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Kaninchenragout mit parfümierten Tomaten
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Kaninchenragout mit parfümierten Tomaten

Ein exquisites Fleischgericht aus dem Ofen: Das gewürzte Kaninchenragout, verfeinert mit in Safran und Kräutern parfümierten Tomaten, ist ein Festessen.

Für
Personen

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Zutaten

1,2 kg Kaninchenragout, in Stücke zerlegt
1 TL Würzmischung für Fleisch
3 EL Olivenöl
6 Tomaten, z. B. Berner Rose
Meersalz
4 Knoblauchzehen
2 Bund Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
1 Briefchen Safran
2,5 dl Süsswein, z. B. Sauternes
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
450 KCAL
1900 KJ
Fett
19 G
45,1 %
Eiweiss
33 G
34,8 %
Kohlenhydrate
19 G
20,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Andreas Thumm
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kaninchenragout würzen. In einem grossen Bräter auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Ragout im Ofen ca. 20 Minuten hellbraun anbraten, dabei einmal wenden.

Tomaten vierteln, leicht salzen und zum Ragout geben. Knoblauch und Kräuterzweige darüber verteilen. Safran darüber stäuben und alles mit Wein beträufeln. Den Bräter mit Alufolie oder Deckel verschliessen. Das Ragout im Ofen 30 Minuten schmoren lassen. Die Folie entfernen und das Fleisch ca. 20 Minuten fertig garen. Mit Salz abschmecken. Zum Ragout feine Nudeln oder Risotto servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 70 Min. im Ofen garen

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