Spezzatino di coniglio con pomodori aromatizzati

Spezzatino di coniglio con pomodori aromatizzati

1 h 30 min

Tenero spezzatino di coniglio con pomodori, aglio, erbe e zafferano. Che profumino! Un piatto principale consigliato agli amanti della carne e delle spezie.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,2 kgdi spezzatino di coniglio non disossato
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie per carne
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6pomodori, ad es. rosa di Berna
  • sale marino
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 1 bustinadi zafferano
  • 2,5 dldi vino dolce, ad es. sauternes
  • 1,8 kgdi spezzatino di coniglio non disossato
  • 1½ cucchiainidi miscela di spezie per carne
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 9pomodori, ad es. rosa di Berna
  • sale marino
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 3,75 dldi vino dolce, ad es. sauternes
  • 2,4 kgdi spezzatino di coniglio non disossato
  • 2 cucchiainidi miscela di spezie per carne
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12pomodori, ad es. rosa di Berna
  • sale marino
  • 8spicchi d’aglio
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, rosmarino, origano
  • 2 bustinedi zafferano
  • 5 dldi vino dolce, ad es. sauternes
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
33 g
34,8 %
Grassi
19 g
45,1 %
Carboidrati
19 g
20,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Condite la carne, disponetela in una brasiera ampia e irrorate d’olio. Rosolatela in forno per ca. 20 minuti, girandola una volta.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i pomodori in quattro parti, salateli leggermente e aggiungeteli allo spezzatino. Distribuite l’aglio, le erbe e lo zafferano e bagnate il tutto con il vino. Coprite con un coperchio o carta alu e cuocete in forno per 30 minuti. Togliete il coperchio e terminate la cottura per altri 20 minuti. Regolate di sale. Accompagnate con dei tagliolini o del risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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