Coq au vin mit Trauben
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ rote Zwiebel
- ½ Karotte
- 200 g Pouletteile, z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Mehl
- 1 dl Rotwein
- ca. 0,4 dl Geflügelbouillon
- ¼ Bund Thymian
- ¼ Bund Rosmarin
- 50 g kernlose Trauben
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 400 g Pouletteile, z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 2 dl Rotwein
- ca. 0,75 dl Geflügelbouillon
- ¼ Bund Thymian
- ¼ Bund Rosmarin
- 100 g kernlose Trauben
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Karotten
- 800 g Pouletteile, z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 4 dl Rotwein
- ca. 1,5 dl Geflügelbouillon
- ¼ Bund Thymian
- ¼ Bund Rosmarin
- 200 g kernlose Trauben
- 3 rote Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1,2 kg Pouletteile, z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Mehl
- 6 dl Rotwein
- ca. 2,25 dl Geflügelbouillon
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Rosmarin
- 300 g kernlose Trauben
- 4 rote Zwiebeln
- 4 Karotten
- 1,6 kg Pouletteile, z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Mehl
- 8 dl Rotwein
- ca. 3 dl Geflügelbouillon
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Rosmarin
- 400 g kernlose Trauben
- 5 rote Zwiebeln
- 5 Karotten
- 2 kg Pouletteile, z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Olivenöl
- 5 EL Mehl
- 1 l Rotwein
- ca. 3,75 dl Geflügelbouillon
- 0,625 Bund Thymian
- 0,625 Bund Rosmarin
- 500 g kernlose Trauben
- 6 rote Zwiebeln
- 6 Karotten
- 2,4 kg Pouletteile, z. B. Unter- und Oberschenkel
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Olivenöl
- 6 EL Mehl
- 1,2 l Rotwein
- ca. 4,5 dl Geflügelbouillon
- ¾ Bund Thymian
- ¾ Bund Rosmarin
- 600 g kernlose Trauben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln achteln. Karotten schräg in Stücke schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Pouletteile rundum ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Karotten beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben. Wein, Bouillon, Thymian und Rosmarin beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet im Ofen ca. 45 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Trauben beigeben und fertig schmoren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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Tipp
Coq au vin am Vortag zubereiten und am darauffolgenden Tag auf dem Herd bei mittlerer Hitze zugedeckt erwärmen.
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