Überbackene Zwiebeln
Cipolle gratinate
Egal, ob als Vorspeise oder als Hauptgericht: Die überbackenen Zwiebeln mit zitronigem Kräuter-Süsswein-Gratin sind ein Highlight für jede Gelegenheit.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 8grosse Zwiebeln
- 2 dlWasser
- 150 galtbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
- ½ BundPetersilie
- 2 ZweigeSalbei
- ½Zitrone
- 1Eigelb
- 1 dlSüsswein, z. B. Moscato d'Asti
- ½ TLgrob gemahlener Pfeffer
- 2 TLgeriebener Parmesan
- 16grosse Zwiebeln
- 4 dlWasser
- 300 galtbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
- 1 BundPetersilie
- 4 ZweigeSalbei
- 1Zitrone
- 2Eigelb
- 2 dlSüsswein, z. B. Moscato d'Asti
- 1 TLgrob gemahlener Pfeffer
- 4 TLgeriebener Parmesan
- 24grosse Zwiebeln
- 6 dlWasser
- 450 galtbackenes Weissbrot oder Laugenbrot
- 1½ BundPetersilie
- 6 ZweigeSalbei
- 1½Zitronen
- 3Eigelb
- 3 dlSüsswein, z. B. Moscato d'Asti
- 1½ TLgrob gemahlener Pfeffer
- 6 TLgeriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 14,9 %
- Fett
- 3 g
- 12,6 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 72,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 55 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Von den Zwiebeln Stiel- und Wurzelansatz wegschneiden. Zwiebeln samt Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen. Mit Wasser umgiessen. Im Ofen ca. 35 Minuten garen, bis sie knapp weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brot in Würfelchen schneiden. Petersilie und Salbeiblätter hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitronenhälfte auspressen. Alles mit Eigelb und Süsswein zum Brot geben. Gut mischen und mit Pfeffer würzen. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen. Sie soll eine weiche Konsistenz haben, sonst noch etwas Wein beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebeln aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Brotmasse auf den Zwiebeln verteilen. Mit Käse bestreuen. Zwiebeln im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
fast fertig
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