Civet de lapin aux tomates parfumées
La richesse des couleurs de ce plat principal n’a d’égal que la délicatesse des arômes qu’il exhale. Ce civet de lapin aux tomates est un enchantement!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 gde morceaux de lapin avec les os
- ½ ccde condiment pour viande
- 1½ csd’huile d’olive
- 3tomates, p. ex. rose de Berne
- sel marin
- 2gousses d’ail
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. romarin, thym, origan
- ½ sachetde safran
- 1,25 dlde vin doux, p. ex. sauternes
- 1,2 kgde morceaux de lapin avec les os
- 1 ccde condiment pour viande
- 3 csd’huile d’olive
- 6tomates, p. ex. rose de Berne
- sel marin
- 4gousses d’ail
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. romarin, thym, origan
- 1 sachetde safran
- 2,5 dlde vin doux, p. ex. sauternes
- 1,8 kgde morceaux de lapin avec les os
- 1½ ccde condiment pour viande
- 4½ csd’huile d’olive
- 9tomates, p. ex. rose de Berne
- sel marin
- 6gousses d’ail
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. romarin, thym, origan
- 1½ sachetde safran
- 3,75 dlde vin doux, p. ex. sauternes
- 2,4 kgde morceaux de lapin avec les os
- 2 ccde condiment pour viande
- 6 csd’huile d’olive
- 12tomates, p. ex. rose de Berne
- sel marin
- 8gousses d’ail
- 4 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. romarin, thym, origan
- 2 sachetsde safran
- 5 dlde vin doux, p. ex. sauternes
- 3 kgde morceaux de lapin avec les os
- 2½ ccde condiment pour viande
- 7½ csd’huile d’olive
- 15tomates, p. ex. rose de Berne
- sel marin
- 10gousses d’ail
- 5 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. romarin, thym, origan
- 2½ sachetsde safran
- 6,25 dlde vin doux, p. ex. sauternes
- 3,6 kgde morceaux de lapin avec les os
- 3 ccde condiment pour viande
- 9 csd’huile d’olive
- 18tomates, p. ex. rose de Berne
- sel marin
- 12gousses d’ail
- 6 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. romarin, thym, origan
- 3 sachetsde safran
- 7,5 dlde vin doux, p. ex. sauternes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 33 g
- 34,8 %
- Lipides
- 19 g
- 45,1 %
- Glucides
- 19 g
- 20,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les morceaux de lapin, les disposer dans une grande cocotte et les arroser d’huile d’olive. Saisir au four durant env. 20 min jusqu’à légère coloration, en retournant la viande une fois.
Presque au bout -
Couper les tomates en quatre, les saler légèrement et les ajouter à la viande. Y répartir les gousses d’ail et les herbes aromatiques. Saupoudrer de safran et arroser de vin. Couvrir la cocotte d’une feuille d’aluminium et remettre le tout dans le four. Laisser braiser 30 min. Retirer la feuille d’aluminium et terminer la cuisson durant env. 20 min. Rectifier l’assaisonnement.
Presque au bout
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