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    Rindsinvoltini mit Tomaten und Artischocken
    • 40 Min.
    • Einsteiger

    Rindsinvoltini mit Tomaten und Artischocken

    Wundertüte Involtini: Dünne Rindsplätzli mit getrockneten Tomaten, Artischockenherzen, Rosmarin und Knoblauch füllen. Dazu eine Sauce mit Steinpilzen servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    30 g getrocknete Steinpilze
    150 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
    150 g in Öl eingelegte Artischocken
    1 Knoblauchzehe
    2 Zweige Rosmarin
    Salz
    Pfeffer
    8 Rindsplätzli à la minute à ca. 60 g
    1 EL Mehl
    2 EL HOLL-Rapsöl
    2 dl Rindsbouillon
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    33 G
    63,9 %
    Eiweiss
    30 G
    25,8 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    10,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katja Näf
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Vera Guala

    Zubereitung

    Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen und beiseitestellen. Für die Füllung Tomaten und Artischocken gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Beides grob hacken. Knoblauch und die Hälfte des Rosmarins fein hacken. Alles, ohne Pilze, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Plätzli wenn nötig dünner klopfen. Füllung darauf verteilen und ausstreichen. Plätzli vom der breiten Seite her aufrollen. Röllchen mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Mehl bestäuben.

    Involtini in einer Bratpfanne im Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Bratsatz mit Bouillon ablöschen. Pilze abgiessen. Mit den Involtini und dem restlichen Rosmarin in die Sauce geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich schmoren. Dazu passt Polenta oder Risotto.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 20 Min. schmoren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zum Vorbereiten Schnitzel am Vortag füllen, rollen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Zubereiten würzen und mit Mehl bestäuben.
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