Civet de lapin au vinaigre balsamique

Civet de lapin au vinaigre balsamique

1 h 30 min

Le vinaigre balsamique confère une note aigre-douce à ce civet de lapin braisé avec du thym et des feuilles de laurier. Une merveille avec de la polenta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd’échalotes
  • 0,5 kgde lapin en morceaux
  • 1 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1 csde farine
  • 0,5 dlde bouillon de bœuf
  • 0,5 dlde vin rouge corsé
  • 0,5 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
  • 2 csde sirop d’érable
  • 2½ brinsde thym
  • 1feuille de laurier
  • 200 gd’échalotes
  • 1 kgde lapin en morceaux
  • 2 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • 1 dlde vin rouge corsé
  • 1 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
  • 4 csde sirop d’érable
  • 5 brinsde thym
  • 2feuilles de laurier
  • 400 gd’échalotes
  • 2 kgde lapin en morceaux
  • 4 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 4 csde farine
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 2 dlde vin rouge corsé
  • 2 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
  • 8 csde sirop d’érable
  • 10 brinsde thym
  • 4feuilles de laurier
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
26 g
29 %
Lipides
15 g
37,6 %
Glucides
30 g
33,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. Faire tremper la cocotte en terre cuite dans de l’eau froide durant 10 min. L’égoutter soigneusement.

    Presque au bout
  2. Couper les échalotes en deux. Dans une poêle, bien saisir les morceaux de lapin dans l’huile, de tous les côtés. Ajouter les échalotes, les faire revenir brièvement. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson un instant. Transférer le tout dans la cocotte. Porter à ébullition le bouillon, le vin, le Vinaigre Balsamique de Modène et le sirop d’érable. Verser dans la cocotte. Ajouter le thym et le laurier. Couvrir la cocotte et la glisser dans le bas du four froid. Enclencher celui-ci à 140 °C. Faire braiser le lapin durant env. 1 h. Accompagner de polenta.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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