Paupiettes de bœuf aux tomates et artichaut
Une pochette-surprise nommée paupiette! Farcie de tomates séchées, de cœurs d'artichaut, de romarin et d’ail, avec une sauce aux bolets, un régal.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde bolets séchés
- 75 gde tomates séchées conservées à l'huile
- 75 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- ½gousse d'ail
- 1 brinde romarin
- sel
- poivre
- 4tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- ½ csde farine
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1 dlde bouillon de bœuf
- 30 gde bolets séchés
- 150 gde tomates séchées conservées à l'huile
- 150 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 1gousse d'ail
- 2 brinsde romarin
- sel
- poivre
- 8tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 1 csde farine
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2 dlde bouillon de bœuf
- 45 gde bolets séchés
- 225 gde tomates séchées conservées à l'huile
- 225 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 1½gousse d'ail
- 3 brinsde romarin
- sel
- poivre
- 12tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 1½ csde farine
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 3 dlde bouillon de bœuf
- 60 gde bolets séchés
- 300 gde tomates séchées conservées à l'huile
- 300 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 2gousses d'ail
- 4 brinsde romarin
- sel
- poivre
- 16tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 2 csde farine
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 4 dlde bouillon de bœuf
- 75 gde bolets séchés
- 375 gde tomates séchées conservées à l'huile
- 375 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 2½gousses d'ail
- 5 brinsde romarin
- sel
- poivre
- 20tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 2½ csde farine
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 5 dlde bouillon de bœuf
- 90 gde bolets séchés
- 450 gde tomates séchées conservées à l'huile
- 450 gde cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 3gousses d'ail
- 6 brinsde romarin
- sel
- poivre
- 24tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 3 csde farine
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 6 dlde bouillon de bœuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 30 g
- 25,8 %
- Lipides
- 33 g
- 63,9 %
- Glucides
- 12 g
- 10,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper les bolets dans de l'eau tiède env. 20 min et les réserver. Pour la farce, bien égoutter les tomates et les cœurs d'artichaut, puis les éponger et les hacher grossièrement. Hacher finement l'ail et la moitié du romarin. Mélanger le tout, sans les bolets, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au besoin, aplatir davantage les escalopes. Les recouvrir de farce, bien étaler. Enrouler les escalopes en partant du côté le plus large. Fixer les rouleaux avec un cure-dents. Saler, poivrer et saupoudrer de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle, saisir les paupiettes env. 3 min de tous les côtés puis les retirer. Déglacer les sucs avec le bouillon. Égoutter les bolets, les ajouter à la sauce avec les paupiettes et le reste du romarin. Couvrir et braiser à feu doux env. 20 min, jusqu'à tendreté. Idéal avec de la polenta ou du risotto.
Presque au bout
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