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Kalbshaxe mit Orange und Thymian

Kalbshaxe mit Orange und Thymian

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 45 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 18 g, 470 kcal
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Ein herzhaftes Hauptgericht mit Fleisch ist die mit Gemüse und Orange geschmorte Kalbshaxe. Thymian-Orangen-Gremolata liefert dabei eine frische Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 125 g Stangensellerie
  • 125 g Karotten
  • ½ Orange
  • 2 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,25 dl Weisswein
  • 2,5 dl Kalbsfond
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Stangensellerie
  • 250 g Karotten
  • 1 Orange
  • 4 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 dl Kalbsfond
  • ½ Bund Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 375 g Stangensellerie
  • 375 g Karotten
  • Orangen
  • 6 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ EL Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 3,75 dl Weisswein
  • 7,5 dl Kalbsfond
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Stangensellerie
  • 500 g Karotten
  • 2 Orangen
  • 8 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Mehl
  • 8 EL Olivenöl
  • 5 dl Weisswein
  • 1 l Kalbsfond
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 625 g Stangensellerie
  • 625 g Karotten
  • Orangen
  • 10 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7½ EL Mehl
  • 1 dl Olivenöl
  • 6,25 dl Weisswein
  • 1,25 l Kalbsfond
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 Knoblauchzehen
  • 750 g Stangensellerie
  • 750 g Karotten
  • 3 Orangen
  • 12 Kalbshaxen à ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Mehl
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 7,5 dl Weisswein
  • 1,5 l Kalbsfond
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Sellerie in Scheiben à 1 cm schneiden. Karotten längs vierteln und in Scheiben schneiden. Orangenschale abreiben und beiseitestellen. Orange auspressen. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kalbshaxen mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Öl in einem Bräter erhitzen. Haxen darin beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Herausheben und beiseitestellen. Gemüse ins Öl geben und ca. 2 Minuten dünsten. Bratsatz mit Wein, Fond und Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Haxen zum Fond geben. In der Ofenmitte zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Bräter abdecken und das Fleisch fertig schmoren, bis es weich ist und sich vom Knochen löst.

    fast fertig
  2. Für die Gremolata Thymianblätter abzupfen. Knoblauch hacken. Thymian, Knoblauch und beiseitegestellte Orangenschale mischen. Haxen mit Sauce und Gemüse anrichten. Mit Orangengremolata bestreuen und servieren. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbshaxe-mit-orange-und-thymian
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