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Civet de lapin au vinaigre balsamique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d’échalotes
- 500 g de lapin en morceaux
- 1 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
- ½ cc de sel
- poivre
- 1 cs de farine
- 0,5 dl de bouillon de bœuf
- 0,5 dl de vin rouge corsé
- 0,5 dl de Vinaigre Balsamique de Modène
- 2 cs de sirop d’érable
- 2½ brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 200 g d’échalotes
- 1 kg de lapin en morceaux
- 2 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
- 1 cc de sel
- poivre
- 2 cs de farine
- 1 dl de bouillon de bœuf
- 1 dl de vin rouge corsé
- 1 dl de Vinaigre Balsamique de Modène
- 4 cs de sirop d’érable
- 5 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 300 g d’échalotes
- 1,5 kg de lapin en morceaux
- 3 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
- 1½ cc de sel
- poivre
- 3 cs de farine
- 1,5 dl de bouillon de bœuf
- 1,5 dl de vin rouge corsé
- 1,5 dl de Vinaigre Balsamique de Modène
- 6 cs de sirop d’érable
- 7½ brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- 400 g d’échalotes
- 2 kg de lapin en morceaux
- 4 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
- 2 cc de sel
- poivre
- 4 cs de farine
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 2 dl de vin rouge corsé
- 2 dl de Vinaigre Balsamique de Modène
- 8 cs de sirop d’érable
- 10 brins de thym
- 4 feuilles de laurier
- 500 g d’échalotes
- 2,5 kg de lapin en morceaux
- 5 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
- 2½ cc de sel
- poivre
- 5 cs de farine
- 2,5 dl de bouillon de bœuf
- 2,5 dl de vin rouge corsé
- 2,5 dl de Vinaigre Balsamique de Modène
- 10 cs de sirop d’érable
- 12½ brins de thym
- 5 feuilles de laurier
- 600 g d’échalotes
- 3 kg de lapin en morceaux
- 6 cs d’huile d’olive , p. ex. Delicato
- 3 cc de sel
- poivre
- 6 cs de farine
- 3 dl de bouillon de bœuf
- 3 dl de vin rouge corsé
- 3 dl de Vinaigre Balsamique de Modène
- 12 cs de sirop d’érable
- 15 brins de thym
- 6 feuilles de laurier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Faire tremper la cocotte en terre cuite dans de l’eau froide durant 10 min. L’égoutter soigneusement.
Presque au bout -
Couper les échalotes en deux. Dans une poêle, bien saisir les morceaux de lapin dans l’huile, de tous les côtés. Ajouter les échalotes, les faire revenir brièvement. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson un instant. Transférer le tout dans la cocotte. Porter à ébullition le bouillon, le vin, le Vinaigre Balsamique de Modène et le sirop d’érable. Verser dans la cocotte. Ajouter le thym et le laurier. Couvrir la cocotte et la glisser dans le bas du four froid. Enclencher celui-ci à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire braiser le lapin durant env. 1 h. Accompagner de polenta.
Presque au bout
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