Civet de lapin aux tomates parfumées

Civet de lapin aux tomates parfumées

1 h 30 min

La richesse des couleurs de ce plat principal n’a d’égal que la délicatesse des arômes qu’il exhale. Ce civet de lapin aux tomates est un enchantement!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,2 kgde morceaux de lapin avec les os
  • 1 ccde condiment pour viande
  • 3 csd’huile d’olive
  • 6tomates, p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 4gousses d’ail
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, romarin, origan
  • 1 sachetde safran
  • 2,5 dlde vin doux, p. ex. sauternes
  • 1,8 kgde morceaux de lapin avec les os
  • 1½ ccde condiment pour viande
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 9tomates, p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 6gousses d’ail
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, romarin, origan
  • 1½ sachetde safran
  • 3,75 dlde vin doux, p. ex. sauternes
  • 2,4 kgde morceaux de lapin avec les os
  • 2 ccde condiment pour viande
  • 6 csd’huile d’olive
  • 12tomates, p. ex. rose de Berne
  • sel marin
  • 8gousses d’ail
  • 4 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, romarin, origan
  • 2 sachetsde safran
  • 5 dlde vin doux, p. ex. sauternes
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
33 g
34,8 %
Lipides
19 g
45,1 %
Glucides
19 g
20,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner les morceaux de lapin, les disposer dans une grande cocotte et les arroser d’huile d’olive. Saisir au four durant env. 20 min jusqu’à légère coloration, en retournant la viande une fois.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en quatre, les saler légèrement et les ajouter à la viande. Y répartir les gousses d’ail et les herbes aromatiques. Saupoudrer de safran et arroser de vin. Couvrir la cocotte d’une feuille d’aluminium et remettre le tout dans le four. Laisser braiser 30 min. Retirer la feuille d’aluminium et terminer la cuisson durant env. 20 min. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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