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Kaninchen in Balsamico
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Schalotten
- 500 g Kaninchen, in Stücken
- 1 EL Olivenöl , z. B. Delicato
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 0,5 dl Rindsbouillon
- 0,5 dl kräftiger Rotwein
- 0,5 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 2 EL Ahornsirup
- 2½ Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Schalotten
- 1 kg Kaninchen, in Stücken
- 2 EL Olivenöl , z. B. Delicato
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 dl Rindsbouillon
- 1 dl kräftiger Rotwein
- 1 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 4 EL Ahornsirup
- 5 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g Schalotten
- 1,5 kg Kaninchen, in Stücken
- 3 EL Olivenöl , z. B. Delicato
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 1,5 dl Rindsbouillon
- 1,5 dl kräftiger Rotwein
- 1,5 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 6 EL Ahornsirup
- 7½ Zweige Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 400 g Schalotten
- 2 kg Kaninchen, in Stücken
- 4 EL Olivenöl , z. B. Delicato
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 dl Rindsbouillon
- 2 dl kräftiger Rotwein
- 2 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 8 EL Ahornsirup
- 10 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 500 g Schalotten
- 2,5 kg Kaninchen, in Stücken
- 5 EL Olivenöl , z. B. Delicato
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- 5 EL Mehl
- 2,5 dl Rindsbouillon
- 2,5 dl kräftiger Rotwein
- 2,5 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 10 EL Ahornsirup
- 12½ Zweige Thymian
- 5 Lorbeerblätter
- 600 g Schalotten
- 3 kg Kaninchen, in Stücken
- 6 EL Olivenöl , z. B. Delicato
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 6 EL Mehl
- 3 dl Rindsbouillon
- 3 dl kräftiger Rotwein
- 3 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 12 EL Ahornsirup
- 15 Zweige Thymian
- 6 Lorbeerblätter
Utensilien
- Römertopf
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Römertopf in kaltem Wasser 10 Minuten einlegen. Gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Schalotten halbieren. Kaninchenstücke im Öl rundum gut anbraten. Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, kurz mitbraten. Fleisch und Schalotten in den Römertopf geben. Bouillon, Wein, Balsamico und Ahornsirup aufkochen, darübergiessen. Thymianzweige und Lorbeerblätter zum Kaninchen geben. Römertopf zudecken. In die untere Hälfte des kalten Backofens schieben. Temperatur auf 140 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Das Kaninchen ca. 1 Stunde schmoren. Dazu passt Polenta.
fast fertig
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