Kaninchenragout mit parfümierten Tomaten
Ein exquisites Fleischgericht aus dem Ofen: Das gewürzte Kaninchenragout, verfeinert mit in Safran und Kräutern parfümierten Tomaten, ist ein Festessen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gKaninchenragout, in Stücke zerlegt
- ½ TLWürzmischung für Fleisch
- 1½ ELOlivenöl
- 3Tomaten, z. B. Berner Rose
- Meersalz
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- ½ BriefchenSafran
- 1,25 dlSüsswein, z. B. Sauternes
- 1,2 kgKaninchenragout, in Stücke zerlegt
- 1 TLWürzmischung für Fleisch
- 3 ELOlivenöl
- 6Tomaten, z. B. Berner Rose
- Meersalz
- 4Knoblauchzehen
- 2 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1 BriefchenSafran
- 2,5 dlSüsswein, z. B. Sauternes
- 1,8 kgKaninchenragout, in Stücke zerlegt
- 1½ TLWürzmischung für Fleisch
- 4½ ELOlivenöl
- 9Tomaten, z. B. Berner Rose
- Meersalz
- 6Knoblauchzehen
- 3 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 1½ BriefchenSafran
- 3,75 dlSüsswein, z. B. Sauternes
- 2,4 kgKaninchenragout, in Stücke zerlegt
- 2 TLWürzmischung für Fleisch
- 6 ELOlivenöl
- 12Tomaten, z. B. Berner Rose
- Meersalz
- 8Knoblauchzehen
- 4 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2 BriefchenSafran
- 5 dlSüsswein, z. B. Sauternes
- 3 kgKaninchenragout, in Stücke zerlegt
- 2½ TLWürzmischung für Fleisch
- 7½ ELOlivenöl
- 15Tomaten, z. B. Berner Rose
- Meersalz
- 10Knoblauchzehen
- 5 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 2½ BriefchenSafran
- 6,25 dlSüsswein, z. B. Sauternes
- 3,6 kgKaninchenragout, in Stücke zerlegt
- 3 TLWürzmischung für Fleisch
- 9 ELOlivenöl
- 18Tomaten, z. B. Berner Rose
- Meersalz
- 12Knoblauchzehen
- 6 BundKräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano
- 3 BriefchenSafran
- 7,5 dlSüsswein, z. B. Sauternes
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 34,8 %
- Fett
- 19 g
- 45,1 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 20,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kaninchenragout würzen. In einem grossen Bräter auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Ragout im Ofen ca. 20 Minuten hellbraun anbraten, dabei einmal wenden.
fast fertig -
Tomaten vierteln, leicht salzen und zum Ragout geben. Knoblauch und Kräuterzweige darüber verteilen. Safran darüber stäuben und alles mit Wein beträufeln. Den Bräter mit Alufolie oder Deckel verschliessen. Das Ragout im Ofen 30 Minuten schmoren lassen. Die Folie entfernen und das Fleisch ca. 20 Minuten fertig garen. Mit Salz abschmecken. Zum Ragout feine Nudeln oder Risotto servieren.
fast fertig
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