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Involtini di manzo ai pomodori e carciofi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di porcini secchi
- 75 g di pomodori secchi sott’olio
- 75 g di carciofi sott’olio
- ½ spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
- 4 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
- ½ cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 1 dl di brodo di manzo
- 30 g di porcini secchi
- 150 g di pomodori secchi sott’olio
- 150 g di carciofi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- sale
- pepe
- 8 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 dl di brodo di manzo
- 45 g di porcini secchi
- 225 g di pomodori secchi sott’olio
- 225 g di carciofi sott’olio
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- sale
- pepe
- 12 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 1½ cucchiai di farina
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 3 dl di brodo di manzo
- 60 g di porcini secchi
- 300 g di pomodori secchi sott’olio
- 300 g di carciofi sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 4 rametti di rosmarino
- sale
- pepe
- 16 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 4 dl di brodo di manzo
- 75 g di porcini secchi
- 375 g di pomodori secchi sott’olio
- 375 g di carciofi sott’olio
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 rametti di rosmarino
- sale
- pepe
- 20 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 2½ cucchiai di farina
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 5 dl di brodo di manzo
- 90 g di porcini secchi
- 450 g di pomodori secchi sott’olio
- 450 g di carciofi sott’olio
- 3 spicchi d’aglio
- 6 rametti di rosmarino
- sale
- pepe
- 24 fettine di manzo di ca. 60 g ciascuna
- 3 cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 6 dl di brodo di manzo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Ammollate i funghi in acqua tiepida per ca. 20 minuti e metteteli da parte. Per il ripieno, fate sgocciolare bene i pomodori e i carciofi. Tritate entrambi grossolanamente. Tritate finemente l’aglio e la metà del rosmarino. Mescolate il tutto senza i funghi, e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Se necessario battete la carne. Distribuite il ripieno sulle fettine di carne e arrotolatele. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Conditeli con sale e pepe e infarinateli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate gli involtini in una padella unta d’olio per ca. 3 minuti. Estraeteli e bagnate il fondo di cottura con il brodo. Scolate i funghi e metteteli in padella insieme con gli involtini e il rosmarino rimasto. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 20 minuti. Ottimi con polenta o risotto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il giorno prima preparate gli involtini e conservateli coperti in frigo. Infarinate gli involtini solo prima di cuocerli.
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