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Überbackene Zwiebeln
Cipolle gratinateZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 8 grosse Zwiebeln
- 2 dl Wasser
- 150 g altbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
- ½ Bund Petersilie
- 2 Zweige Salbei
- ½ Zitrone
- 1 Eigelb
- 1 dl Süsswein , z. B. Moscato d'Asti
- ½ TL grob gemahlener Pfeffer
- 2 TL geriebener Parmesan
- 16 grosse Zwiebeln
- 4 dl Wasser
- 300 g altbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Salbei
- 1 Zitrone
- 2 Eigelb
- 2 dl Süsswein , z. B. Moscato d'Asti
- 1 TL grob gemahlener Pfeffer
- 4 TL geriebener Parmesan
- 24 grosse Zwiebeln
- 6 dl Wasser
- 450 g altbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
- 1½ Bund Petersilie
- 6 Zweige Salbei
- 1½ Zitronen
- 3 Eigelb
- 3 dl Süsswein , z. B. Moscato d'Asti
- 1½ TL grob gemahlener Pfeffer
- 6 TL geriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Zwiebeln Stiel- und Wurzelansatz wegschneiden. Zwiebeln samt Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen. Mit Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen, bis sie knapp weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brot in Würfelchen schneiden. Petersilie und Salbeiblätter hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitronenhälfte auspressen. Alles mit Eigelb und Süsswein zum Brot geben. Gut mischen und mit Pfeffer würzen. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen. Sie soll eine weiche Konsistenz haben, sonst noch etwas Wein beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Brotmasse auf den Zwiebeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Zwiebeln im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
fast fertig
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Tipps
Als Hauptgericht mit einem Lattichsalat servieren. Beilage für 6–8 Personen.
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