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Morceaux de lapins épicés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ orange
- 5 g de gingembre
- ½ gousse d’ail
- 2 cs de sauce soja
- ¼ de cc de clous de girofle moulus
- ½ cc de miel
- 400 g de lapin débité en morceaux
- ½ piment mi-fort vert
- 1½ cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 1 orange
- 10 g de gingembre
- 1 gousse d’ail
- 4 cs de sauce soja
- ½ cc de clous de girofle moulus
- 1 cc de miel
- 800 g de lapin débité en morceaux
- 1 piment mi-fort vert
- 3 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 1½ orange
- 15 g de gingembre
- 1½ gousse d’ail
- 6 cs de sauce soja
- ¾ de cc de clous de girofle moulus
- 1½ cc de miel
- 1,2 kg de lapin débité en morceaux
- 1½ piment mi-fort vert
- 4½ cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 2 oranges
- 20 g de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 8 cs de sauce soja
- 1 cc de clous de girofle moulus
- 2 cc de miel
- 1,6 kg de lapin débité en morceaux
- 2 piments mi-forts verts
- 6 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 2½ oranges
- 25 g de gingembre
- 2½ gousses d’ail
- 10 cs de sauce soja
- 1¼ de cc de clous de girofle moulus
- 2½ cc de miel
- 2 kg de lapin débité en morceaux
- 2½ piments mi-forts verts
- 7½ cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 3 oranges
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 12 cs de sauce soja
- 1½ cc de clous de girofle moulus
- 3 cc de miel
- 2,4 kg de lapin débité en morceaux
- 3 piments mi-forts verts
- 9 cs d’huile d’arachide
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Prélever le zeste de l’orange et exprimer le jus. Râper fin le gingembre et presser l’ail. Mélanger le tout avec la sauce soja, le clou de girofle en poudre et le miel. Ajouter les morceaux de lapin et les tourner dans cette marinade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Chauffer l’huile dans une cocotte. Retirer les morceaux de lapin de la marinade. Les assaisonner de sel et de poivre puis les saisir env. 2 min dans l’huile. Ajouter le piment et poursuivre brièvement la cuisson. Verser la marinade et couvrir. Glisser le lapin au four et cuire env. 40 min en l’arrosant régulièrement de marinade.
Presque au bout
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