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Civet de lapin aux tomates parfumées

Civet de lapin aux tomates parfumées

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 19 g, glucides 19 g, 460 kcal
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La richesse des couleurs de ce plat principal n’a d’égal que la délicatesse des arômes qu’il exhale. Ce civet de lapin aux tomates est un enchantement!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 600 g de morceaux de lapin avec les os
  • ½ cc de condiment pour viande
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 3 tomates , p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. romarin, thym, origan
  • ½ sachet de safran
  • 1,25 dl de vin doux , p. ex. sauternes
  • 1,2 kg de morceaux de lapin avec les os
  • 1 cc de condiment pour viande
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 tomates , p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 4 gousses d’ail
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. romarin, thym, origan
  • 1 sachet de safran
  • 2,5 dl de vin doux , p. ex. sauternes
  • 1,8 kg de morceaux de lapin avec les os
  • 1½ cc de condiment pour viande
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 9 tomates , p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 6 gousses d’ail
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. romarin, thym, origan
  • 1½ sachet de safran
  • 3,75 dl de vin doux , p. ex. sauternes
  • 2,4 kg de morceaux de lapin avec les os
  • 2 cc de condiment pour viande
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 12 tomates , p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 8 gousses d’ail
  • 4 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. romarin, thym, origan
  • 2 sachets de safran
  • 5 dl de vin doux , p. ex. sauternes
  • 3 kg de morceaux de lapin avec les os
  • 2½ cc de condiment pour viande
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 15 tomates , p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 10 gousses d’ail
  • 5 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. romarin, thym, origan
  • 2½ sachets de safran
  • 6,25 dl de vin doux , p. ex. sauternes
  • 3,6 kg de morceaux de lapin avec les os
  • 3 cc de condiment pour viande
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 18 tomates , p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 12 gousses d’ail
  • 6 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. romarin, thym, origan
  • 3 sachets de safran
  • 7,5 dl de vin doux , p. ex. sauternes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les morceaux de lapin, les disposer dans une grande cocotte et les arroser d’huile d’olive. Saisir au four durant env. 20 min jusqu’à légère coloration, en retournant la viande une fois.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en quatre, les saler légèrement et les ajouter à la viande. Y répartir les gousses d’ail et les herbes aromatiques. Saupoudrer de safran et arroser de vin. Couvrir la cocotte d’une feuille d’aluminium et remettre le tout dans le four. Laisser braiser 30 min. Retirer la feuille d’aluminium et terminer la cuisson durant env. 20 min. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/civet-de-lapin-aux-tomates-parfumees
Déjà cuisiné Cuisiné

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