Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coniglio speziato al forno

Coniglio speziato al forno

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 15 g, carboidrati 7 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Arancia, zenzero, aglio, salsa di soia, chiodi di garofano in polvere e miele in marinata preparano il coniglio per la cottura al forno conferendogli aromi deliziosi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ arancia
  • 5 g di zenzero
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • ½ cucchiaino di miele
  • 400 g di coniglio tagliato a pezzetti
  • ½ peperoncino verde
  • 1½ cucchiai d’olio di arachidi
  • sale
  • pepe
  • 1 arancia
  • 10 g di zenzero
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di miele
  • 800 g di coniglio tagliato a pezzetti
  • 1 peperoncino verde
  • 3 cucchiai d’olio di arachidi
  • sale
  • pepe
  • arance
  • 15 g di zenzero
  • spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • ¾ di  cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 1,2 kg di coniglio tagliato a pezzetti
  • peperoncini verdi
  • 4½ cucchiai d’olio di arachidi
  • sale
  • pepe
  • 2 arance
  • 20 g di zenzero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1,6 kg di coniglio tagliato a pezzetti
  • 2 peperoncini verdi
  • 6 cucchiai d’olio di arachidi
  • sale
  • pepe
  • arance
  • 25 g di zenzero
  • spicchi d’aglio
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 1¼ di  cucchiaini di chiodi di garofano in polvere
  • 2½ cucchiaini di miele
  • 2 kg di coniglio tagliato a pezzetti
  • peperoncini verdi
  • 7½ cucchiai d’olio di arachidi
  • sale
  • pepe
  • 3 arance
  • 30 g di zenzero
  • 3 spicchi d’aglio
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiaini di chiodi di garofano in polvere
  • 3 cucchiaini di miele
  • 2,4 kg di coniglio tagliato a pezzetti
  • 3 peperoncini verdi
  • 9 cucchiai d’olio di arachidi
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Grattugia la scorza d’arancia e spremi il succo. Grattugia lo zenzero finemente e schiaccia l’aglio. Mescola la scorza e il succo d’arancia con lo zenzero, l’aglio, la salsa di soia, i chiodi di garofano in polvere e il miele poi ungi i pezzi di coniglio con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Scalda l’olio in una brasiera. Estrai la carne dalla marinata e condiscila con sale e pepe. Rosola i pezzi di coniglio nell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungi il peperoncino e rosolalo brevemente. Unisci la marinata. Copri la brasiera e continua la cottura in forno per ca. 40 minuti, bagnando spesso la carne con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coniglio-speziato-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare