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Kalbshaxe mit Orange und Thymian
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Stangensellerie
- 125 g Karotten
- ½ Orange
- 2 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1,25 dl Weisswein
- 2,5 dl Kalbsfond
- ¼ Bund Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Stangensellerie
- 250 g Karotten
- 1 Orange
- 4 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 2,5 dl Weisswein
- 5 dl Kalbsfond
- ½ Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 375 g Stangensellerie
- 375 g Karotten
- 1½ Orangen
- 6 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 4½ EL Mehl
- 6 EL Olivenöl
- 3,75 dl Weisswein
- 7,5 dl Kalbsfond
- ¾ Bund Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Stangensellerie
- 500 g Karotten
- 2 Orangen
- 8 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Mehl
- 8 EL Olivenöl
- 5 dl Weisswein
- 1 l Kalbsfond
- 1 Bund Thymian
- 4 Knoblauchzehen
- 625 g Stangensellerie
- 625 g Karotten
- 2½ Orangen
- 10 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 7½ EL Mehl
- 1 dl Olivenöl
- 6,25 dl Weisswein
- 1,25 l Kalbsfond
- 1¼ Bund Thymian
- 5 Knoblauchzehen
- 750 g Stangensellerie
- 750 g Karotten
- 3 Orangen
- 12 Kalbshaxen à ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 9 EL Mehl
- 1,2 dl Olivenöl
- 7,5 dl Weisswein
- 1,5 l Kalbsfond
- 1½ Bund Thymian
- 6 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Sellerie in Scheiben à 1 cm schneiden. Karotten längs vierteln und in Scheiben schneiden. Orangenschale abreiben und beiseitestellen. Orange auspressen. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kalbshaxen mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Öl in einem Bräter erhitzen. Haxen darin beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben und beiseitestellen. Gemüse ins Öl geben und ca. 2 Minuten dünsten. Bratsatz mit Wein, Fond und Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Haxen zum Fond geben. In der Ofenmitte zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Bräter abdecken und das Fleisch fertig schmoren, bis es weich ist und sich vom Knochen löst.
fast fertig -
Für die Gremolata Thymianblätter abzupfen. Knoblauch hacken. Thymian, Knoblauch und beiseitegestellte Orangenschale mischen. Haxen mit Sauce und Gemüse anrichten. Mit Orangengremolata bestreuen und servieren. Dazu passt Risotto.
fast fertig
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