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    Spezzatino di coniglio con pomodori aromatizzati
    • 20 min
    • Principiante

    Spezzatino di coniglio con pomodori aromatizzati

    Tenero spezzatino di coniglio con pomodori, aglio, erbe e zafferano. Che profumino! Un piatto principale consigliato agli amanti della carne e delle spezie.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di spezzatino di coniglio non disossato
    1 cucchiaino di miscela di spezie per carne
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    pomodori, ad es. rosa di Berna
      sale marino
    spicchi d’aglio
    2 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. timo, rosmarino, origano
    1 bustina di zafferano
    2,5 dl di vino dolce, ad es. sauternes
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    19 G
    48,9 %
    Proteine
    33 G
    37,7 %
    Carboidrati
    10 G
    11,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Condite la carne, disponetela in una brasiera ampia e irrorate d’olio. Rosolatela in forno per ca. 20 minuti, girandola una volta.

    Tagliate i pomodori in quattro parti, salateli leggermente e aggiungeteli allo spezzatino. Distribuite l’aglio, le erbe e lo zafferano e bagnate il tutto con il vino. Coprite con un coperchio o carta alu e cuocete in forno per 30 minuti. Togliete il coperchio e terminate la cottura per altri 20 minuti. Regolate di sale. Accompagnate con dei tagliolini o del risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 70 min

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