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Pappa al pomodoro al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- ca. 500 g di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- ca. ¼ di cucchiaino di sale, ca. 2 g
- pepe
- ¼ di cucchiaio di zucchero a velo
- 4 dl di brodo, ad es. di verdura
- 1 rametto di basilico
- ca. 1 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d'oliva
- ca. ½ cucchiaino di sale, ca. 3 g
- pepe
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- 8 dl di brodo, ad es. di verdura
- ¼ di mazzetto di basilico
- ca. 2 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
- 4 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d'oliva
- ca. 1 cucchiaino di sale, ca. 6 g
- pepe
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1,6 l di brodo, ad es. di verdura
- ½ mazzetto di basilico
- ca. 3 kg di pomodori molto maturi , ad es. pomodori carnosi o Datterino
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d'oliva
- ca. 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
- pepe
- 1½ cucchiai di zucchero a velo
- 2,4 l di brodo, ad es. di verdura
- ¾ di mazzetto di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Mondate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Schiacciate l’aglio. Accomodateli in una pirofila profonda. Condite con la metà dell’olio, sale e pepe. Cospargete i pomodori con lo zucchero a velo. Infornateli nel forno freddo e cuocete a 170 °C per 35-40 minuti. Versate il brodo, cuocete i pomodori per altri 5 minuti e sfornate. Frullateli in un recipiente capiente e condite con sale e pepe. Tritate finemente il basilico e mescolatelo con l’olio restante. Irrorate la pappa con olio al basilico e servitela con del pane tostato.
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Consiglio utile
La pappa al pomodoro è ottima anche fredda. Prima di servirla, conditela ancora un po’.
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