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Coq au vin mit Trauben

Coq au vin mit Trauben

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 18 g, 470 kcal
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Der französische Klassiker Coq au vin – in Rotwein geschmortes Poulet – bekommt durch die Beigabe von Trauben kurz vor Ende der Garzeit eine besondere Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ rote Zwiebel
  • ½ Karotte
  • 200 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Mehl
  • 1 dl Rotwein
  • ca. 0,4 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 50 g kernlose Trauben
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 400 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Rotwein
  • ca. 0,75 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 100 g kernlose Trauben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 800 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 4 dl Rotwein
  • ca. 1,5 dl Geflügelbouillon
  • ¼ Bund Thymian
  • ¼ Bund Rosmarin
  • 200 g kernlose Trauben
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1,2 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 6 dl Rotwein
  • ca. 2,25 dl Geflügelbouillon
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin
  • 300 g kernlose Trauben
  • 4 rote Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 1,6 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Mehl
  • 8 dl Rotwein
  • ca. 3 dl Geflügelbouillon
  • ½ Bund Thymian
  • ½ Bund Rosmarin
  • 400 g kernlose Trauben
  • 5 rote Zwiebeln
  • 5 Karotten
  • 2 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 EL Mehl
  • 1 l Rotwein
  • ca. 3,75 dl Geflügelbouillon
  • 0,625 Bund Thymian
  • 0,625 Bund Rosmarin
  • 500 g kernlose Trauben
  • 6 rote Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 2,4 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 EL Mehl
  • 1,2 l Rotwein
  • ca. 4,5 dl Geflügelbouillon
  • ¾ Bund Thymian
  • ¾ Bund Rosmarin
  • 600 g kernlose Trauben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln achteln. Karotten schräg in Stücke schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Pouletteile rundum ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Karotten beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben. Wein, Bouillon, Thymian und Rosmarin beigeben. Poulet im Ofen ca. 45 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Trauben beigeben und fertig schmoren. Dazu passt Brot.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/coq-au-vin-mit-trauben
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Tipp

Coq au vin am Vortag zubereiten und am darauffolgenden Tag auf dem Herd bei mittlerer Hitze zugedeckt erwärmen.

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