Ossobuco al finocchio

Ossobuco al finocchio

2 h 50 min

Gli ossibuchi vengono stufati in forno con finocchio, cipolla, aglio e sedano. Servire con la salsa e il risotto. Una squisitezza di grande effetto!

Ingredienti

Piatto principalePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1finocchio
  • 300 gdi sedano
  • 8ossibuchi di vitello, di ca. 300 g
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi fondo bruno
  • 4 dldi sugo di pomodoro
  • qualchefoglie d´alloro
  • 500 gdi riso per risotto
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,3 ldi brodo
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
60 g
35,8 %
Grassi
22 g
29,6 %
Carboidrati
58 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
brasatura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tritate la cipolla. Tagliate l’aglio a fettine. Mettete da parte i ciuffetti verdi del finocchio. Tagliate il finocchio e il sedano a dadini. Per evitare che gli ossibuchi si pieghino durante la rosolatura, incidete 2-3 volte la membrana intorno alla carne. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate la metà dell’olio in una brasiera. Rosolate gli ossibuchi per ca. 5 minuti. Aggiungete la cipolla, l’aglio, il sedano e il finocchio e fateli rosolare brevemente. Unite il fondo, il sugo e le foglie d’alloro e mettete il coperchio. Stufate in forno per ca. 1,5 ore. Togliete il coperchio e continuate la cottura per 1 ora, finché la carne risulta bella tenera. Togliete gli ossibuchi alla salsa, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Circa 30 minuti prima di servire, tostate il riso nell’olio rimasto. Sfumatelo con il vino. Aggiungete il brodo poco alla volta e fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti finché il riso è cremoso ma ancora al dente. Servite gli ossibuchi con la salsa e il risotto. Guarnite con i ciuffetti verdi del finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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