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Ossobuco al finocchio

Ossobuco al finocchio

Tempo totale: 2 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 60 g, grassi 22 g, carboidrati 58 g, 690 kcal
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Gli ossibuchi vengono stufati in forno con finocchio, cipolla, aglio e sedano. Servire con la salsa e il risotto. Una squisitezza di grande effetto!

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 finocchio
  • 300 g di sedano
  • 8 ossibuchi di vitello, di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di fondo bruno
  • 4 dl di sugo di pomodoro
  • qualche foglie d´alloro
  • 500 g di riso per risotto
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,3 l di brodo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio. Tagliate il finocchio e il sedano a dadini. Per evitare che gli ossibuchi si pieghino durante la rosolatura, incidete 2-3 volte la membrana intorno alla carne. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una brasiera. Rosolate gli ossibuchi per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il sedano e il finocchio e fateli rosolare brevemente. Unite il fondo, il sugo e le foglie d’alloro e mettete il coperchio. Stufate in forno per ca. 1,5 ore. Togliete il coperchio e continuate la cottura per 1 ora, finché la carne risulta bella tenera. Togliete gli ossibuchi alla salsa, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Circa 30 minuti prima di servire, tostate il riso nell’olio rimasto. Sfumatelo con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Servite gli ossibuchi con la salsa e il risotto. Guarnite con i ciuffetti verdi del finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossobuco-al-finocchio
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