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Coq au vin avec raisin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ oignon rouge
- ½ carotte
- 200 g de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de farine
- 1 dl de vin rouge
- env. 0,4 dl de bouillon de poule
- ¼ de bouquet de thym
- ¼ de bouquet de romarin
- 50 g de raisin sans pépin
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 400 g de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de farine
- 2 dl de vin rouge
- env. 0,75 dl de bouillon de poule
- ¼ de bouquet de thym
- ¼ de bouquet de romarin
- 100 g de raisin sans pépin
- 2 oignons rouges
- 2 carottes
- 800 g de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de farine
- 4 dl de vin rouge
- env. 1,5 dl de bouillon de poule
- ¼ de bouquet de thym
- ¼ de bouquet de romarin
- 200 g de raisin sans pépin
- 3 oignons rouges
- 3 carottes
- 1,2 kg de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de farine
- 6 dl de vin rouge
- env. 2,25 dl de bouillon de poule
- ½ bouquet de thym
- ½ bouquet de romarin
- 300 g de raisin sans pépin
- 4 oignons rouges
- 4 carottes
- 1,6 kg de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
- sel
- poivre
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de farine
- 8 dl de vin rouge
- env. 3 dl de bouillon de poule
- ½ bouquet de thym
- ½ bouquet de romarin
- 400 g de raisin sans pépin
- 5 oignons rouges
- 5 carottes
- 2 kg de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
- sel
- poivre
- 10 cs d'huile d'olive
- 5 cs de farine
- 1 l de vin rouge
- env. 3,75 dl de bouillon de poule
- 0,625 bouquet de thym
- 0,625 bouquet de romarin
- 500 g de raisin sans pépin
- 6 oignons rouges
- 6 carottes
- 2,4 kg de poulet en morceaux , p. ex. cuisses inférieures et supérieures
- sel
- poivre
- 12 cs d'huile d'olive
- 6 cs de farine
- 1,2 l de vin rouge
- env. 4,5 dl de bouillon de poule
- ¾ de bouquet de thym
- ¾ de bouquet de romarin
- 600 g de raisin sans pépin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Couper les oignons en huit et les carottes en morceaux biseautés. Saler et poivrer le poulet. Chauffer l'huile dans une cocotte ou une grande casserole réfractaire et saisir les morceaux de volaille env. 3 min de toutes parts. Ajouter les oignons et les carottes, faire brièvement revenir. Saupoudrer le tout de farine. Mouiller avec le vin et le bouillon, puis ajouter le thym et le romarin. Glisser au four et braiser env. 45 min. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter le raisin. Parfait avec du pain.
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Le p'tit truc
Ce coq au vin se prépare également très bien la veille. Le lendemain, il suffira de le réchauffer à feu moyen et à couvert avant de passer à table.
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