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Spezzatino di manzo con vino rosso e pancetta

Spezzatino di manzo con vino rosso e pancetta

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 58 g, grassi 30 g, carboidrati 20 g, 700 kcal
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Questo succulento spezzatino, insaporito con pancetta e zucca, è facile da preparare, ma necessita di tempo per trasformarsi in un piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 60 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3,75 dl di vino rosso , ad es. barolo
  • 1 foglia d'alloro
  • ½ bastoncino di cannella
  • ½ zucca di ca. 500 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipolle rosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 120 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 7,5 dl di vino rosso , ad es. barolo
  • 2 foglie d’alloro
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 zucca di ca. 500 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di spezzatino di manzo
  • 180 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 1,1 l di vino rosso , ad es. barolo
  • 3 foglie d’alloro
  • bastoncini di cannella
  • zucche di ca. 500 g ciascuna
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4 cipolle rosse
  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 kg di spezzatino di manzo
  • 240 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • 1,5 l di vino rosso , ad es. barolo
  • 4 foglie d’alloro
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2 zucche di ca. 500 g ciascuna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 cipolle rosse
  • 10 spicchi d'aglio
  • 2,5 kg di spezzatino di manzo
  • 300 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 100 g di burro
  • 5 cucchiai di farina
  • 1,9 l di vino rosso , ad es. barolo
  • 5 foglie d’alloro
  • bastoncini di cannella
  • zucche di ca. 500 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 6 cipolle rosse
  • 12 spicchi d'aglio
  • 3 kg di spezzatino di manzo
  • 360 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 120 g di burro
  • 6 cucchiai di farina
  • 2,25 l di vino rosso , ad es. barolo
  • 6 foglie d’alloro
  • 3 bastoncini di cannella
  • 3 zucche di ca. 500 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Trita grossolanamente le cipolle e l'aglio. Rosola la carne e la pancetta in una brasiera a fuoco alto per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi la cipolla, l'aglio e il burro e fai rosolare brevemente il tutto. Spolverizza con la farina e sfuma con il vino. Unisci l'alloro e la cannella, metti il coperchio e lascia stufare a fuoco basso per ca. 2 ore. Taglia la zucca con la buccia a spicchi di ca. 1 cm di spessore. 15 minuti prima di fine cottura, aggiungili allo spezzatino. Condisci con sale e pepe e termina la cottura. Servi lo spezzatino di manzo con la zucca e guarnisci con il prezzemolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-manzo-con-vino-rosso-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottimo da gustare con delle patate arrosto. La zucca può essere sostituita con delle carote, che però devono cuocere più a lungo.

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