Würzige Kaninchenstücke

Würzige Kaninchenstücke

50 Min.

Orangen, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Nelkenpulver und Honig ergeben eine würzige Marinade für Kaninchenstücke, die im Ofen gebraten werden.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Orange
  • 5 gIngwer
  • ½Knoblauchzehe
  • 2 ELSojasauce
  • ¼ TLgemahlene Gewürznelken
  • ½ TLHonig
  • 400 gKaninchen, in kleine Stücke zerlegt
  • ½grüner Peperoncino
  • 1½ ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Orange
  • 10 gIngwer
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 ELSojasauce
  • ½ TLgemahlene Gewürznelken
  • 1 TLHonig
  • 800 gKaninchen, in kleine Stücke zerlegt
  • 1grüner Peperoncino
  • 3 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Orangen
  • 20 gIngwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 ELSojasauce
  • 1 TLgemahlene Gewürznelken
  • 2 TLHonig
  • 1,6 kgKaninchen, in kleine Stücke zerlegt
  • 2grüne Peperoncini
  • 6 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Orangen
  • 30 gIngwer
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,2 dlSojasauce
  • 1½ TLgemahlene Gewürznelken
  • 3 TLHonig
  • 2,4 kgKaninchen, in kleine Stücke zerlegt
  • 3grüne Peperoncini
  • 9 ELErdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
21 g
34 %
Fett
15 g
54,7 %
Kohlenhydrate
7 g
11,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Ingwer fein reiben, Knoblauch pressen. Orangenschale, -saft, Ingwer und Knoblauch, Sojasauce, Nelkenpulver und Honig mischen. Kaninchen dazugeben und mit Marinade mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Peperoncino längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenstücke aus der Marinade heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 2 Minuten anbraten. Peperoncinostreifen dazugeben, kurz mitbraten. Marinade dazugiessen. Bräter zudecken. Kaninchen im Ofen ca. 40 Minuten fertig garen, dabei immer wieder mit Marinade begiessen.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration