Paupiettes de bœuf aux tomates et artichaut

Paupiettes de bœuf aux tomates et artichaut

1 h

Une pochette-surprise nommée paupiette. Farcir de minces tranches de bœuf avec des tomates séchées, des cœurs d'artichaut, du romarin et de l'ail et les accompagner d'une sauce aux bolets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde bolets séchés
  • 150 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 150 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
  • 1gousse d´ail
  • 2 brinsde romarin
  • sel
  • poivre
  • 8tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
  • 1 csde farine
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 45 gde bolets séchés
  • 225 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 225 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
  • gousse d´ail
  • 3 brinsde romarin
  • sel
  • poivre
  • 12tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
  • 1½ csde farine
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 60 gde bolets séchés
  • 300 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 300 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
  • 2gousses d´ail
  • 4 brinsde romarin
  • sel
  • poivre
  • 16tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
  • 2 csde farine
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • 75 gde bolets séchés
  • 375 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 375 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
  • gousses d´ail
  • 5 brinsde romarin
  • sel
  • poivre
  • 20tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
  • 2½ csde farine
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 5 dlde bouillon de bœuf
  • 90 gde bolets séchés
  • 450 gde tomates séchées conservées à l'huile
  • 450 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
  • 3gousses d´ail
  • 6 brinsde romarin
  • sel
  • poivre
  • 24tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
  • 3 csde farine
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 6 dlde bouillon de bœuf
Kilocalories
480 kcal
2 050 kj
Protéines
30 g
25,8 %
Lipides
33 g
63,9 %
Glucides
12 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les bolets dans de l'eau tiède durant env. 20 min et les réserver. Pour la farce, bien égoutter les tomates et les cœurs d'artichaut, puis les éponger. Les hacher grossièrement. Hacher finement l'ail et la moitié du romarin. Mélanger le tout, sans les bolets, saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Au besoin, aplatir davantage les escalopes. Répartir la farce dessus et l'étaler. Enrouler les escalopes en partant du côté le plus large. Fixer les rouleaux avec un cure-dent. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir les paupiettes de tous les côtés durant env. 3 min. Les retirer. Déglacer les sucs avec le bouillon. Égoutter les bolets. Les ajouter à la sauce avec les paupiettes et le reste du romarin. Couvrir et braiser à feu doux durant env. 20 min, jusqu'à tendreté. Idéal avec de la polenta ou du risotto.

    Presqu'au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour prendre de l'avance, farcir les escalopes la veille, les enrouler et les conserver à couvert au réfrigérateur. Ne les saler, poivrer et fariner que juste avant de les faire cuire.

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