Kaninchen in Balsamico

Kaninchen in Balsamico

1 Std. 30 Min.

Aceto balsamico verleiht dem im Römertopf mit Thymian und Lorbeerblättern geschmorten Kaninchen eine säuerlich-süsse Note. Schmeckt grossartig mit Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gSchalotten
  • 0,5 kgKaninchen, in Stücken
  • 1 ELOlivenöl, z. B. Delicato
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 ELMehl
  • 0,5 dlRindsbouillon
  • 0,5 dlkräftiger Rotwein
  • 0,5 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 2 ELAhornsirup
  • 2½ ZweigeThymian
  • 1Lorbeerblatt
  • 200 gSchalotten
  • 1 kgKaninchen, in Stücken
  • 2 ELOlivenöl, z. B. Delicato
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 ELMehl
  • 1 dlRindsbouillon
  • 1 dlkräftiger Rotwein
  • 1 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 4 ELAhornsirup
  • 5 ZweigeThymian
  • 2Lorbeerblätter
  • 400 gSchalotten
  • 2 kgKaninchen, in Stücken
  • 4 ELOlivenöl, z. B. Delicato
  • 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • 4 ELMehl
  • 2 dlRindsbouillon
  • 2 dlkräftiger Rotwein
  • 2 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 8 ELAhornsirup
  • 10 ZweigeThymian
  • 4Lorbeerblätter

Utensilien

  • Römertopf
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
26 g
29 %
Fett
15 g
37,6 %
Kohlenhydrate
30 g
33,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Römertopf in kaltem Wasser 10 Minuten einlegen. Gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Schalotten halbieren. Kaninchenstücke im Öl rundum gut anbraten. Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, kurz mitbraten. Fleisch und Schalotten in den Römertopf geben. Bouillon, Wein, Balsamico und Ahornsirup aufkochen, darübergiessen. Thymianzweige und Lorbeerblätter zum Kaninchen geben. Römertopf zudecken. In die untere Hälfte des kalten Backofens schieben. Temperatur auf 140 °C einstellen. Das Kaninchen ca. 1 Stunde schmoren. Dazu passt Polenta.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration