Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pappa al pomodoro al forno

Pappa al pomodoro al forno

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 12 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Pomodori ben maturi si trasformano in un'aromatica zuppa che viene cotta in forno invece che in pentola. Un'idea semplice, veloce e sorprendente!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • ca. 500 g di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale, ca. 2 g
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 dl di brodo, ad es. di verdura
  • 1 rametto di basilico
  • ca. 1 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • ca. ½ cucchiaino di sale, ca. 3 g
  • pepe
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 8 dl di brodo, ad es. di verdura
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ca. 2 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d'oliva
  • ca. 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
  • pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1,6 l di brodo, ad es. di verdura
  • ½ mazzetto di basilico
  • ca. 3 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d'oliva
  • ca. 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
  • pepe
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 2,4 l di brodo, ad es. di verdura
  • ¾ di  mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Mondate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Schiacciate l’aglio. Accomodateli in una pirofila profonda. Condite con la metà dell’olio, sale e pepe. Cospargete i pomodori con lo zucchero a velo. Infornateli nel forno freddo e cuocete a 170 °C per 35-40 minuti. Versate il brodo, cuocete i pomodori per altri 5 minuti e sfornate. Frullateli in un recipiente capiente e condite con sale e pepe. Tritate finemente il basilico e mescolatelo con l’olio restante. Irrorate la pappa con olio al basilico e servitela con del pane tostato.

Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La pappa al pomodoro è ottima anche fredda. Prima di servirla, conditela ancora un po’.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare