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Pappa al pomodoro al forno

Pappa al pomodoro al forno

55 min

Pomodori ben maturi si trasformano in un'aromatica zuppa che viene cotta in forno invece che in pentola. Un'idea semplice, veloce e sorprendente!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 1 kgdi pomodori molto maturi, ad es. pomodori carnosi o Datterino
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • ca. ½ cucchiainodi sale, ca. 4 g
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi zucchero a velo
  • 8 dldi brodo, ad es. di verdura
  • ¼ di  mazzettodi basilico
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
3 g
8,5 %
Grassi
9 g
57,4 %
Carboidrati
12 g
34 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Mondate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Schiacciate l’aglio. Accomodateli in una pirofila profonda. Condite con la metà dell’olio, sale e pepe. Cospargete i pomodori con lo zucchero a velo. Infornateli nel forno freddo e cuocete a 170 °C per 35-40 minuti. Versate il brodo, cuocete i pomodori per altri 5 minuti e sfornate. Frullateli in un recipiente capiente e condite con sale e pepe. Tritate finemente il basilico e mescolatelo con l’olio restante. Irrorate la pappa con olio al basilico e servitela con del pane tostato.

Valori nutrizionali per porzione

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