Rindsragout mit Rotwein und Speck
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rindsragout
- 60 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 1 EL Mehl
- 3,75 dl Rotwein, z. B. Barolo
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Zimtstange
- ½ Kürbis à ca. 500 g
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Rindsragout
- 120 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 7,5 dl Rotwein, z. B. Barolo
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 1 Kürbis à ca. 500 g
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Rindsragout
- 180 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Butter
- 3 EL Mehl
- 1,1 l Rotwein, z. B. Barolo
- 3 Lorbeerblätter
- 1½ Zimtstangen
- 1½ Kürbis à ca. 500 g
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 4 rote Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 2 kg Rindsragout
- 240 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 4 EL Mehl
- 1,5 l Rotwein, z. B. Barolo
- 4 Lorbeerblätter
- 2 Zimtstangen
- 2 Kürbis à ca. 500 g
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 5 rote Zwiebeln
- 10 Knoblauchzehen
- 2,5 kg Rindsragout
- 300 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- 5 EL Mehl
- 1,9 l Rotwein, z. B. Barolo
- 5 Lorbeerblätter
- 2½ Zimtstangen
- 2½ Kürbis à ca. 500 g
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 rote Zwiebeln
- 12 Knoblauchzehen
- 3 kg Rindsragout
- 360 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Butter
- 6 EL Mehl
- 2,25 l Rotwein, z. B. Barolo
- 6 Lorbeerblätter
- 3 Zimtstangen
- 3 Kürbis à ca. 500 g
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Fleisch und Speck in einem Schmortopf bei hoher Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Butter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Lorbeer und Zimt beigeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden bei kleiner Hitze weich schmoren. Kürbis samt Schale in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rindsragout und Kürbis anrichten, Petersilie darüberzupfen.
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Tipps
Mit gebratenen Kartoffeln servieren. Kürbis durch Karotten ersetzen, diese aber etwas länger mitkochen. Die Garzeit eines Ragouts kann unterschiedlich lang sein. Je nach Grösse der Ragoutstücke und verwendetem Fleischstück kann sich die Garzeit unterscheiden. Wir empfehlen genügend Zeit für die Zubereitung einzuplanen und die Garstufe von Zeit zu Zeit überprüfen. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen.
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