Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spezzatino di manzo con vino rosso e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cipolla rossa
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di spezzatino di manzo
- 60 g di pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 3,75 dl di vino rosso , ad es. barolo
- 1 foglia d'alloro
- ½ bastoncino di cannella
- ½ zucca di ca. 500 g
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle rosse
- 4 spicchi d'aglio
- 1 kg di spezzatino di manzo
- 120 g di pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 7,5 dl di vino rosso , ad es. barolo
- 2 foglie d’alloro
- 1 bastoncino di cannella
- 1 zucca di ca. 500 g
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 1,5 kg di spezzatino di manzo
- 180 g di pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di farina
- 1,1 l di vino rosso , ad es. barolo
- 3 foglie d’alloro
- 1½ bastoncini di cannella
- 1½ zucche di ca. 500 g ciascuna
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 4 cipolle rosse
- 8 spicchi d'aglio
- 2 kg di spezzatino di manzo
- 240 g di pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 80 g di burro
- 4 cucchiai di farina
- 1,5 l di vino rosso , ad es. barolo
- 4 foglie d’alloro
- 2 bastoncini di cannella
- 2 zucche di ca. 500 g ciascuna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5 cipolle rosse
- 10 spicchi d'aglio
- 2,5 kg di spezzatino di manzo
- 300 g di pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 100 g di burro
- 5 cucchiai di farina
- 1,9 l di vino rosso , ad es. barolo
- 5 foglie d’alloro
- 2½ bastoncini di cannella
- 2½ zucche di ca. 500 g ciascuna
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 6 cipolle rosse
- 12 spicchi d'aglio
- 3 kg di spezzatino di manzo
- 360 g di pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 120 g di burro
- 6 cucchiai di farina
- 2,25 l di vino rosso , ad es. barolo
- 6 foglie d’alloro
- 3 bastoncini di cannella
- 3 zucche di ca. 500 g ciascuna
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Rosola la carne e la pancetta in una brasiera a fuoco alto per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la cipolla, l'aglio e il burro e fai rosolare brevemente il tutto. Spolverizza con la farina e sfuma con il vino. Unisci l'alloro e la cannella, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Taglia la zucca con la buccia a spicchi di ca. 1 cm di spessore. 15 minuti prima di fine cottura, aggiungili allo spezzatino. Condisci con sale e pepe e termina la cottura. Servi lo spezzatino di manzo con la zucca e guarnisci con il prezzemolo.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Ottimo da gustare con delle patate arrosto. La zucca può essere sostituita con delle carote, che però devono cuocere più a lungo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!