Stufato di coniglio in aceto balsamico di modena

Stufato di coniglio in aceto balsamico di modena

1 h 30 min

L'aceto balsamico regala una nota agrodolce allo stufato di coniglio cotto al forno nella pentola di terracotta con timo e alloro. Ottimo con la polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi scalogni
  • 0,5 kgdi coniglio, a pezzi
  • 1 cucchiaiod’olio di oliva, ad es. Delicato
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 0,5 dldi brodo di manzo
  • 0,5 dldi vino rosso corposo
  • 0,5 dldi Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2½ ramettidi timo
  • 1foglia d’alloro
  • 200 gdi scalogni
  • 1 kgdi coniglio, a pezzi
  • 2 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 dldi brodo di manzo
  • 1 dldi vino rosso corposo
  • 1 dldi Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 5 ramettidi timo
  • 2foglie d’alloro
  • 400 gdi scalogni
  • 2 kgdi coniglio, a pezzi
  • 4 cucchiaid’olio di oliva, ad es. Delicato
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 dldi brodo di manzo
  • 2 dldi vino rosso corposo
  • 2 dldi Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 10 ramettidi timo
  • 4foglie d’alloro

Utensili

  • pentola di terracotta (Römertopf)
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
26 g
29 %
Grassi
15 g
37,6 %
Carboidrati
30 g
33,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Immergete la pentola di terracotta nell’acqua fredda per 10 minuti. Fate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate gli scalogni. Rosolate bene i pezzi di coniglio nell’olio. Aggiungete gli scalogni e condite con il sale e pepe. Cospargete con la farina e rosolate brevemente. Trasferite la carne e gli scalogni nella pentola di terracotta. Portate a ebollizione il brodo, il vino, l’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. e lo sciroppo d’acero e versate sulla carne. Aggiungete i rametti di timo e le foglie d’alloro. Incoperchiate la pentola di terracotta. Infilatela nella metà inferiore del forno spento. Regolate la temperatura a 140 °C. Stufate il coniglio per ca. 1 ora. Accompagnate con della polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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