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Ossobuco al finocchio
Ingredienti
Piatto principalePer 8 persone
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 finocchio
- 300 g di sedano
- 8 ossibuchi di vitello, di ca. 300 g
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl di fondo bruno
- 4 dl di sugo di pomodoro
- qualche foglie d´alloro
- 500 g di riso per risotto
- 2 dl di vino bianco
- 1,3 l di brodo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio. Tagliate il finocchio e il sedano a dadini. Per evitare che gli ossibuchi si pieghino durante la rosolatura, incidete 2-3 volte la membrana intorno alla carne. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una brasiera. Rosolate gli ossibuchi per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il sedano e il finocchio e fateli rosolare brevemente. Unite il fondo, il sugo e le foglie d’alloro e mettete il coperchio. Stufate in forno per ca. 1,5 ore. Togliete il coperchio e continuate la cottura per 1 ora, finché la carne risulta bella tenera. Togliete gli ossibuchi alla salsa, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Circa 30 minuti prima di servire, tostate il riso nell’olio rimasto. Sfumatelo con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Servite gli ossibuchi con la salsa e il risotto. Guarnite con i ciuffetti verdi del finocchio.
Ci sei quasi!
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