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Überbackene Zwiebeln

Überbackene Zwiebeln

Cipolle gratinate
Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 39 g, 260 kcal
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Egal, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Die überbackenen Zwiebeln mit zitronigem Kräuter-Süsswein-Gratin sind ein Highlight für jede Gelegenheit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 8 grosse Zwiebeln
  • 2 dl Wasser
  • 150 g altbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Zweige Salbei
  • ½ Zitrone
  • 1 Eigelb
  • 1 dl Süsswein , z. B. Moscato d'Asti
  • ½ TL grob gemahlener Pfeffer
  • 2 TL geriebener Parmesan
  • 16 grosse Zwiebeln
  • 4 dl Wasser
  • 300 g altbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zweige Salbei
  • 1 Zitrone
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Süsswein , z. B. Moscato d'Asti
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 4 TL geriebener Parmesan
  • 24 grosse Zwiebeln
  • 6 dl Wasser
  • 450 g altbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
  • 1½ Bund Petersilie
  • 6 Zweige Salbei
  • Zitronen
  • 3 Eigelb
  • 3 dl Süsswein , z. B. Moscato d'Asti
  • 1½ TL grob gemahlener Pfeffer
  • 6 TL geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 55 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Zwiebeln Stiel- und Wurzelansatz wegschneiden. Zwiebeln samt Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen. Mit Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen, bis sie knapp weich sind.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Brot in Würfelchen schneiden. Petersilie und Salbeiblätter hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitronenhälfte auspressen. Alles mit Eigelb und Süsswein zum Brot geben. Gut mischen und mit Pfeffer würzen. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen. Sie soll eine weiche Konsistenz haben, sonst noch etwas Wein beigeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebeln aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Brotmasse auf den Zwiebeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Zwiebeln im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-zwiebeln
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Als Hauptgericht mit einem Lattichsalat servieren. Beilage für 6–8 Personen.

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