Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Coq au vin mit Trauben

Coq au vin mit Trauben

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 18 g, 470 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der französische Klassiker Coq au vin – in Rotwein geschmortes Poulet – bekommt durch die Beigabe von Trauben kurz vor Ende der Garzeit eine besondere Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Karotte
  • 200 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Mehl
  • 1 dl Rotwein
  • ca. 0,4 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 50 g kernlose Trauben
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 400 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Rotwein
  • ca. 0,75 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 100 g kernlose Trauben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 800 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 4 dl Rotwein
  • ca. 1,5 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 200 g kernlose Trauben
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1,2 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 6 dl Rotwein
  • ca. 2,25 dl Geflügelbouillon
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin
  • 300 g kernlose Trauben
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1,6 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Mehl
  • 8 dl Rotwein
  • ca. 3 dl Geflügelbouillon
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin
  • 400 g kernlose Trauben
  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 Karotten
  • 2 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 EL Mehl
  • 1 l Rotwein
  • ca. 3,75 dl Geflügelbouillon
  • 0,625 Bund Thymian
  • 0,625 Bund Rosmarin
  • 500 g kernlose Trauben
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 2,4 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 EL Mehl
  • 1,2 l Rotwein
  • ca. 4,5 dl Geflügelbouillon
  • ¾ Bund Thymian
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 600 g kernlose Trauben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln achteln. Karotten schräg in Stücke schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Pouletteile rundum ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Karotten beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben. Wein, Bouillon, Thymian und Rosmarin beigeben. Poulet im Ofen ca. 45 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Trauben beigeben und fertig schmoren. Dazu passt Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/coq-au-vin-mit-trauben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Coq au vin am Vortag zubereiten und am darauffolgenden Tag auf dem Herd bei mittlerer Hitze zugedeckt erwärmen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren