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Pappa al pomodoro al forno

Pappa al pomodoro al forno

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 12 g, 160 kcal
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Pomodori ben maturi si trasformano in un'aromatica zuppa che viene cotta in forno invece che in pentola. Un'idea semplice, veloce e sorprendente!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ca. 500 g di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale, ca. 2 g
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 dl di brodo, ad es. di verdura
  • 1 rametto di basilico
  • ca. 1 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • ca. ½ cucchiaino di sale, ca. 3 g
  • pepe
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 8 dl di brodo, ad es. di verdura
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ca. 2 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • ca. 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1,6 l di brodo, ad es. di verdura
  • ½ mazzetto di basilico
  • ca. 3 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d'oliva
  • ca. 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
  • pepe
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 2,4 l di brodo, ad es. di verdura
  • ¾ di  mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Mondate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Schiacciate l’aglio. Accomodateli in una pirofila profonda. Condite con la metà dell’olio, sale e pepe. Cospargete i pomodori con lo zucchero a velo. Infornateli nel forno freddo e cuocete a 170 °C per 35-40 minuti. Versate il brodo, cuocete i pomodori per altri 5 minuti e sfornate. Frullateli in un recipiente capiente e condite con sale e pepe. Tritate finemente il basilico e mescolatelo con l’olio restante. Irrorate la pappa con olio al basilico e servitela con del pane tostato.

Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

La pappa al pomodoro è ottima anche fredda. Prima di servirla, conditela ancora un po’.

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