Kaninchen in Balsamico
Aceto balsamico verleiht dem im Römertopf mit Thymian und Lorbeerblättern geschmorten Kaninchen eine säuerlich-süsse Note. Schmeckt grossartig mit Polenta.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gSchalotten
- 500 gKaninchen, in Stücken
- 1 ELOlivenöl, z. B. Delicato
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 1 ELMehl
- 0,5 dlRindsbouillon
- 0,5 dlkräftiger Rotwein
- 0,5 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 2 ELAhornsirup
- 2½ ZweigeThymian
- 1Lorbeerblatt
- 200 gSchalotten
- 1 kgKaninchen, in Stücken
- 2 ELOlivenöl, z. B. Delicato
- 1 TLSalz
- Pfeffer
- 2 ELMehl
- 1 dlRindsbouillon
- 1 dlkräftiger Rotwein
- 1 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 4 ELAhornsirup
- 5 ZweigeThymian
- 2Lorbeerblätter
- 300 gSchalotten
- 1,5 kgKaninchen, in Stücken
- 3 ELOlivenöl, z. B. Delicato
- 1½ TLSalz
- Pfeffer
- 3 ELMehl
- 1,5 dlRindsbouillon
- 1,5 dlkräftiger Rotwein
- 1,5 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 6 ELAhornsirup
- 7½ ZweigeThymian
- 3Lorbeerblätter
- 400 gSchalotten
- 2 kgKaninchen, in Stücken
- 4 ELOlivenöl, z. B. Delicato
- 2 TLSalz
- Pfeffer
- 4 ELMehl
- 2 dlRindsbouillon
- 2 dlkräftiger Rotwein
- 2 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 8 ELAhornsirup
- 10 ZweigeThymian
- 4Lorbeerblätter
- 500 gSchalotten
- 2,5 kgKaninchen, in Stücken
- 5 ELOlivenöl, z. B. Delicato
- 2½ TLSalz
- Pfeffer
- 5 ELMehl
- 2,5 dlRindsbouillon
- 2,5 dlkräftiger Rotwein
- 2,5 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 10 ELAhornsirup
- 12½ ZweigeThymian
- 5Lorbeerblätter
- 600 gSchalotten
- 3 kgKaninchen, in Stücken
- 6 ELOlivenöl, z. B. Delicato
- 3 TLSalz
- Pfeffer
- 6 ELMehl
- 3 dlRindsbouillon
- 3 dlkräftiger Rotwein
- 3 dlAceto Balsamico di Modena I.G.P.
- 12 ELAhornsirup
- 15 ZweigeThymian
- 6Lorbeerblätter
Zutat in Aktion
- Römertopf
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 29 %
- Fett
- 15 g
- 37,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 33,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Römertopf in kaltem Wasser 10 Minuten einlegen. Gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Schalotten halbieren. Kaninchenstücke im Öl rundum gut anbraten. Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, kurz mitbraten. Fleisch und Schalotten in den Römertopf geben. Bouillon, Wein, Balsamico und Ahornsirup aufkochen, darübergiessen. Thymianzweige und Lorbeerblätter zum Kaninchen geben. Römertopf zudecken. In die untere Hälfte des kalten Backofens schieben. Temperatur auf 140 °C einstellen. Das Kaninchen ca. 1 Stunde schmoren. Dazu passt Polenta.
fast fertig
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