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Involtini di manzo ai pomodori e carciofi

Involtini di manzo ai pomodori e carciofi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 22 g, carboidrati 7 g, 380 kcal
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Una delizia a base di fettine sottili di manzo farcite con pomodori secchi, carciofi, rosmarino e aglio. Irresistibili serviti con una salsa ai porcini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di porcini secchi
  • 75 g di pomodori secchi sott’olio
  • 75 g di carciofi sott’olio
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 4 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 30 g di porcini secchi
  • 150 g di pomodori secchi sott’olio
  • 150 g di carciofi sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 8 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 45 g di porcini secchi
  • 225 g di pomodori secchi sott’olio
  • 225 g di carciofi sott’olio
  • spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 12 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 60 g di porcini secchi
  • 300 g di pomodori secchi sott’olio
  • 300 g di carciofi sott’olio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 16 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 75 g di porcini secchi
  • 375 g di pomodori secchi sott’olio
  • 375 g di carciofi sott’olio
  • spicchi d’aglio
  • 5 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 20 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 2½ cucchiai di farina
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 5 dl di brodo di manzo
  • 90 g di porcini secchi
  • 450 g di pomodori secchi sott’olio
  • 450 g di carciofi sott’olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 24 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 dl di brodo di manzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Ammollate i funghi in acqua tiepida per ca. 20 minuti e metteteli da parte. Per il ripieno, fate sgocciolare bene i pomodori e i carciofi. Tritate entrambi grossolanamente. Tritate finemente l’aglio e la metà del rosmarino. Mescolate il tutto senza i funghi, e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Se necessario battete la carne. Distribuite il ripieno sulle fettine di carne e arrotolatele. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Conditeli con sale e pepe e infarinateli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate gli involtini in una padella unta d’olio per ca. 3 minuti. Estraeteli e bagnate il fondo di cottura con il brodo. Scolate i funghi e metteteli in padella insieme con gli involtini e il rosmarino rimasto. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 20 minuti. Ottimi con polenta o risotto.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il giorno prima preparate gli involtini e conservateli coperti in frigo. Infarinate gli involtini solo prima di cuocerli.

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