En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,6)
    Kaninchen in Balsamico
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Kaninchen in Balsamico

    Aceto balsamico verleiht dem im Römertopf mit Thymian und Lorbeerblättern geschmorten Kaninchen eine säuerlich-süsse Note. Schmeckt grossartig mit Polenta.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Schalotten
    1 kg Kaninchen, in Stücken
    2 EL Olivenöl, z. B. Delicato
    1 TL Salz
    Pfeffer
    2 EL Mehl
    1 dl Rindsbouillon
    1 dl kräftiger Rotwein
    1 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
    4 EL Ahornsirup
    5 Zweige Thymian
    2 Lorbeerblätter

    Utensilien

    1 Römertopf
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    15 G
    37,6 %
    Eiweiss
    26 G
    29 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    33,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum (Freelancer)
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Römertopf in kaltem Wasser 10 Minuten einlegen. Gut abtropfen lassen.

    Schalotten halbieren. Kaninchenstücke im Öl rundum gut anbraten. Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, kurz mitbraten. Fleisch und Schalotten in den Römertopf geben. Bouillon, Wein, Balsamico und Ahornsirup aufkochen, darübergiessen. Thymianzweige und Lorbeerblätter zum Kaninchen geben. Römertopf zudecken. In die untere Hälfte des kalten Backofens schieben. Temperatur auf 140 °C einstellen. Das Kaninchen ca. 1 Stunde schmoren. Dazu passt Polenta.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 1 Std. marinieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    S. Blattner 01.01.2018

    Sehr fein und einfach zum zubereiten.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,6)

      Das Rezept wurde bereits von 8 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.