Geschmortes Lamm mit Auberginen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Auberginen
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Glas halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 400 g Lammgigot am Stück
- 2 dl Rotwein
- 1 dl Bratenfond
- ½ Zimtstange
- ½ EL flüssiger Honig
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 600 g Auberginen
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Glas halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 800 g Lammgigot am Stück
- 4 dl Rotwein
- 2 dl Bratenfond
- 1 Zimtstange
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 900 g Auberginen
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 1,2 kg Lammgigot am Stück
- 6 dl Rotwein
- 3 dl Bratenfond
- 1½ Zimtstangen
- 1½ EL flüssiger Honig
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,2 kg Auberginen
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 1,6 kg Lammgigot am Stück
- 8 dl Rotwein
- 4 dl Bratenfond
- 2 Zimtstangen
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,5 kg Auberginen
- 2,5 dl Olivenöl
- Salz
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 2 kg Lammgigot am Stück
- 1 l Rotwein
- 5 dl Bratenfond
- 2½ Zimtstangen
- 2½ EL flüssiger Honig
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
- 1,8 kg Auberginen
- 3 dl Olivenöl
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Gläser halbgetrocknete Cherrytomaten à 280 g, abgetropft 150 g
- 2,4 kg Lammgigot am Stück
- 1,2 l Rotwein
- 6 dl Bratenfond
- 3 Zimtstangen
- 3 EL flüssiger Honig
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit der Hälfte des Öls mischen, salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Inzwischen Zwiebel halbieren und mit Knoblauch in Scheiben schneiden. Cherrytomaten abgiessen und abtropfen lassen. Fett vom Fleisch schneiden. Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch und Cherrytomaten dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Salzen, mit Wein ablöschen. Fond und Zimt dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gebackene Auberginen und Honig zum Ragout geben, weitere 30 Minuten fertig köcheln. Petersilie hacken und dazugeben. Lammragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Kartoffelstampf, Bratkartoffeln oder Bramata-Polenta.
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