Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ossobuco al finocchio

Ossobuco al finocchio

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 24 g, carboidrati 62 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli ossibuchi vengono stufati in forno con finocchio, cipolla, aglio e sedano. Servire con la salsa e il risotto. Una squisitezza di grande effetto!

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 finocchio
  • 300 g di sedano
  • 8 ossibuchi di vitello, di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di fondo bruno
  • 4 dl di sugo di pomodoro
  • qualche foglie d´alloro
  • 500 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,3 l di brodo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio. Tagliate il finocchio e il sedano a dadini. Per evitare che gli ossibuchi si pieghino durante la rosolatura, incidete 2-3 volte la membrana intorno alla carne. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una brasiera. Rosolate gli ossibuchi per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il sedano e il finocchio e fateli rosolare brevemente. Unite il fondo, il sugo e le foglie d’alloro e mettete il coperchio. Stufate in forno per ca. 1,5 ore. Togliete il coperchio e continuate la cottura per 1 ora, finché la carne risulta bella tenera. Togliete gli ossibuchi alla salsa, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Circa 30 minuti prima di servire, tostate il riso nell’olio rimasto. Sfumatelo con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Servite gli ossibuchi con la salsa e il risotto. Guarnite con i ciuffetti verdi del finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossobuco-al-finocchio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare