 g
14,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Hälfte des Öls mischen, salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zwiebel halbieren und mit Knoblauch in Scheiben schneiden. Cherrytomaten abgiessen und abtropfen lassen. Fett vom Fleisch schneiden. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Cherrytomaten dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Salzen, mit Wein ablöschen. Fond und Zimt dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gebackene Auberginen und Honig zum Ragout geben, weitere 30 Minuten fertig köcheln. Petersilie hacken und dazugeben. Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmortes-lamm-mit-auberginen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Kartoffelstampf, Bratkartoffeln oder Bramata-Polenta.

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