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Coq au vin mit Trauben
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ rote Zwiebel
- ½ Karotte
- 200 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Mehl
- 1 dl Rotwein
- ca. 0,4 dl Geflügelbouillon
- ¼ Bund Thymian
- ¼ Bund Rosmarin
- 50 g kernlose Trauben
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 400 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 2 dl Rotwein
- ca. 0,75 dl Geflügelbouillon
- ¼ Bund Thymian
- ¼ Bund Rosmarin
- 100 g kernlose Trauben
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Karotten
- 800 g Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 4 dl Rotwein
- ca. 1,5 dl Geflügelbouillon
- ¼ Bund Thymian
- ¼ Bund Rosmarin
- 200 g kernlose Trauben
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1,2 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Mehl
- 6 dl Rotwein
- ca. 2,25 dl Geflügelbouillon
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Rosmarin
- 300 g kernlose Trauben
- 4 rote Zwiebeln
- 4 Karotten
- 1,6 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Mehl
- 8 dl Rotwein
- ca. 3 dl Geflügelbouillon
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Rosmarin
- 400 g kernlose Trauben
- 5 rote Zwiebeln
- 5 Karotten
- 2 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Olivenöl
- 5 EL Mehl
- 1 l Rotwein
- ca. 3,75 dl Geflügelbouillon
- 0,625 Bund Thymian
- 0,625 Bund Rosmarin
- 500 g kernlose Trauben
- 6 rote Zwiebeln
- 6 Karotten
- 2,4 kg Pouletteile , z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Olivenöl
- 6 EL Mehl
- 1,2 l Rotwein
- ca. 4,5 dl Geflügelbouillon
- ¾ Bund Thymian
- ¾ Bund Rosmarin
- 600 g kernlose Trauben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln achteln. Karotten schräg in Stücke schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Pouletteile rundum ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Karotten beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben. Wein, Bouillon, Thymian und Rosmarin beigeben. Poulet im Ofen ca. 45 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Trauben beigeben und fertig schmoren. Dazu passt Brot.
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Tipp
Coq au vin am Vortag zubereiten und am darauffolgenden Tag auf dem Herd bei mittlerer Hitze zugedeckt erwärmen.
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