Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Paupiettes de bœuf aux tomates et artichaut
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de bolets séchés
- 75 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 75 g de cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- ½ gousse d'ail
- 1 brin de romarin
- sel
- poivre
- 4 tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- ½ cs de farine
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 1 dl de bouillon de bœuf
- 30 g de bolets séchés
- 150 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 150 g de cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de romarin
- sel
- poivre
- 8 tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 1 cs de farine
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 45 g de bolets séchés
- 225 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 225 g de cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 1½ gousse d'ail
- 3 brins de romarin
- sel
- poivre
- 12 tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 1½ cs de farine
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 3 dl de bouillon de bœuf
- 60 g de bolets séchés
- 300 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 300 g de cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de romarin
- sel
- poivre
- 16 tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 2 cs de farine
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 4 dl de bouillon de bœuf
- 75 g de bolets séchés
- 375 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 375 g de cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 2½ gousses d'ail
- 5 brins de romarin
- sel
- poivre
- 20 tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 2½ cs de farine
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 5 dl de bouillon de bœuf
- 90 g de bolets séchés
- 450 g de tomates séchées conservées à l'huile
- 450 g de cœurs d'artichaut conservés à l'huile
- 3 gousses d'ail
- 6 brins de romarin
- sel
- poivre
- 24 tranches de bœuf à la minute d’env. 60 g
- 3 cs de farine
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 6 dl de bouillon de bœuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Faire tremper les bolets dans de l'eau tiède env. 20 min et les réserver. Pour la farce, bien égoutter les tomates et les cœurs d'artichaut, puis les éponger et les hacher grossièrement. Hacher finement l'ail et la moitié du romarin. Mélanger le tout, sans les bolets, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Au besoin, aplatir davantage les escalopes. Les recouvrir de farce, bien étaler. Enrouler les escalopes en partant du côté le plus large. Fixer les rouleaux avec un cure-dents. Saler, poivrer et saupoudrer de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle, saisir les paupiettes env. 3 min de tous les côtés puis les retirer. Déglacer les sucs avec le bouillon. Égoutter les bolets, les ajouter à la sauce avec les paupiettes et le reste du romarin. Couvrir et braiser à feu doux env. 20 min, jusqu'à tendreté. Idéal avec de la polenta ou du risotto.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour prendre de l'avance, farcir les escalopes la veille, les enrouler et les conserver à couvert au réfrigérateur. Ne les saler, poivrer et fariner que juste avant de les rissoler.
Partagez cet article avec vos amis!