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    Coniglio speziato al forno

    Coniglio speziato al forno

    Arancia, zenzero, aglio, salsa di soia, chiodi di garofano in polvere e miele in marinata preparano il coniglio per la cottura al forno.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 arancia
    10 g di zenzero
    1 spicchio d’aglio
    4 cucchiai di salsa di soia
    ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    1 cucchiaino di miele
    800 g di coniglio tagliato a pezzetti
    1 peperoncino verde
    3 cucchiai d’olio di arachidi
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    170 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    11 G
    58,2 %
    Proteine
    11 G
    25,9 %
    Carboidrati
    7 G
    16,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Grattugiate lo zenzero finemente e schiacciate l’aglio. Mescolate la scorza e il succo d’arancia con lo zenzero, l’aglio, la salsa di soia, i chiodi di garofano in polvere e il miele. Mescolate i pezzi di coniglio con la marinata.

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate l’olio in una brasiera. Estraete la carne dalla marinata e conditela con sale e pepe. Rosolate i pezzi di coniglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete il peperoncino e rosolatelo brevemente. Unite la marinata. Coprite la brasiera e continuate la cottura in forno per ca. 40 minuti, bagnando spesso la carne con la marinata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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