Morceaux de lapins épicés

Morceaux de lapins épicés

50 min

Des morceaux de lapin sont cuits au four avec une marinade épicée à base d'orange, gingembre, ail, sauce soja, poudre de clous de girofle et miel.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½orange
  • 5 gde gingembre
  • ½gousse d’ail
  • 2 csde sauce soja
  • ¼ de  ccde clous de girofle moulus
  • ½ ccde miel
  • 400 gde lapin débité en morceaux
  • ½piment mi-fort vert
  • 1½ csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1orange
  • 10 gde gingembre
  • 1gousse d’ail
  • 4 csde sauce soja
  • ½ ccde clous de girofle moulus
  • 1 ccde miel
  • 800 gde lapin débité en morceaux
  • 1piment mi-fort vert
  • 3 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 2oranges
  • 20 gde gingembre
  • 2gousses d’ail
  • 8 csde sauce soja
  • 1 ccde clous de girofle moulus
  • 2 ccde miel
  • 1,6 kgde lapin débité en morceaux
  • 2piments mi-forts verts
  • 6 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 3oranges
  • 30 gde gingembre
  • 3gousses d’ail
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 1½ ccde clous de girofle moulus
  • 3 ccde miel
  • 2,4 kgde lapin débité en morceaux
  • 3piments mi-forts verts
  • 9 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
21 g
34 %
Lipides
15 g
54,7 %
Glucides
7 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Prélever le zeste de l’orange et exprimer le jus. Râper fin le gingembre et presser l’ail. Mélanger le tout avec la sauce soja, le clou de girofle en poudre et le miel. Ajouter les morceaux de lapin et les tourner dans cette marinade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Chauffer l’huile dans une cocotte. Retirer les morceaux de lapin de la marinade. Les assaisonner de sel et de poivre puis les saisir env. 2 min dans l’huile. Ajouter le piment et poursuivre brièvement la cuisson. Verser la marinade et couvrir. Glisser le lapin au four et cuire env. 40 min en l’arrosant régulièrement de marinade.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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