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    Lapin au four

    Lapin au four

    Coniglio al forno

    Cette viande de lapin saisie au four avec beaucoup d’ail et d’olives vertes est aussi fabuleuse qu‘un coniglio al forno mitonné dans une trattoria toscane.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    gousses d´ail
    1 kg de lapin débité en morceaux
    8 cs d'huile d´olive, p. ex. Monini Alio e Peperoncino
      sel
      poivre
    200 g d’olives vertes farcies au poivron
    ½ bouquet de persil plat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    31 G
    79,7 %
    Protéines
    14 G
    16 %
    Glucides
    5 G
    5,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 250 °C. Couper l’ail en lamelles. Mélanger le lapin avec l’huile et l’ail. Saler et poivrer. Disposer dans une cocotte et saisir de tous les côtés au four durant env. 10 min. Partager les olives en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson au four durant env. 30 min en arrosant souvent d’huile. Effeuiller le persil. En parsemer le lapin et servir. Accompagner d’une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson env. 40 min

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      30 min
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      45 min
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      10 min
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      15 min
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