Civet de lapin au vinaigre balsamique
Le vinaigre balsamique confère une note aigre-douce à ce civet de lapin braisé avec du thym et des feuilles de laurier. Une merveille avec de la polenta.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gd’échalotes
- 500 gde lapin en morceaux
- 1 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- ½ ccde sel
- poivre
- 1 csde farine
- 0,5 dlde bouillon de bœuf
- 0,5 dlde vin rouge corsé
- 0,5 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
- 2 csde sirop d’érable
- 2½ brinsde thym
- 1feuille de laurier
- 200 gd’échalotes
- 1 kgde lapin en morceaux
- 2 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 1 ccde sel
- poivre
- 2 csde farine
- 1 dlde bouillon de bœuf
- 1 dlde vin rouge corsé
- 1 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
- 4 csde sirop d’érable
- 5 brinsde thym
- 2feuilles de laurier
- 300 gd’échalotes
- 1,5 kgde lapin en morceaux
- 3 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 1½ ccde sel
- poivre
- 3 csde farine
- 1,5 dlde bouillon de bœuf
- 1,5 dlde vin rouge corsé
- 1,5 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
- 6 csde sirop d’érable
- 7½ brinsde thym
- 3feuilles de laurier
- 400 gd’échalotes
- 2 kgde lapin en morceaux
- 4 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 2 ccde sel
- poivre
- 4 csde farine
- 2 dlde bouillon de bœuf
- 2 dlde vin rouge corsé
- 2 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
- 8 csde sirop d’érable
- 10 brinsde thym
- 4feuilles de laurier
- 500 gd’échalotes
- 2,5 kgde lapin en morceaux
- 5 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 2½ ccde sel
- poivre
- 5 csde farine
- 2,5 dlde bouillon de bœuf
- 2,5 dlde vin rouge corsé
- 2,5 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
- 10 csde sirop d’érable
- 12½ brinsde thym
- 5feuilles de laurier
- 600 gd’échalotes
- 3 kgde lapin en morceaux
- 6 csd’huile d’olive, p. ex. Delicato
- 3 ccde sel
- poivre
- 6 csde farine
- 3 dlde bouillon de bœuf
- 3 dlde vin rouge corsé
- 3 dlde Vinaigre Balsamique de Modène
- 12 csde sirop d’érable
- 15 brinsde thym
- 6feuilles de laurier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 26 g
- 29 %
- Lipides
- 15 g
- 37,6 %
- Glucides
- 30 g
- 33,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper la cocotte en terre cuite dans de l’eau froide durant 10 min. L’égoutter soigneusement.
Presque au bout -
Couper les échalotes en deux. Dans une poêle, bien saisir les morceaux de lapin dans l’huile, de tous les côtés. Ajouter les échalotes, les faire revenir brièvement. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson un instant. Transférer le tout dans la cocotte. Porter à ébullition le bouillon, le vin, le Vinaigre Balsamique de Modène et le sirop d’érable. Verser dans la cocotte. Ajouter le thym et le laurier. Couvrir la cocotte et la glisser dans le bas du four froid. Enclencher celui-ci à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire braiser le lapin durant env. 1 h. Accompagner de polenta.
Presque au bout
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